懂得珍惜学会感恩作文
“珍惜”和“感恩”这两个词,看起来好像我们没有谁不认识的,但其实真正懂得“珍惜”,真正学会了“感恩”的,只是极少数。
在人生中,其实绝大多数人都是不懂得“珍惜”的。在面对那些该珍惜的人和事时,我们总是后知后觉,一定要等到失去了,才发现自己过去没有好好珍惜,而且这样懂得的珍惜,重新回到过去,回到那个稚嫩的我们,我们还是一样会做出不懂珍惜的错事来,因为这个过程叫做“懂得”,那些失去的人和事也就是我们“懂得”“珍惜”所必须要付出的代价,并且换一件事儿,兴许我们又重新变回了不懂得珍惜。
在我们的生命里,我们绝大多数的人也是没有真正学会“感恩”的。要想真正的学会感恩,我们也是要付出一定的代价。比如说一个长辈对我们的失望。在这个世界上,人与人的交往,最开始便是从以物易物开始的,这注定了一般的人都不是圣人,不会不求任何回报的对你好,这时候你就要明白,别人对你的好,你一定要记在心上,记得感恩。你可以还没有能力偿还别人对你的帮助,但你不能忘却别人对你的好,一旦你忘记,“不懂感恩”也就成了你的代名词,未来也就没有谁会愿意帮助你了。
若要懂得珍惜学会感恩,我想我们都还有很长的路要走。这条路上我们一定会失去一些重要的东西才可以换回来“懂得”“珍惜”,我们一定会让身边的人对我们失望过,我们才能真正感受到感恩的力量。去体验去感知吧!反正我们在懂得珍惜和学会感恩之前一定会失去一些什么。
如果你已经是一个懂得了珍惜、学会了感恩的人,请你一定要记住你逝去的那些东西,是他们让你成长为了现在的样子。