爱看手机的爸爸作文
我的爸爸十分爱看手机,到了沉迷的地步。
有一次,爸爸去卫生间,好久都不出来,我悄悄的推开门,发现他在低着头玩游戏,神情专注、浑然不觉得我已经看到他了,也不觉得卫生间有异味儿。
还有一次,我从睡梦中被吵醒,睁眼一看,原来是爸爸抱着手机,在津津有味的看着抖音视频,可此时已经是深夜两点了,我急切地对爸爸说:“别看了,你明天还要上班呢!”爸爸这才放下手机去睡觉。
手机对爸爸产生了严重的影响。第一个,睡眠不好,白天上班没精神。第二个,眼睛红了,不停地掉眼泪,还要滴眼药水。
我想了一个办法,就是爸爸白天玩手机,我就让他和我比赛华容道,分散爸爸的注意力,晚上他玩,我就让他给我讲故事,看我睡觉,并且让妈妈和爸爸一起给我讲故事。
同学们,爱玩手机的并不止我爸爸,而是很多人都在玩,大家一定要联合起来,让身边的人改掉玩手机的坏毛病,多陪陪别人,让世界更好,都充满笑声。