妈妈夸我真懂事作文
星期天一早,妈妈不顾发烧,起来给我做了早餐,照顾好我吃饭又去睡觉了。
快到中午,妈妈卧室里没有动静。我过去一看,发觉她还在睡觉,身体非常虚弱。我就对妈妈说:“妈妈,你睡吧,我会自己照顾好自己的。”“好……”妈妈咕哝了一声。我心想:妈妈每天都为我们家操持家务,一定是累得生病了,我要为她做点什么事。
于是我走进卫生间,看见桶里已经堆满了脏衣服。我把这些衣服一件一件放进了洗衣机,按照以往妈妈的做法倒了少许洗衣液,又按了洗衣机的按钮。接着,我又去帮妈妈做饭。我把鸡蛋打进碗里搅一搅,再放点盐和葱花,做了一碗葱花炒蛋。我把鸡蛋放在了妈妈床边的柜子上。然后,我又去整理了自己的房间。做完家务后,我就去书房做作业了。
过了一会,闹钟响了,我听见卧室里妈妈起床的声音,猜想妈妈一定是准备做家务了。她走到我面前说:“谢谢你宝贝,帮我做了饭,又洗了衣服,你真懂事!”听了妈妈的夸奖,我心里暖暖的。