爱看书的我作文
大家好,我叫上官文欣,今年9岁,上望兵石小学,我的姓很独特,因为它是复姓,后面的“文”是爸爸妈妈希望我做个文文静静的女孩,“欣”是希望我能欣欣向荣。希望大家能够记住我的名字。
我有一张樱桃小嘴,脸庞清秀,浓密的头发,又黑又粗,像马尾巴,眼睛里闪着智慧的光芒。
我非常喜欢看书,只要星期六星期天一有时间,就会去中天街那里的新华书店看书,如果你找不到我,去新华书店那里准能找到我。每次走进新华书店那宽阔的大门,就像鱼儿游进了充满知识的海洋。我看书的时候,完全就进入到了另一个世界,我仔细看书时,不管别人怎么叫我,我都不会答应,因为过于认真,所以有点听不到,除非那人是大嗓门。我爱看书,看书给我的生活带来了巨大的变化,原本非常无聊的汉子,也变得非常有趣味了。我的知识量也变得越来越多,因此,同学们给我取了个外号,叫“百科全书”,我还挺喜欢这个外号的。
看书也让我的性格发生了很大的改编,原本很内向的我,竟然上课举手发言的次数变的特别多,答案也非常正确,我变得自信、大胆了也更积极了,每次老师说要参加什么活动,我准是第一个上台。
看书还让我懂得了很多的道理,比如:水滴石穿讲的是,只要坚持不懈,就一定能够做到。
这就是我,一个爱看书的我,一个性格独特的我,我爱我自己,你们愿意和我交朋友吗?