我喜欢《感恩的心》这首歌,因为每当我唱这首歌的时候,我的心都在澎湃,它教会了我们要以一颗感恩的心来面对生活。
我们要感恩父母
我们的父母是非常辛苦的,他们为了我们不分黑夜白天的上班,流了汗,流了血,流了泪,只能自己承担,留给我们儿女的永远都是最好的,什么都给我们买最好的,他们的苦却从不说一句,我们要感谢父母,了解他们的苦。
父母呢,为了我们学*,零用钱,不分黑白的干,有时为加班、连晚饭都没吃、可是我们却为了上网、玩、看电视等等、有时我们还会骗父母那颗脆弱的心,甚至反抗父母、闹离家出走,这是我们应该做的事情吗?有的农村孩子渴望上学,但是、他们却因家庭经济贫困而上不了,我们想到这一点,不感到惭愧吗?对我们买东西时、花着父母的钱,你不感到这钱花的非常不心安吗?
我们要感谢老师
老师每天陪伴着我们学*,当我们遇到困难的时候,他们总是无微不至的关怀我们,他们也有家庭,也有孩子,当老师上班,可他们的孩子生病却不能待在他们的身边。老师处处为我们着想,我们应该感谢老师。
我们要怀着感恩的心对待父母和老师,了解他们的苦衷,体谅他们,不对父母撒谎,关心父母,不难为老师,这才是我们应该做的。