学*作文400字
早就听说曾曦老师的作文法非常了得,今日一见,果然名不虚传。我是带着崇敬的心情听完了曾曦老师讲的课,那么幽默,那么轻松,那么有吸引力。课上,一直笑声不断,玩中领悟作文的方法。听说每次他的方法都是不一样的,这次是“魔鬼词典法”。当然,这也是曾曦老师独创的。但是我想对我来说,有点高度,需要重新定义每节作文课。我们应该让学生学会方法,这个方法指的是表达的结构形式和构思手法。教学生学这个方法的时候,要注
意多体验、多领悟、少说教。
问题是我们从他那里学点什么能用到我的课上呢?他讲作文是由原理的,是有方法的。但这些方法,都是曾教授深思熟虑,反复研究得出来的,我们如果采用这个方法,自己不首先吃透的话,教给学生的必然是变了味的方法,盲目进行,会成四不像。所以,关键的问题,我们怎样让自己先了解透彻曾博士的作文方法,才好指导学生。 听了曾曦老师的作文课,我不得不感慨,人和人真的是有差距的,我想我暂时不会达到那样的高度,好有压力。但是我感受到了一点,那就是快乐:学生在你的课堂上快乐吗?你是一个快乐的人吗?为什么我们的学生不快乐,我们其实是可以让我们的孩子快乐的。孩子们不快乐的根源来自于大人们的压力,离开大人的压力,每个孩子都无忧无虑。
我该怎样营造一个快乐的课堂,让孩子们都喜欢上学知识。幽默的语言,敏捷的思维,入木三分的评价,和谐的氛围,高度,一定要站在有高度的地方,才能看得远,看的清。