多变的天气作文
今天的天气本来很晴朗,可吃过午饭后,天空的云变多了,好像马上要下雨似的。
一阵风吹来,天也渐渐黑了下来。树叶随风摆动,闷热的空气一下子凉爽起来。风渐渐地大了起来,天更黑了。整个世界模模糊糊的,路上的行人都加快脚步,飞快地往家走,害怕被雨淋湿。路边的小贩手忙脚乱地收拾摊子,急急忙忙地往家赶。我往窗外一看,路上的小燕子、小蜻蜓都在低飞,街道上的蚂蚁成群结队地在搬家。马路上的大树摇摇摆摆,随时都有可能倒下来,树叶和白色垃圾袋被风吹到天空上,漫天飞舞。
风越来越大,天越来越黑,慢慢地下起了倾盆大雨,雨可真怪,时小时大。天空乌云密布,闪电一个接一个地劈下来。黄豆大的雨点打在屋顶上、窗子上、车子上,发出“噼里啪啦”的响声,好像要把它们砸出洞似的。
雨下了很久,渐渐地,风小了,雨也停了。太阳公公又高高地挂在天空上了,乌云慢慢地散去,彩虹也挂在天上。
夏天的天气,真像孩子的脸,说变就变。这让我不由得不赞叹大自然的美丽和神奇!