我的奶奶小学作文600字
我有一位慈祥的奶奶,慈祥的脸上总是带着一丝笑容。宠我,爱我,纵容我做任何事。
每次我犯了错之后,受到爸爸妈妈的责骂时,奶奶就会成为我的保护伞;每次我提出过高的要求,奶奶都会尽力去完成;每次我心情不好,乱发小姐脾气时,奶奶就会那东西来哄我。
记得我4、5岁的时候。和奶奶逛街,看到了一辆三轮车,我非常喜欢,非要奶奶买不可,奶奶一问价,一百多块钱呢!奶奶便亲和地多我说:锛偣笄檠剑奶奶现在没那么多的钱,等过几天我有钱了之后再来买好吗?锛傦紓呜呜呜……不嘛,我就要买!锛偽铱拮趴拮牛就在地上打滚儿。奶奶不知所措,只好买给我啦。我高兴得蹦了起来。靠着奶奶的手臂,开心地笑了。后来长大懂事后才知道,那一百多块钱是奶奶半个月的生活费呢!
奶奶是那么爱我。自从爸爸过世后,奶奶就格外疼爱我。我去跟妈妈住的时候,一有时间来看奶奶,奶奶就会激动得要哭起来呢!我回来的时候奶奶还不忘给我带好东西呢!
可是好景不长。几个月前的一天,我和我同学去奶奶住的地方看朋友,在路上遇见了奶奶最要好的邻居,她告诉我说奶奶住院了。什么?奶奶住院了?我当时非常着急,恨不得马上飞过去看奶奶呢!可以是,我的同学坚持要去看朋友先,我也只好……可是回去时,我却忘了去看奶奶。第二天传来消息说我奶奶过世了,什么?我不信。可这也是改变不了的现实呀!
听奶奶的邻居说。我奶奶在前一天晚上出了院,回到家里吃了一包糯米饭,还有一块肉。一边看电视,一边吃。然后,就那样永远的离我而去了。
我后悔,我悲伤!如果时间能够倒流灭亡要回去见我奶奶最后一面,我就满足了。
虽然奶奶不在了,但奶奶对我的爱,我永远不会忘。
奶奶爱我,我也爱奶奶!