奶奶作文600字
我的奶奶真好,似乎把我当成宝了!
那是三年前暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地,我突然心血来潮,非让奶奶带我去开发区广场溜冰不可。奶奶皱起眉头,抬头看下火一样的天,又弯下腰来哄着我说:“程程,乖,天这么热,奶奶身体不好,要是中暑了……”“不嘛不嘛,我要,我就要去嘛!”接着我就拿出了我的看家本领——干打雷,不下雨——两手捂在脸上使劲干嚎,手指间还露出点缝儿,偷偷地看奶奶有什么反应。奶奶一看,“扑哧”一下笑了出来:“哟,还用这招啊,都用了一百多次了,不灵了。不过,奶奶今天心情好,就答应你一回。”我一听,乐得一蹦三尺,扯着奶奶走出家门。
大街上像个大蒸笼,似乎随时能把人“煮熟”,我边走边喊:“奶奶,热死了,给我买一条两元钱的沙冰雪糕吧!”奶奶故意说:“不让你来,你偏来,怎么样,嫌热了吧!”不过,奶奶毕竟是奶奶,狠狠地瞅了我一眼,还是走到路边的雪糕店,掏出一个手帕包,一层层小心地打开,用手捻出两张一元的人民币,刚要递过去,又把收缩回来,一狠心,又添上了一元,给我买了一个三元的“大雪人”……
我高兴极了,接过“大雪人”笑着对奶奶说:“奶奶,你也尝一口吧!”只见奶奶把嘴巴张的大大的凑到雪糕边上,我心里一紧:完了,这一口下去,准得咬掉一半。可谁曾想,奶奶只在边上咂咂嘴说:“真甜!”我心里一乐:奶奶真好,根本没咬。
开始溜冰了,我溜到哪,奶奶就跟着跑到哪。一边为我扇扇子一边不往地叮嘱我:“慢一点,别摔着。”我回头一看,只见奶奶晒得红彤彤的脸上挂满了晶莹的汗珠……
晚上,奶奶中暑了,昏沉沉的躺在床上,我一下子扑到奶奶怀里说:“奶奶,都是我害了你!”奶奶伸手摸了摸我的头,憔悴的面庞上出现了微弱的笑:“好孩子,终于长大了!”
“唰——”我的眼泪一下涌出了眼眶……
我的奶奶,真好!