夹球比赛作文
“加油,加油……”是什么声音呢?哦,原来是我校正在举行二十七届趣味运动会。气氛很热闹,比赛场上不时响起了欢呼声。
首先,是五、六年级正在举行拔河比赛,接着是三、四年级的夹球跳比赛。只听裁判员用洪亮的声音说:“比赛规则是:用双腿夹着球跳,如果球掉了就要捡起来夹着继续跳。”“哈哈如此简单,第一名非我莫属。”我也是其中的一名运动员,所以我很高兴。离比赛还有一段时间,运动员们开始做热身运动。有的扭扭腰;有的挽挽手;有的踢踢腿;有的深呼吸。裁判员哨声一响,运动员们像袋鼠一样向终点蹦去。瞧,我们班的王三祥同学那副心有成竹的样子,就知道她做了充分的准备,别看她个子小,可跳远比森林中的“跳远王”袋鼠还远呢!这时啦啦队的加油声一阵高过一阵,有的拍红了手掌;有的叫哑了嗓子;有的一边挥舞小红旗一边大喊:“我们班必胜,我们班必胜!”掌声一声高过一声,此起 彼伏。
现在是排在我前面的黄秋庆同学上场了。“哎,糟糕,这球早不掉,晚不掉,偏偏这个时候掉!”我如同热锅上的蚂蚁──团团转。恨不得冲上去把球递给他,可又不能。该我了,我接过球,迅速地夹在双腿中间向终点飞奔而去,我使出吃奶的力气夹着球向前跳。啊!球掉了,我的额头上渗出了豆大般的汗珠,我听见了同学们在为我呐喊助威。我敏捷地捡请掉在地上的球,继续向前跳去…… 虽然这次输了,我们已经接尽全力了。“哈哈哈,哈哈哈……”这欢乐的笑声飘出校院,飘到很远很远的地方……