勇敢的妈妈作文
吃完早饭,妈妈端来一碗咖啡色的液体,放在我面前。我看了一眼,想吐!因为我知道,这是准备给我喝的中药。
妈妈温柔地说:“宝贝,快把中药喝了,这样,你的病就会好的。”看到妈妈这么关心我,我不好意思拒绝她,只好硬着头皮,小心翼翼地端起碗,喝了一小口。顿时,一种苦味从舌头直到喉咙,在嘴巴里晃荡。“呸,呸!这么苦!不喝了!”我尖叫道。妈妈听了,脸上的笑容消失得无影无踪。她生气了,双手插腰,狠狠地瞪着我:“不行!要不是你生病了,药怎么来?快喝!”我听了,颤颤惊惊地捧起碗,连喝了五大口,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我抬头一看,发现妈妈的脸色好了许多。我想为了让妈妈开心,也为了让我的病早日康复,加油!王涵,加油!我再次捧起碗,闭上眼睛,张大嘴巴,嘟噜嘟噜地喝起来。咦?怎么没味道了?原来,我已经喝完了呀!妈妈见了,夸我说:“你真勇敢!”
我在心里暗忖:原来,勇敢是这么简单呀!只要坚持,就可以得到。