吹球游戏作文
“哈,我们赢了!”“啊?我输了?”一阵阵欢笑声从教室传来。咦?这个班的学生在干什么啊?哦,原来是301教室正在进行一项有趣的活动:吹乒乓球比赛。
第三节一上课,王老师就快步走上讲台,对大家说:“今天,我们玩一个跟乒乓球有关的游戏,叫‘吹乒乓球’。”王老师刚一说完,全班就沸腾了。“我今天带乒乓球了。”“我肯定赢!”等全班静下来,王老师宣布了比赛规则:“三张桌子为一组,每组准备一只乒乓球,把三张桌子拼在一起,课桌中间画上一条线,将球放在线上,再选两名同学站在桌子两边,一个同学当裁判。裁判一声令下,双方开始吹球,乒乓球在哪方落地,哪方失败。三局两胜。都明白了吗?”“明白了!”
我们组迅速把桌子拼好,开始比赛。第一局结束时,一位组员建议三对三,由原来的男生对男生、女生对女生改成了三位男生对三位女生。
“开始!”一位女生一声令下,我们就开始了比赛,大家都使劲地吹。我鼓起腮帮子,一口气接一口气地吹,腮帮子就像一只装满气的大气球,带动乒乓球忽左忽右。只见小小的乒乓球在桌面上一会儿往男生这边跑,一会儿往女生这边奔,就是不落地。就在双方都觉得腮帮子发酸时,突然一位男生在我们毫不在意的时候,深呼一口气,用力一吹乒乓球,只听“呼”的一声,女生还没反应过来,乒乓球就落地了。第一局,男生赢了。
第二局,三个女生发挥“巾帼不让须眉”的精神,齐心协力,赢了男生。
第三局,那些男生害怕输给女生,气急败坏,连连犯规,气得我们女生都不想跟他们比了。在我们的坚持下,双方打*。
虽然这是一个很简单的游戏,但我觉得它的规则、它所需要的精神在日常生活中的许多事情上都能体现出来,不是吗?