奶奶的手机作文
有时,我叫她,她看都不看我,低着头,两只眼睛目不转睛地盯着手机屏幕,还时不时地发出响亮的大笑声。“奶奶!”我不耐烦地叫着。“奶奶!”我又叫了一遍,我叫了一遍又一遍。我终于忍不住了,走上前把手机关了,奶奶才从手机的魔爪中逃了出来,回到了现实世界。
一天早上六点钟,我睡得正香,突然听见一种奇怪的声音:“哎呀~好大的风啊……”不用猜,我就知道肯定是奶奶又在玩手机了。我顺着声音走过去一看,奶奶躺在床上,架着一双穿着花睡裤的腿,双手抱着她的宝贝手机,全神贯注地在看小视频,那模样真是让人觉得好气又好笑!弟弟也在一旁聚精会神的看,手机里的人一说话,弟弟就站起来哈哈大笑。
我终于明白了:奶奶这么爱玩手机,可能是因为她太寂寞了。她玩手机不仅仅是给自己找乐子,也想让自己的亲人每天都乐呵呵的。可是我觉得这种方式不太好,因为手机对身体会造成一定的伤害。我决定有时间就多陪奶奶出去散散步,聊聊天!