多变的天气作文
半夜了,几不知几时。突然雷轰隆一声,把我从睡梦中惊醒了。我站起来,拉开窗帘,发现外面黑蒙蒙的,哗哗的大雨,像泼,像倒下来的。一道金黄的闪电把天空分成了两半。往日来静的古山溪也开始凶猛地咆哮。我拉上了窗帘,又窜进被窝,心想:到底又谁犯了滔天大罪,惹老天爷发脾气呢?
爸爸开着车,大豆般的雨点落了下来,打着车顶,发出答答的声音。但开了一会儿,嘿,雨小了,变成了绵绵细雨,这个转换不过几秒钟。又走了一会儿,哈,白色的雾出山了,宛如仙境,给人淡淡的美感。
阳光炙热烤着沙漠大地,炎炎烈日。小动物们不敢出来,都躲了起来,怕阳光把它们晒干。但在沙漠中最恐怖的天气不是炎热,而是沙尘暴!突然一阵风围着黄沙飞来,然而一只骆驼跳了出来,死亡在黄沙中狰狞地笑着,骆驼跑呀跑,终于它跑不动了,死神沙尘暴夺去了它的生命。
大雪漫天飘,外面是一片白色的世界,树拨上了银装,大地也换上了银装,有些人正在堆雪人,打雪仗。但在欢乐的冬季里有一点最不好,那就是——冷空气。它无处不在,它会窜进我们的衣服里,我们冬天穿着大棉袄,大棉裤也不会多。
春天来了,鸟语花香,百花齐放。阳光洒满大地,一切富有生机,小草出了头,冬眠的动物醒了。但春天也是一个多雨的季节,雨**地下,像一块雨帘,挺美的,草在雨珠中更美,到处飘着雨水的清香。