奶奶作文600字
亲爱的奶奶,您曾经住在我们家时,每天无论是狂风暴雨还是炎炎夏都去菜市场买菜。为了让我们全家人吃到可口的饭菜,奶奶还要骑着三轮车去很远的菜市场买菜,因为那里的菜是农民伯伯种的,比较新鲜。我想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了!”
奶奶接我放学,有一次在放学的路上我摔了一跤,您那开心无比的心情顿时就像是热锅上的蚂蚁,着急地说:“小宝贝,有没有受伤?伤到哪里了?”我怕奶奶担心,忍着这股剧痛向奶奶说:“没事,这一点痛算不了什么?”奶奶舒了一口气,不紧不慢地说:“真是有惊无险啊!”这时候我忍无可忍了,抬头向蓝天大叫一声:“啊!”我的头垂了下来。望着自己伤口。奶奶发现了我的异常,以为是旁边的小朋友弄的,就朝那小朋友大喝一声:“哪家的小孩子,居然这么大胆,敢打我家孙子!”我看见那位小朋友吓得尿都流出来了。
那天晚上,等我上床睡觉后,您一个人在厨房里准备明天的早饭。爸爸妈妈回来了,问我有没有睡着,奶奶爽快地说:“早就睡着了”,这时我心里酸溜溜地,奶奶好辛苦啊!“儿子,明天我要让天天吃上世界上绝无仅有的面条呢!而且我还把这台电脑修好了,以后就可以让天天上网查资料了。”我心在沸腾着,想着奶奶好厉害啊,还能修电脑,而且明天早上就可以吃到热气腾腾的、香喷喷的面条了,好开心啊!
奶奶,您做了那么多都是为了我,您的孙子,您花了这么大的心思帮我修电脑,您的汗水宛如流进了我的心里。您的一举一动我都会记住的。奶奶,我爱你……