手机迷作文300字
在我们的生活中,有书迷,有球迷,有戏迷,还有歌迷。但是,你们可听说过“手机迷”?我家里就有一个“手机迷”,就是我的妈妈。
每天,一到休息时候,她就笑呵呵地捧起手机。有时看小说,有时追连续剧,一看就是半天。有一次,我晚上去睡觉时,发现妈妈还在看手机,直到我睡着,也没见着她的影子。到了天亮一看,老妈还是跟以前一样送我去上学。不过放学时就出了问题,老妈太困了睡着了,等来接我时天都快黑了。
还有一次,老妈做饭时偷看手机,爸爸看到了,她只得专心致志地去做饭。可没过一会儿,她又想看手机了,但怕爸爸和我发现,就把我们关在卧室里,害得爸爸那个气呀!不但如此,她看手机太专注了,菜都糊了也不知道。直到油锅起火了才发现,却吓得忘了扑救,只会在原地大叫:“着火啦!”爸爸急了,拿了个扫把,直接把卧室门砸了,冲到厨房去救火了。这下可好,晚上没饭吃了,只好破例出去吃了一顿。
老妈因为爱看手机,耽误了不少事,我真想妈妈能合理控制玩手机时间,注意身体啊!希望老妈以后不要再当“手机迷”了。