夹球比赛作文
今天天气晴朗,碧空如洗,万里无云,我开开心心的来到亿鸣教育上课。老师说:“今天是同学们最喜欢的游戏课——乒乓球“筷”跑。同学们听了兴奋地跳了起来。
比赛开始前,老师说了游戏规则,然后就把我们全班同学分为了两组。游戏开始了,两组同学分别排队,一个接一个用筷子从起点把乒乓球用筷子夹起运到终点的盘里。你看,乒乒组的同学怎么也夹不起来,有的夹到半路乒乓球又调皮地掉到地上。我们组的小萱同学可厉害了,一下就把球运到了终点,她还悄悄告诉我们组的各个队员,用筷头夹球最快。有了她的方法,第一局我们很快赢了。乒乒组也不示弱,他们似乎也找到了方法,第二局他们赢了。第三局比赛更激烈了,夹球的同学动作加快,还要心细,观看的同学大喊加油,最后我们组在大家努力下赢了,真是太开心了。
通过这次夹球比赛,我懂得了要想成功 ,除了要努力之外,还要多动脑筋想办法。