妈妈的手机作文
我的妈妈妈妈和爱玩手机,爱到无法用语言来形容。
每次我写作业的时候,妈妈总要玩手机。不仅如此,妈妈睡觉时玩,起床时也要玩,家里谁说也不听。
有一次,记得星期天我在家里写作业,妈妈去卫生间拿着手机出来,然后坐在沙发上看“快手”。我有一道题不会做,让妈妈来教我。可是,我一连喊了好几声,妈妈愣是没听见。
我认为,妈妈低着头玩手机,对她的健康有很大的危害,而且也会出现安全隐患。我要帮妈妈把玩手机的坏毛病改掉,我把我的想法告诉了爸爸,爸爸点头同意。吃饭时,只要妈妈拿起手机,我就让妈妈给我和爸爸盛饭;我写作业时,只要妈妈拿起手机,我就让妈妈检查我的作业,这样妈妈几乎没有玩手机的时间了,慢慢地妈妈玩手机的次数逐渐少了。
我帮妈妈改掉玩手机的毛病大功告成,而且受到了爸爸的嘉奖,我心里乐滋滋的。