学*作文400字
晚上,吃过饭后,妈妈给(帮)我默写(字母)。我默写完了,(妈妈检查后)全对,得了100分。我也让妈妈默写,然后,我想给妈妈签字,我先写“妈妈”两个字,其余的不会写,我想用拼音代替,在拼zhen bang 时出了点小意外,我拼成了zhan bang ,妈妈发现了我的错误,我们俩哈哈大笑,幸亏我及时纠正了错误,要不然丢小脸。
(通过这件事情)我了解了学语文很重要,以后我要(好好学拼音),好好学语文。
妈妈的话:
坚持写日记的第3天,陶陶说,今天没啥写的。我一听,心里一紧,这怎么会行,才写了两天日记,就想*。我一边笑着对陶陶说,怎么会没啥写呢,一边让大脑快速转起来,我得帮她想素材呀。想到了刚刚默写的那一幕,就建议把这件小事儿写出来,陶陶马上同意,在没有引导的情况下,滔滔不绝地说完了第一段话,其中“小意外,丢小脸”均是陶陶的原词原句。陶陶说得太快,以至于让我提醒慢一点儿。最后一段,是在我的引导下,通过这件小事情,你知道了什么呀!陶陶不假思索,顺口说出来,“了解了学语文很重要,我要好好学语文”,因为和拼音有直接关系,我建议加上好好学拼音这一句话。