奶奶作文600字
小时候,总有那么个照顾我的人,在我哭泣的时候,跑来安慰我;在我摔倒的时候,跑过来扶起我;在我开学的时候,跑过来和我分享喜悦。这人就是我的奶奶。
在不断的艰苦中,我长大了,这让人很高兴,可是奶奶,她却已经有两条弯弯的皱纹垂在嘴巴两边,在那个时候,我的眼泪滴答滴答的流了下来,而且是不停的、不停的流泪……
为了报答奶奶,我想帮助奶奶每一件事情,可是奶奶还是说我很小,帮不了的,力气又不足,所以帮都没帮到。
不过有三四次,奶奶骂了我,说我无能,很没用。那时我真的好想哭好想哭,我忍住了一会儿,眼泪又滴答滴答的流了下来!要知道,被人骂的感觉是最最最最最最不好的!我很想让奶奶知道,我不是无能的,我是有用的。虽然奶奶很慈祥,但她也有不好的一面,有一次,我不小心把花瓶打碎了,心里老不踏实,我想把它补回来,可我的能力根本做不到,我只好告诉了奶奶,奶奶骂了我几句,我又哭了。不过,我还是觉得,奶奶是慈祥的,永远不会有不好的一面,除非你把她气坏了。
我真的好像对奶奶说:“奶奶,我不是无能,也不是没用,你只是看不到我真实的一面而已,我相信总有一天你会看到一个孝顺又听话又长进的孙子儿,还有,我还想对你说,你不可以这么骂我,要给我自信和信心,不要一点小事情就搞成大事情,这样还不好啦,如果我是奶奶,假如我的孙子打碎了花瓶,我会对我的孙子说:孩子,做错事不许哭,重要的是改过就可以了!我并不会因为一点小事就对孙女发脾气。所以,奶奶,你也要改过你的错,我相信你,总有一天你会用慈祥的脸对着我笑的!
奶奶,听到我的心声吗,我希望你在那遥远的地方过得安好!