手机迷作文600字
有这么一个人,她犹如一片郁郁葱葱的森林,而我就是那树枝上叽叽喳喳的“小鸟”;她犹如一片无边无际的大海,我则是一只活泼可爱的小鱼;她就像一棵茂盛的大树,而我则是一片微不足道的树叶,汲取她身上的营养……她,就是我敬爱的妈妈。
她长着一头乌黑光亮的头发,犹如一片黑森林,走起路来一指一摆;一双充满笑意的眼睛总是温柔地望着我,犹如一束温暖的阳光照耀着我;她还拥有一张能说会道的嘴巴,说出来的话犹如蜜一样甜。
可是,再完美的人也有不足的地方。我的妈妈也不例外,她是一个十足的“手机迷”。一个阳光明媚的早晨,好不容易盼来了假期,终于可以放松一下了!
于是,妈妈懒洋洋地躺在柔软的沙发里,目不转睛地盯着手机屏幕。*时那么安静的妈妈现在完全不一样了,那手指飞快地翻动着,眼睛也一上一下地盯着屏幕。
“好样的,点个赞!”她时不时冒出来这么一句话,把我吓出了一身冷汗。“加油!哈哈哈,太搞笑了!”她时而为手机上的视频忍不住吹呼,时而又对相声演员的演绎捧腹大笑……
“老婆!中午到了!要做饭了!"爸爸指着墙上的钟,对妈妈大声说。“干嘛这么大声,要把家都拆了啊?”妈妈丝毫没有起身的意思,仍然翘着二郎脚,不肯错过手机上每一个字。爸爸叹了一口气,系上围裙,自己做饭了。
“老婆!饭烧好了!吃饭了!”爸爸依然大声叫,“好的,好的,马上就去吃!”妈妈一边看一边说。过了五分钟,菜都凉了,妈妈才慢慢地站起身,一步一步的走向餐桌……哎,没救了。
妈妈虽然爱看手机,但是我能体会到妈妈对我深情的爱。我的妈妈虽然没有一堆数不尽的钱,也没有美丽的面貌,但她依然是最爱我的妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱您!