我的花迷妈妈作文
我妈妈非常爱养花,家里的阳台上总是养着各种各样的花,有绿萝、兰花、牡丹花……还有一些不知名字的花。
为了养好花,妈妈可没少下功夫,养花的工具就有十几种,什么肥料、浇水壶、剪刀……应有尽有。妈妈工作很忙,无论妈妈回家多晚,只要她一进家门,脱掉鞋子,有时连拖鞋都来不及换上,就一溜烟跑到阳台上,蹲下来,拿起剪刀和浇水壶,急忙给有灰尘的叶子擦洗、浇水、把枯萎的叶子剪掉、修剪多余的枝杈,然后就静静的看着它们。当完成这一切时,妈妈的脸上顿时荡漾着一丝不易察觉的微笑。
虽然妈妈很爱养花,但她并不是养花高手,家里的花都不知换了多少茬。我常常看见妈妈小心翼翼地拿起花盆,走到垃圾桶旁,把枯萎的花扔进去,之后,我家的阳台上就会有新成员加入了。
如果妈妈出差,这份重担就落到我的头上了。妈妈再三叮嘱我,每日要按时浇水,量要适中,还亲自做个示范给我看,临走时一副很不放心,但又无奈的样子。许多天之后,妈妈出差回来,你一定会看见连拖鞋也来不及换就冲到花盆前的妈妈。