学会懂得作文600字
其实说实话,自己再也不想写关于任何小姑子的故事,因为虽然毕竟曾经特别真诚的想要和她成为很好的亲人,只因为他是某人,唯一的妹妹!
可是后来自己却发现,有一些人大概这辈子注定成为不了亲人,也只能够成为无关紧要的人!因为中间有太多太多的事情,让人深刻的理解到了所谓的道不同不相为谋吧!
一开始和小姑子认识的时候,就是因为和某人的相识,那个时候自己想的就是,小姑子是某人唯一的妹妹,自己是某人,这辈子携手走过的人,也算得上是小姑子的娘家人了,所以就是真的打算好好的相处!
可是处到后来的时候,也可能真的是自己的经济条件跟不上,所谓的经济基础决定上层建筑,这么多年来自己的日子一直过得这样,然后小姑子的日子却越过越好!
以至于后来就是,小姑子直接走到自己楼底下,都不愿意上门的那种!再加上中间有好多的事情,关于老太太老爷子之间的,甚至还有某人之间的涉及到金钱方面的事情!
自己就想,既然如此,那就老死不相往来吧!
后来自己也想明白了,毕竟自己对于,小姑子来说,也真的只是一个外人!可是对于家里的老爷子,老太太,却是小姑子的亲生父母!可是每次小姑子提起她的父母来,都是小时候受到的一些委屈,父母偏心之类的!
以至于现在就是,虽然老太太一直瘫在床上,但是小姑子一年回娘家的次数少之又少,甚至包括腊月里回娘家看自己的爸爸妈妈,也只是买上一袋子白菜,每当某人说起这些事情的时候,自己总觉得所谓的家丑不可外扬,说出来总是感觉特别的不好听!
毕竟那是自己的亲妹妹,无论怎么样对待?都是自己的亲父母!
可是自己却想说的是,父母的养育之恩是最应该感恩的,一个人如果连父母的养育之恩都忘了的话,每次看望父母的时候,也只是做一些面子上的工作,那么这样的人又怎么能够得到善终呢?
真希望我们每个人都能够做到,学会感恩,懂得回报,毕竟就是父母给了我们生命!