勇敢的妈妈作文
看了这个标题你一很好奇,一个人怎么会既胆小又勇敢呢?其实我妈妈就是这样的人。
一天午后,我和妈妈正在睡午觉,忽然,一阵乒乒乓乓的声音吧我和妈妈从周公那里拉了回来。我出去一看,原来是爸爸正在打老鼠。可是妈妈一听有老鼠,吓得赶紧关上了房门。我奇怪的望着妈妈说:“不就是一只老鼠嘛,至于这么大惊小怪吗?”可是她不回答我反而叫我去看老鼠被打死没有。等我回来告诉她老鼠被解决啦。她才“咚”的一声倒在床上放心的睡起了大觉。我掩着嘴偷笑:妈妈可真胆小。
但是,令我没有想到的是胆小的妈妈居然也有勇敢的一面。
那是个暑假,我和妈妈去乡下的亲戚家玩。那天我和妈妈站在田埂上看风景突然田埂上窜出了一条黑不溜秋的乌梢蛇。妈妈像老母鸡保护小鸡一样把我护在身后,然后拾起一块巴掌大的石块向乌梢蛇掷去。很可惜,紧张的妈妈没能打中它,那条蛇快速的向我们爬来。这时,我感觉妈妈握住我的手都已经沁出了汗水,而且她的额头上也渗出了密密麻麻的汗珠。眼看蛇就要窜到我们身边了,妈妈急中生智,捡起旁边的一根粗树枝挑起蛇扔到远方的田里去了。然后妈妈就软绵绵的瘫坐在田埂上了。我看着前后反差如此之大的妈妈问:“妈妈你不害怕吗?”“谁不害怕呀?可是你更害怕呀,妈妈要保护你就不能害怕了呀。”妈妈轻轻的说。此时,我的眼睑被一种叫做泪水的东西
湿润了,我张了张嘴没有说话......
胆小的妈妈如此勇敢,是因为母爱的力量。母爱是魔法药水,它可以使一个胆小的人变得勇敢。我爱我胆小的妈妈,我更爱我勇敢的妈妈。