手机迷作文600字
趴在沙发上,小腿旋在半空中摇晃着,嘴里叼着根棒棒糖,手上拿着个手机,有滋有味地玩着“我的世界”。这就是我的“手机狂魔”弟弟——益政。
每天下午放学回到家里后不是写作业,而是向外公要手机:“公,我要手机,给我手机。”我想:益政,你咋不做作业就玩手机了?一开始,外公还没有警惕性,益政一说他就把手机给他了。但是日子一天天过去,益政在外公的手机上下载了很多乱七八糟的游戏,外公的内存都不够了。后来,外公拒绝给益政手机了,益政就利用种种理由骗外公给他手机。比如说忘抄作业问爸爸呀,学校有个作业需要用到手机呀,有道题不会搜下百度呀,等等理由。
他玩起手机来更是疯狂,外公只答应给他玩10分钟,但是10分钟过去了,20分钟过去了,40分钟过去了,一小时过去了。我大声骗他:“你别玩了!爸爸回来了!”他却一点反应都没有,还津津有味地玩着游戏。左手负责前进,右手负责方向,嘴里还叨念着这个该这样做那个该那样做,讲的还头头是道。你看,我喊他他都听不见,两眼直勾勾的盯着手机屏幕。
练字的时候,吃饭的时候,以及其他等等时候,他也不安分。蹦出来一句:“姐姐,你知道吗?我的世界又更新了。”这么一句话就“引爆”了他的“游戏炸弹”,他这是“自引自爆”啊!就开始喋喋不休地向我激烈的讨论着一个一个活生生的游戏,我的脑袋都要听炸了。
夕阳西下,益政还在背着爸爸玩手机呢。玩着玩着,“咔嚓”一声,门开了。他心里一惊,心想:完了,肯定又要被暴揍一顿了……
这,就是我“手不释机”的弟弟。