懂得学会感恩作文
生命,它不单单是一个个体,它应该是一个相互依存的整体。人从获得生命那刻起,便不知不觉的沉浸在恩惠的海洋里。
因为有了感恩,才有了这个多姿多彩的世界;因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛;因为有了感恩,生命之间才能和睦相处。
对啊!倘若没有感恩,世界会是如何?不敢想象吧?!曾经在一本书上看到这样的一段话“人要活在感恩的世界里。感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激遗弃你的人,因为他教导了你应该自立;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激伤害了你的人,因为他磨炼了你的心志;感激……”这段话使我感触至深,受益匪浅。原来换个角度想问题,结果有可能便是天渊之比。正如乐观者看待事情的态度往往都是积极的,正面的;而悲观主义者所看待事物的态度则往往都是消极的、负面的。两种不同的态度就诠释出两种不同的人生。类似的,善于怀着感恩的心态去看待事物的人,他的世界往往比别人精彩的多。
既然我们是活在一个感恩的世界里,那么我们就应该怀着一颗感恩的心去感谢我们的父母和亲朋好友、老师。因为是父母给了我们生命、给了我们一个温暖的家、教会我们走路、写字、做人的道理、含辛茹苦的把我们养育**、给了我们无微不至的爱与关怀、当我们生病时、他(她)们会不分昼夜的照顾着我们、犯错误时会悉心的教导我们、等等、快乐时有朋友在身边一起分享、遇到挫折时颇有会给你鼓励与支持、给你勇气、当你哭泣时、朋友会慷慨的把肩膀借给你、等等、感谢朋友给了我们友谊,让我们在生命的旅程中不再孤独。感谢老师,是他(她)们授给我们知识,让我们逐渐从幼稚走向成熟……
我们也应该怀着感恩的心去感谢生活所带来的挫折与磨难。因为没有挫折,你大概只会是温室里的花朵,经不起风吹雨打;没有生活的磨难,你的意志也不会越来越坚定;没有坎坷,你也不会在一次又一次的失败中变得越来越坚强。因为有了挫折与磨难,我们才能更了解生活,我们的生命之路才会进行的更扎实、更稳固。所以,我们必须感谢生活所带来的挫折与磨难。
同样,我们更理所当然的药感谢我们所处的自然世界。因为是它孕育了一个个相像而又不尽相同的个体,组成了这个丰富多彩的世界,让我们感受到阳光的沐浴,让我们的生命闪烁出耀眼的光芒,更深刻的体会到生活的多姿多彩……
当我们学会感恩之后,就要懂得如何用行动来表示。比如,在父母劳累之后、为他(她)们端上一杯热茶或是按下摩;在教师节的时候,递上一张亲手制的卡片或一句祝福;在朋友情绪低落时,送上一番安慰与问候。感恩的心需要用心去体会、去报答!报答不一定要是轰轰烈烈的壮举,只需用一颗炽热的心去表达便可!
感恩的心,感谢有你,感谢生命中所有给我关爱的人!感谢洒在身上的每一缕阳光;感恩于路人投来的每一个微笑或一注眼神……感谢,非常感谢这一切的存在让我感受到真实的美好!让我们一起以感恩的心来面对生活中的幸福与苦难,享受这真实的生活吧!
学会感恩,懂得感恩。愿感恩的心,永系——你我。