今天中午吃饭前,还烈日当空,吃完饭后天空就黑了下来,好像就要下一场大雨的感觉。
刚开始的时候,刮起了一阵小风。小燕子和蜻蜓往低处飞了,鱼儿在水面上吐起了泡泡,蚂蚁也在往高处迁家,蚯蚓从土地里钻了出来。过了一会儿,突然狂风大作,天空乌云密布,就像被黑布遮起来了一样。大风把路边的大树都吓弯了腰,小花、小草也被风吹得东倒西歪。小贩们也收起了被风刮起的货,路人们也加快了脚步奔回家。
紧接着就下起了倾盆大雨。在雨天还没有回到家的路人,一路狂奔,都变成了落汤鸡。雨打在窗户上,车顶上,屋顶上,地上,发出了“噼里啪啦”的响声,仿佛要把它们都砸出一个大大的洞似的。
过了很久,雨变小了,雨也渐渐地停了,太阳又出来了,黑压压的乌云在阳光的照耀下慢慢地散开了,路面上有一滩滩积水。叶子上,花朵上,小草上都有一颗颗水珠,天空中突然出现了一道彩虹。
看着那美丽的彩虹,我渐渐地喜欢上了大自然,夏天真像孩子的脸,说变就变。