天气作文400字
在一个安静的夜晚,太阳公公召集大家来天气王国召开大会。雾婆婆、风姐姐、雪姑娘、雷电哥哥都到齐后,太阳公公宣布了今天开会的主题:“今天开会的主题是——比比谁的本领大”
第二天清晨是雾婆婆展现本领的时间,雾婆婆笼罩着整个城市,城市里云雾缭绕,不管是商店、房屋还是桥梁都好像披上了轻纱,一片朦胧,就像童话中的仙境。
轮到风姐姐展现本领了,微风**,云开雾散。风姐姐轻轻一吹就把雾婆婆吹散了,风姐姐听到下面的人说:“好凉快啊!”就吹的越来越起劲了,一不小心吹得太用力了,吹得人们寒风刺骨,瑟瑟发抖,人们又说好冷呀!
太阳公公听到了马上展现出了自己的本领,他把整个城市照射在温暖的阳光里。
该雪姑娘展现的时候到了。这时,下起了鹅毛大雪,外面到处冰天雪地,一朵朵雪花就像一只只蝴蝶在空中飞舞。人们忘记了寒冷都出来打雪仗,堆雪人。
终于轮到雷电哥哥展现本领了。霎时,四周变暗了,风雨交加,电闪雷鸣,巨雷一个接一个,闪电一闪又一闪,大地仿佛被电的发抖,天空被吓得哗啦哗啦地流着眼泪。
晚上,他们一起总结今天的比赛结果。太阳公公说:“大家各有各的本领,一个也不能少。如果少了一个人们的生活会非常痛苦的。”