马上就要春游了,除了带足够的零食,还得配一部手机,但想带手机,必须写保证书。
于是,我写了保证书:汪老师,我保证除了拍照,绝不用手机做任何其他事情,如果发现我在玩手机,您可以立即没收。别看同学们一个个都写了保证书,但心里都各怀鬼胎。
一上车方思岑就问:“皇甫,你带手机了吗?”我点了点头。方思岑见了,拉着我就往后面跑,然后座已经满人了,只好随便找了个位子坐下。“唉,”方思岑叹了一口气,“本来我们坐在最后一排,还可以偷偷玩手机呢!”我正想打开手机看看时间,忽然,余光看见了汪老师的半个脑袋,心里一慌,怕被老师误以为我在玩手机,连忙关掉手机,顺手**了口袋。
本以为同学们都深藏不露,没想到还是有人被现场逮到了。我看见汪老师大步走了过来,本想递个鸡腿给他,可是汪老师走到我前一个座位旁,伸手拿了个东西,然后就慢慢后退。只见汪老师手里拿着一部手机,上面还播放着视频:“池雨泽,你在干什么啊?这是什么东西?”原来是池雨泽和沈家铭在玩手机被逮到了,真可怜,手机都被没收了。
一下车,我就看见金哲鑫穿着件校服,双手插在裤口袋里,两只耳朵上戴着白色的耳机,手机放在身后的包里,大摇大摆的走了过来。我一脸疑惑:“你怎么……”话没说完,他就明白了我的意思:“车上可以听歌的,我在汪老师面前听的,又没事。”
终于到了干饭的时间,我们正吃得津津有味,什么鸡米花,青椒牛柳,一大口一大口的往嘴里塞。看见一旁的崔泽笑得捧着个肚子,出于好奇,我凑过去一问,太恶心了。池雨泽说:“沈佳铭在吃饭的时候听别人拉翔的声音。”话音刚落,我瞬间就没了食欲。
吃了午饭,终于有了自由活动的时间,坐在我旁边的吴严卓同学在屏幕上划来划去,正想点开游戏,他踌躇了一会儿,还是关掉了手机,毕竟他是个好学生。我的心里也有点痒痒,点开游戏又不敢玩,正好背对着门,万一老师悄无声息的走了进来,我肯定会被逮到,那时候,连手机都摸不到了。
正当我在想要不要玩,感觉背后有个阴影,吓得我出了一身冷汗,连忙关闭了手机。回头一看,原来是王俊逸在方思成岑耳边放起了黑人抬棺的音乐。过了好半晌,方思岑才反应过来,拉着王俊逸的手,问王俊义逸要手机和耳机。王俊一点也不小气,借给了方思岑。方思岑听了好久,嫌弃的说:“老王,你这耳机的音质不行啊!”
最失望的就是王俊逸了,春游前一天,他问遍了全班:“你有手机吗?你把手机带去,我开热点,到时候我们去WC里开黑,只要一块钱,我给你们租一天流量。”方思岑大叫:“我给你五块,你把手机给我!”结果王俊逸一分钱都没赚到。