妈妈,当你看到了这篇文章,您一定很诧异:我们同一屋檐下,天天见面,有什么话不能当面说,还什么话不能当面说,还写什么作文呢?女儿有一肚子的话憋在心里好久了,我说出来,您能原谅我吗?
您是世界上最伟大的妈妈。您抚育了我和妹妹,是多么不容易啊!可我以前还为您那胖胖的身材,丑陋的脸感到羞愧,甚至埋怨过您,不理您。现在想起来,我是多么的不懂事呀!
记得我在上一年级时,天气骤然变冷,我穿的衣服很少,坐在教室里直哆嗦。下午放学时,您带着衣服急匆匆地赶到学校,同学看到您时,笑着跟我说:“你妈妈长得好丑,又胖又肥;看你这么瘦,这么漂亮,居然还有这种妈妈,简直让人笑掉大牙!哈哈-哈-哈!”我听了,觉得无地自容,恨不得你立马消失。一回到家,就对您发脾气:“请你以后不要再到学校来找我了!你不知道别人都在嘲笑我吗?”听了我的话,您惊讶不已,半晌才回过神来,依然默默地料理家务,一句话也没有说。
从那以后,您一直都没有到学校里来过,可您怎么能放心得下自己心爱的女儿呢?那是去年的冬天,凛冽的寒风刮得皮肤生疼。正巧轮到我们班值日打扫,我正在擦玻璃窗,忽然有一位同学说:“咦,你看,那不是你妈妈吗?”我踮起脚尖,看了一下,果真是您,赶紧一路小跑把您拉到校门外。当时,您的脸色煞白,眼睛里充满惊讶和忧怨,您肯定难受极了!可我哪里懂您——一个做妈妈的心啊!
现在想起来,我是多么不孝啊!在这里,我要向您表示深深的歉意。为了我们一家,为了我们姐妹的学*,您多少年如一日,起早贪黑地任劳任怨,吃了多少苦,付出了多少代价啊!是家庭的重担让您黑发染白霜,是生活的辛酸让您容颜憔悴,是儿女的拖累让您日渐消瘦,失去光彩。而年幼无知的我却辜负了您对我的爱。其实,胖和丑陋并不是您的错。古人曰:狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。
母亲的形象在女儿心中应该是最美的。我要一千遍一万遍地对您说:“妈妈,对不起!您在我心中是最美最美的,不管别人如何评价您,但您永远是我心中的好妈妈!”