天气作文600字
今天天气真冷,冷得仿佛太阳公公都被冻住了,湖面也冷得睡着了,整个世界都被寒冷笼罩着。
在寒冷的冬天里,最温暖的地方恐怕就是自己的被窝了吧!我香甜的在睡梦中遨游,“起床啦,起床啦!”妈妈的叫声把我从睡梦中拉了回来。我捂着被子坐了起来,寒风向我袭来,我不禁打了个哆嗦,又将头埋在温暖的被窝里,无力的倒在床上,真舒服啊!再睡五分钟,两分钟,一分钟……不曾想,妈妈正在门外注视着我,她一把掀开被子,一阵寒风吹进了我的被子,呀!冷死了,我缩成一团,被妈妈硬生生拽到床边,还使劲挠我的脚。寒风又一次像魔鬼一般袭击我的身子,不停地反抗着,可冷风还是钻到我的身上,啊!冷死了。
我穿着睡衣跳到衣柜前,套上一件毛衣,接着再套上羽绒服,最后套上一条加厚牛仔裤,四肢都无法自由活动,但仍感觉到冷,脚不停地跺着,手不停地搓着,这鬼天气实在是太冷了。
我打开大门,一阵寒气深深地进入我的身体,乳白色的白雾笼罩着整座城市,天气阴沉沉的,太阳公公好像怕冷似的,不肯露面,就连往日欢快的小河也失去了潺潺的流水声,结上了一层薄冰。寒风凛冽,如同刀割一样刮过我的脸蛋,我摸了摸自己的脸,冷冰冰的,可疼了。我缩着脖子前进,只见路旁的大树早已枯萎,只剩下几片枯黄的叶子,寒风吹过,树妈妈的头发都被吹落了,遍地的黄叶随着寒风在地上跑来跑去,好似在寻找避寒的家。刺耳的呼呼声在耳边回响,如同大树正在哭诉没有温暖的衣服穿,也仿佛在说:“这么冷的天,谁来救救我!”旁边的小树穿上了厚实的黑衣……寒风吹来,将花草树木吹得东倒西歪,路上的行人寥寥无几,他们也都裹得十分厚实,只露出一双眼睛。嘴里吐出白气,如同一只只会吐白雾的胖龙。我拉紧了衣服,朝手上哈了口气,顶着寒风向学校的方向奔去……
这寒冷的天气,真是可怕。