爱看书的我作文
我是一个很爱看书的男孩,在家被妈妈称为“小书迷”,在学校,被同学们称为“书呆子”。
我爱看很多书,比如漫画书、故事书、寓言故事书……让我感到无比精彩,仿佛振的跟着主人公走进了远古大陆、恐龙世界、幽默天地、欢笑的海洋……我看书可不是一般的入迷,而是入迷到了别人叫了我好几声也不会听见,拍我才会恍然大悟。在家里,我经常为了看漫画书、故事书等等,而找借口说:“我要上WC。”过了好一会儿,妈妈叫了我几声,我没回答,妈妈就跑到厕所一看,发现我在看书,就对我大吼几声,等我回过神来,妈妈就耐心地对我说:“看书是一件好事,但是不能上厕所也看书。”可是,我总是左耳朵进,右耳朵出。因此,在家里不知被妈妈批评教育了我多少次。在学校里也一样,连上课都偷偷地看一下,下课就不用说了,抓紧一分一秒地看;甚至连走路也看,撞到电线杆了,以为是撞到别人了,连说对不起,逗得路人哈哈大笑。
老师、妈妈经常教育我要少看书合理地安排看书,保护好眼睛。现在,你应该知道我为什么有“小书迷”“书呆子”这两个“美称”了吧。而我现在已经减少看书的次数了,因为现在快期末考试了,我要好好学*,所以,寒假时,我就能大饱眼福了,啊!书,我最爱你,捧着你真是一种享受,就像吃了巧克力那样甜,那样幸福。