不知道为何,我们的脚步总是匆匆忙忙。是否因为前方有一个美好的目标正等待着我们,若我们放慢脚步,它就会消失呢?那么这样的目标到底是什么呢?大学、好工作、美貌(好像都不是)……
我想大部分人都认为,表现出忙碌是一种美德。可事实是,只有我们忘记这虚伪的表面现象,我们才能真正地去决定什么事情才是最重要的。
停止忙碌,也不要再烦恼无法完成每一件事。当你给自己多一些空间,不再那么匆忙时,许多好点子会自动浮现。你的好的点子们不会因为你陷入忙碌而出现的。相反的,在忙碌的空档,当你静静独处时,智慧才会常常浮现。从今天开始,试图让你自己变得比较“悠闲”一点,多和家人相处等等,结果一定会让你感到惊喜。
该休息时就该休息,即使我们多么没时间,也必须强迫自己这么做。因为处理事情过于长久时,就会见事物变得单调,也使自己更容易疲乏。况且,长久维持不变的姿势,也不见得对健康有益。与其没有效率的干耗下来,为什么不起来走走呢?说不定经过活动,思路又活过来了呢。
我们不是机器,是无法连续运转的。不管你是坐着或站着学*、工作,同一姿势只要超过一个小时,你的身体就会产生疲累现象,精神也会渐渐无法集中,效率就开始下降。
如果这时能适时的进行短暂休息的话,休息时造成的微小损失算什么呢?休息过后,你的效率会比不休息时来得高多了。