作文课上,朱老师神秘兮兮的走进来。
只见他轻轻的放下话筒,用双手抱着个大箱子放在讲桌上,同学们看着箱子上面写着手撕面包,同学们开始七嘴八舌的讨论起来。
有的同学说:“老师,是不是要请我们吃面包啊?”
“对啊对啊,老师要请我们吃面包,我最喜欢吃面包啦。”有同学积极回应道。
“哪有这么好的事情啊,一定不会这么简单的。”班里的博士同学说道。
朱老师一脸微笑的说道:“同学们,你们猜猜这是什么?”有同学大声喊道:“吃面包比赛么?”哈哈哈,教室里顿时热闹非凡。
朱老师趁这个时间,拿出了箱子里的东西:乒乓球、双面胶、硬书皮、剪刀、还有一把黑色的吹风机。朱老师拿起乒乓球,对我们说:“我要对它吹口仙气,它就可以爬上来。”
同学们一脸不可思议,想着老师你是不是在跟我们开玩笑啊!
老师麻利的把硬书皮剪成了两半,把一半书皮卷起来,卷成了能让乒乓球自由通过的管道,并用双面胶把管道两端固定住,接着把乒乓球放入管道中,用吹风机在管道的上方吹,奇迹发生了,乒乓球缓缓地从管道里向上爬行,爬到管道口,“嗖”的一声飞出了管道,落到了桌上,在桌上不停地蹦蹦跳跳,仿佛一位翩翩起舞的舞者,在欢快的跳跃。
同学们领了材料都一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,看大家做的热火朝天的,有的同学管道做的太扁了,乒乓球卡在里面动不了了;有的做的太宽了,乒乓球出来的很吃力,好像是个吃力的小胖子,在慢慢的挪动;还有的是刚刚好,就是中间漏气了,没有了气就爬不上来了。
同学们陆续都成功了,但却都不知道原理是什么,朱老师解释道:“是因为吹风机的强风吹过圆端口口,使圆端口的空气流通加快,压力变小,圆筒下方的空气就忙着来补充,就吸引着下端的乒乓球随着空气爬上来了。
原来是这样让乒乓球走路的啊!听说飞机也是因为这个原理在空气飞的呢!