妈妈的眼睛作文
我的妈妈有一双明亮的眼睛,水灵灵的,像两颗会发光的宝石,乌黑发亮,好像还会说话呢。
【批注:把妈妈明亮的眼睛比作“发光的宝石”,写出了妈妈的眼睛很明亮,比喻很形象、很贴切。】
我演出时,有时会由于紧张而忘记接下来的台词,这时,妈妈向我投来了鼓励的目光,我坚持了下去。
当我考了100分时,非常骄傲,妈妈向我投来了批评的目光,好像在说:“别骄傲,要虚心!
【短评:列举生活中的两件事说明了妈妈的眼睛是如何说话的,语言质朴,思路清晰,照应开头“好像还会说话呢”这句。】
妈妈用眼睛和我说话,就是在帮助我,我一定要虚心接受。