学会懂得感恩作文
懂得感恩,每一天都是阳光明媚的,虽然人的一生不可能一帆风顺,但是只要你懂得感恩,就能见到灿烂的阳光,让自己的一生光明灿烂。
给予我们生命的是父母,哺育我们的也是父母,对于他们的深情厚意,难道我们不应该去报答他们?不应该懂得感恩他们吗?
我又依稀看见那秋风落叶中妈妈的背影,秋天的来临,代表着收获,同时也代表着妈妈艰辛的劳作的开始。大片的田野望去黄澄澄的一片。麦穗在秋风中摆动着,仿佛金色的海浪一层又一层地涌来。
每天天还没亮时,妈妈就起床了,收拾好一切东西,手里提着镰刀,踩着晨露上地了。有一次,我问妈妈干吗去这么早,妈妈笑着对我说:“傻瓜,不早去,等到太阳出来,麦穗都掉光了,太阳晒着,哪有清晨的有精力,没足够的精力怎么割呀?”说完,妈妈便走了,正好秋风四起,院中的树叶如同金色的蝴蝶翩翩飞舞,我的眼眶湿润了,妈妈你辛苦了。九点多了,我和姐姐拿了一点水和馒头送到了地里,妈妈的脸上洋溢着幸福,我很开心,也很幸福。
懂得感恩,幸福时刻在你身边。秋风落叶中的背影,让我铭记一生。
伟大的诗人孟郊曾写过“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,母亲的恩情我们该如何报答?我们虽然不能象大诗人一样写出经典的诗句;不能像作曲家写出美妙的歌曲;不能像歌唱家唱出那份情。但我们可以做一些力所能及的事为父母分忧,解疲,这也是感恩的一种方式。
只要我们懂得感恩,就会发现生活原来很美。只要心中有爱,幸福就会永远伴随自己的左右。