奶奶作文600字
今年清明节放假一天,于是爸爸带我去扫墓。当我们来到姨奶奶的墓前,望着姨奶奶的遗像,不禁心潮澎湃,思绪万千。一桩桩往事顿时浮现在眼前,尤其是她那令我永不忘怀的慈爱的眼神。
我深深地记得,在我很小的时候,爸爸妈妈经常带我去姨奶奶家玩。姨奶奶每次都是倾其所囊,把好吃的摆在面前,让我吃个够。有一次,大人们在谈话,我则在一旁玩悠悠球,。在我正玩得十分开心的时候,一不小心,悠悠球脱手而出,把一个名贵的青花瓷花瓶砸碎了。爸爸十分生气,顺手操起一把尺子,打起我的心掌。我又痛又怕,哇哇大哭起来。正在厨房里忙乎的姨奶奶听到我的哭声,连忙来到了我面前,紧紧搂住我,生气地对爸爸说:“那个花瓶虽名贵,但怎么也没有咱小乐乐金贵啊!孩子这么小,又不故意的,,你怎么能打他呢?”姨一边责备爸,一边低着头用纸巾擦去我的泪水。我仰望着她那慈爱的眼神,感到十分温暖,破涕为笑。
我还清清楚楚地记得,在我上幼儿园大班的时候,有一次传染上手足口病,口腔里长了许多泡泡。特别痛,不能吃饭,也不能喝奶。爸爸妈妈连夜把我带到医院里去看医生。确诊后,医生开始给我打点滴。姨奶奶知道后,立刻来到医院来看望我。她望着我满嘴的泡泡,看着我十分痛苦的样子,那慈爱的目光充满了疼爱,竟忍不住流出了泪水。
我记得还有一次……
“乐乐,来拜一拜。”,爸爸的话打断了我的思绪。我连忙双腿触地,?朝着姨奶奶的坟墓拜了几拜。心里默默地念道:“姨奶奶,安息吧!虽然您已经离开我们远去,但您的音容笑貌,尤其是你那慈爱的眼神,会永远伴随着我,给我温暖,给我力量,促使我健康成长。”