为了明天作文700字
我是不太希冀于明天的,更不会寄情于明天,因为歌德曾经说过:“明天只是属于明天的你,如今的你无法窥视和期许!”
然而昙花积淀了百日的夜色与阳光,终将在世人的惊叹声中绽放;蝉虫吐纳了三载的阴霾
却只为数旬的歌唱,在黑暗和寂寞中它们稳住了气,只为了那个惊艳的明天。
为了明天,我们铭记昨天;为了明天,我们珍视今天。我们让昨天在时间的土壤中扎下了根,开出了花;我们让今天的感动延续昨日蝗温情,随风而去,似秋蓬一般扎下根来,摇曳在温润的春风中。
庄稼人用勤劳的双手,为人们擎起一方希望的天空,他们腰间系着忧愁,脸上布满沟壑,静看竟流出泥水来,竟能闻见芬芳的泥香,他们一代代辛劳,只为将娃儿送出村外,他们不想让后代仍扎根于那不大不小的一方湿地,即使他们有时也会为此骄傲,他们是为了明天,那是一颗被淳朴包裹的智慧的心。
“为了明天”,多么爱昧的词汇,好似情人间的海誓山盟,又似阿奶耳提面命的教诲,更似苍穹对孩子说的悄悄话……
为了明天,你首先得感激生命,让你这扁舟有了遨游的天地,让你这游鱼有了潜游的空间,让你这雄鹰有了展翅飞翔的力量。为了明天,你得珍惜现在的一切,亲人,爱人,朋友,鲜花,落叶,哪怕是那废弃的书签,享受你生命中每一缕阳光,任它抚遍你的每一寸肌肤,每一根神经;享受你生命中的每一次雨润,彻头彻尾地淋湿,甩一甩长发,冲进雨帘,不是另一番清凉吗?享受你生命中的每一次落日时的晚霞,和着簌簌的落叶,回忆冬天里演绎的故事,直到你的嘴角弯成浅浅的月牙,直到笑出了声,惊起一滩鸥鹭,直到只星高悬,上演另一段或喜或悲的故事。
为了明天,对爱你的人说声谢谢,对你爱的人说声谢谢,对曾经帮助过你的人说声“感激”,希望这已被刻在三生石上面,对曾经的对手说声谢谢,感谢他使你更好地认识世界,对手也终会变成朋友,不是吗?
为了明天,不要让失望像长春藤一样爬满你瘦削的脸庞,不要让草长莺飞的季节里的故事被寒风吹散,不要让记忆在时间的长河里沉淀为一块化石,进而被风化,践踏……
明天的老人采撷着昨天和今天的花儿慢慢离去,但我始终看着她们在对着我笑。
我竟觉得倍加喜爱明天了!