多变的天气作文
寒冷的冬天过了,春天就来了;百花齐放的春天过去了,夏天就来了;炎热的夏天过了,接下来就是忽冷忽热的秋天了
每到了秋天,就让我觉得既头痛又生气,因为伴随秋天而来的就是所谓的“秋老虎”的天气,它的脾气真的是像名符其实的老虎,很凶暴,每天把寒冷和炎热的天气混合在一起,害我都不知道要穿厚厚的大衣,还是要穿清便凉的T恤。
每次我穿上大衣上学,不一会儿就遇到炎热的天气找上门,可是呢,我想穿T恤上学,却被奶奶阻止,当然是因为怕我一不小心就感冒了,只好把自己穿的像“洋葱”,随着时间一层一层的拨下来,又随着时间一件一件的穿回去,唉!上天真是爱捉弄人呀!
我觉得,如果一年只有一种夏天的季节,那该有多好!不但不用穿穿脱脱这么麻烦,而且也不需要三个月就换一次季节的衣服,不过呢,这样就没有了冬天,这样我就吃不到我最喜欢的草莓了,唉!上天真的是超爱捉弄人呀!