妈妈的眼睛小学生作文
天空中繁星满天,无数颗星星在闪耀、在点头。它们和妈妈的眼睛一样明亮、美丽。
我喜欢妈妈的眼睛。人们常说“眼睛是心灵的窗户”,确实如此。
从刚懂事起,我就常常从妈妈的眼神中去猜想她当时的心情和感受。无论做什么事,我都会先从妈妈的眼睛里,打探一下消息。
记得在一个炎热的夏天,太阳烘烤着大地。和我一起玩儿的小朋友手里拿着冰棒津津有味地吃着,只有我在一旁默默地看着。我嘴里不由得直流口水。于是,我飞快地跑回家,缠着妈妈,让妈妈给我买冰棒。
当时,爸爸做买卖亏了本。整天有人堵着门要账。那时,妈妈的眼睛里流露出为难的神情,嘴角颤动了几下,好像要和我说些什么,但是她什么也没说。我害怕看到妈妈这种眼神,不敢再纠缠下去了,只好委屈地走开了。
有一次期末考试,我得了第一名。我高高兴兴地跑回家,把这个消息告诉妈妈,妈妈看着我的奖状,她笑了,笑得是那么开心,那么舒畅。
我轻轻地抬起头,望着妈妈的眼睛里流露出幸福和喜悦的神情。妈妈流泪了,但是我知道这是幸福的泪花。