奶奶作文600字
在我很小的时候,奶奶就离开了,看着别人的爷爷奶奶,我只能投出羡慕,渴望的眼神。
记得那年寒假,我没有回家,我去叔叔家过的年!叔叔是和爸爸一起做工的朋友!经过很复杂的亲戚关系网,最后确定,叔叔的妈妈,我叫她奶奶!刚开始,这让我有些尴尬!可心里却有一种特别的亲切的满足感!
奶奶不高,在厚实的棉衣的包裹下,显得有些笨拙!花白的头发总用头巾包裹的很严实,只有洗的时候方能见上一面!凹陷着瘦小的眼睛却炯炯有神!岁月没有在奶奶的脸上留下太多的痕迹!只是牙齿有些不争气,早早就退休下岗!所以奶奶笑时,真的是笑不漏齿!
奶奶好像最喜欢吃橘子了!因为这是我唯一见过她吃的水果!奶奶有事儿没事儿总能在兜里掏出来那么一两个!记得那次,我坐奶奶的旁边,我们一群人围着火炉看电视,奶奶突然往我手里塞东西!我吃惊一看,原来是半个橘子!奶奶看着我,用一种神秘的眼神电了我一下!我有些尴尬,鼻子有些酸酸的,可心里却觉得很甜!还好大家的注意力都被电视给吸引了!
奶奶喜欢抽旱烟!有事儿没事儿就来上几口!样子可有范儿了!绝对不输于任何一个大爷!看着烟雾缭绕的奶奶,似乎更加神秘了!而我,最喜欢做的就是帮她装烟丝!给她点着,然后傻傻的看着她满足的吸上几口,看着她是那么销魂!
奶奶饭量很小,但喜欢有事儿没事儿整两口酒!她喝的是农村粮的那种高度酒!奶奶说,喝点儿,睡觉踏实!这倒是个不错的理由!
有一次,叔叔婶婶都出去了,家里就剩我和奶奶两个人,奶奶还是用心的准备了一桌子菜!用她的话说:“这才像是过年!”可是奶奶吃的很少,她小酌了一杯,然后总是趁我不注意的时候往我碗里夹肉!我有些无奈,可是却觉得很幸福!
虽然很久很久有没有奶奶的消息了!但依稀我还能清楚的记得奶奶的脸庞!那么慈祥,那么亲切,那么有爱。
希望奶奶身体健康!谢谢你满足了我多年的渴望!