花迷妈妈作文
有的妈妈爱逛街,有的妈妈爱聊天,还有的妈妈爱臭美……而我的妈妈却是一位“花迷”,特别喜欢养花。
妈妈养的花特别多。我们家到处摆满了她养的花,窗台上有形态各异的多肉;天花板上吊着几盆情人泪;花架上有几盆茂盛的吊兰……妈妈单位的办公桌上、飘窗上、打印机上……也都摆满了花。
妈妈养花的技术很高。情人泪足有一米多长,从天花板垂下来,像一扇绿色的窗帘;棕竹足有两米多高,快要把天花板顶破了;肉嘟嘟胖乎乎的,饱胀得快要破裂似的,每年还会开花呢!
妈妈特别珍惜花。有一次,一株花死了,妈妈心如刀割,特地买来一株补种上,还给花拍了照,发了朋友圈。每次路过花店,妈妈的眼睛总会被花吸引,腿像绑了铅球一样走不动路。
这就是我的“花迷”妈妈。