勇敢的妈妈作文
小时候,我是一个胆小鬼,不敢一个人走路,生怕有小偷跟踪;不敢一个人在家,怕有小偷来偷东西;不敢一个人独自过马路,害怕被车撞;不敢站上扶手梯,怕摔跤。这也怕,那也怕,可是那是我的自尊心又很强,不好意思跟别人讲,可是有一天,我牛皮吹大了。
那一次,我和小伙伴一起出去玩,在小花园里发现了一个很高的滑滑梯,小伙伴们都不敢上去,这时,一个叫小牛的男生站了出来,对我说:“*时你不是说自己胆大包天,天不怕,地不怕吗!现在你怎么不站出来了,怕了?”惨了,这么高,我可不敢上去。心里虽然这么想,可我嘴上说出来的却是这样的话:“谁说我不敢,上去就上去,我才不怕咧。”没办法,话都说出口了,我只好硬着头皮往上爬,结果我轻轻松松就爬了上去,也不难吗!我心想,可是知,上去容易下去难啊,我在上面左顾右盼,希望能找到其他下去的方法,这时,妈妈走了过来,我看到了救星,立刻大喊:“妈妈救我,妈妈救我!”妈妈走过来,说:“你最勇敢了,妈妈在下面看着你,妈妈相信你一定可以下来的。”我看了看下面,心想:你这个狠心的妈妈,你这个坏妈妈!可是没办法,现在,我也只能靠自己了,我坐了下来,闭上眼睛,身体向前一倾,只听见“刺溜”一声,我就已经下来了。其实根本没什么好怕的,只是我们自己吓唬自己罢了。
我要谢谢妈妈,是她告诉了我什么是勇敢。