夹玻璃球游戏作文
“哈哈哈……”是什么声音在走廊里回荡?原来是我们班在举行。
上次老师就说,几节课后我们就举行这个比赛,因此我十分兴奋。老师开始宣布规则了:“一、夹球时手和筷子不可以碰到球。二、夹球时手不可以去拿球。三、看谁夹的快,最快的人可以获得老师奖励的一枚小桔币。”
比赛开始了,我仔细地观察着前面那位夹球的同学。他用筷子去夹球,一开始他斜着夹,可那样不但夹不到球,球反而四处滚动。后来他把筷子竖着夹,球不仅不会滚动了,而且还很轻易地夹起。夹球时还要用力,不然球就会滚下去。一会儿当我前面的同学快夹完时,旁边突然发出一阵欢呼声:“赢啦!夹完了!”原来他们都夹完了。我前面的同学叹了一口气说:“我差一点就要赢了。”
到了下一组,我毫不犹豫地举起了手。当玻璃球和碗放到我面前时,我的心“砰砰”直跳,心里十分紧张。比赛开始了,我拿起筷子迅速地去夹玻璃球,可我夹起玻璃球后,它都会掉下去。当我一个还没夹到,其他三组都夹了好多,就让我更紧张了。一旁的人也在催促,我一直冒冷汗。这时我的同桌对我说:“不要紧张,心静下来。”终于我放松下来,慢慢的我夹到了球,可最终还是输了。
从这个比赛中,我学到了做事要冷静下来,不要紧张,还要有技巧。