爱玩手机的妈妈作文300字
妈妈特别爱玩手机,每天与手机形影不离,妈妈把手机当成了自己的心肝宝贝,比我都重要,简直成了个“手机控”。
下班回家后,妈妈就躺在沙发上,不停地刷着朋友圈,很自在的样子;每次上厕所的时候也拿着手机,过了半个小时,妈妈还没出来,却在里面哈哈大笑;在送我去上学的路上,妈妈还拿着手机,一边拉着我,一边看着手机,好几次差一点就撞上了路人;写完作业后,我让妈妈给我批改作业签字,可是妈妈却不搭理我,过了好一会儿,妈妈才不情愿地走过来,还生气地瞪着我,快速地签完字后又去玩手机了。
记得一个星期天,妈妈答应陪我买钢笔,路上妈妈刷着抖音,还哼着歌,路上的人见了纷纷避让,我在后面默默地走着。要上电梯了,妈妈还看着手机,我说:“妈妈,注意脚下!”我话音还没落,只听妈妈“啊”的一声尖叫,被绊得差点摔倒,我忙上前扶住妈妈,心想:这次妈妈应该长记性了吧?到了钢笔区,我说:“妈妈,买这个吧!”妈妈头也不抬就敷衍道:“行,行,买!”我叹了口气,无奈地摇摇头。
在我们身边,还有很多像我妈妈一样的手机控,我认为这样会危害身体健康,影响与他人交往,不利于家庭关系和谐。我决定以后要监督妈妈,帮她改掉这个坏毛病。