妈妈的手机作文
妈妈有一部兰色的手机,很小也很可爱,妈妈走到哪儿都要把它带去。其实以前,妈妈用的并不是它,爸爸劝妈妈换部移动的手机用,妈妈总是说:“我用它就行了。” 妈妈现在为什么换掉了呢?这里还有一个故事呢!
记得那次妈妈带我到乡下走亲戚,在路上爸爸打电话来,说是有事和妈妈商量,可刚说到一半就只听见妈妈“喂,喂,喂”地叫,爸爸那边都没回声,妈妈拿起来一看,原来是因为地处偏僻没信号了。“怎么又丢车了,这可买来没几天呐,上个月才刚丢了一辆,不知道还丢其他东西了没?”妈妈自言自语地说,“哎,不行,我还是要回去一趟。”说着,妈妈拉着我往回走。
我们刚进家门口就看见爸爸在洗车呢!而且还是两辆,上个月丢的那辆也回来了。
“妈妈,你不是说爸爸的车丢了吗?怎么现在还多了一辆呢?”我奇怪地问。
“这……”
“诶,你们怎么回来了?”这时爸爸看到了我们,说:“你们怎么都是泥呀?”
“你不是说车丢了吗?现在怎么……”妈妈急急忙忙地问。
“车丢了?谁说车丢了?”爸爸奇怪地问。
“不是你在电话里说车丢了吗?”
“哈哈,” 爸爸哈哈大笑道,“我是说丢的车找到了,可是没等我把‘找到了’说出来,你那边就断了。”
“原来是这样,害得我们……要是真有要紧的事还不耽搁了。”妈妈感慨地说。
“妈妈,那就换部手机吧!”我趁机说。
“是该换了。”妈妈说。
后来,在爸爸的推荐下,妈妈买了现在这部手机,成为了移动的用户。我呢,以后和妈妈出门再也不怕走冤枉路了。