小学生描写奶奶的作文600字
在你的想像中,她慈祥,她和蔼,她可亲,她疼你,她爱你,她宠你,可是,我的奶奶,她偏心眼!
自从我妈妈把我生下来,知道我是女孩儿以来,她就没给过我爸妈一个好脸色!更别说疼我爱我宠我,听妈说,小时候,她连抱都没抱过我一下,直到7岁那年,我第一次睡她床上,还是尿上了,她拿着被子,褥子在院子里吵个不停,妈急了,一把把被子夺过来说:“我给洗!我给你擦!”从那儿以后,我就再也没去过她家。
一天放学回家,门锁得紧紧的,我一看家里没人,便呆呆地坐在门栏上,默默地看着时间一分一秒地流过去,没办法,我只得破天荒地把自己的双脚向奶奶家移,我边走边想:奶奶会不会把我给撵出来,会不会骂我,不管我,想着想着,我的脚步停住了,木然地望着前方,看着面前陌生的家门,听着从里面交响的碗,筷曲,闻着从里面传来的阵阵香味儿,我心一狠,迈着大脚步,跨过家门,我不知道,将来面临我的是悲还是喜,想到那冷冷的眼神,心就情不自禁地加快跳的速度,“奶奶”我极不情愿地喊出从前离我口吻很远很远的两个字。“谁?”“噢!伟博妹呀!”来开门的不是奶奶,是哥哥呀!吓了我一大跳!“奶奶在家吗?”“在呀!”“找奶奶有什么事吗?”他一句一顿地说,我心忽地一下提起来。进屋后,我一眼便看到桌上的面包。我怏怏不乐地吃完饭便走了,后来,奶奶竟把我一把抓回来,说:“你这小妮子,偷东西吃,你说一声,嗓子能哑了呀!你说!桌上的面包是不是你偷吃的!”“我……我没吃。”我可怜巴巴地望着她那老虎般的大脸,心里说不完的委屈,“你还说没有!你走时怎么不告诉我,怎么吭也不吭地走了。”“我……”我那不争气的泪扑扑地往下掉!“你……”“奶奶,你别骂妹妹了,那面包是我吃的呀!”“没事儿,没事儿,你要爱吃呀,奶奶再给你买去!”
我听了这话,心剧烈地颤抖着,被撕的粉碎!这就是我的奶奶!这就是我的奶奶!