夏天里的一日,上午还空气清爽,天上没有一丝云,火辣辣的太阳当空照。可到了中午,天变得闷热起来,知了在树上有气无力地叫着;我家的茶杯犬伸着长长的舌头,喘着气;蜻蜓也低低地飞翔。“下午要下雨了。”我自言自语道。
还没到下午,天上就变成了乌云的天下,一道道闪电在乌云的陪伴下闪亮登场了。一瞬间,“咔嚓”一声,把我吓得叫了一声。这时,天上就有了一点小雨花,还没有五秒钟,狂风大作,大雨来临了,只见那倾盆大雨倾泻下来,恍如一条条长龙吐着火舌,屋顶上、大地上……“噼里啪啦,噼里啪啦”,溅起了一个个洁白的小水花。
我这才想起我家书房的窗户还没有关,于是,我走向五楼书房。刚到五楼,我发现五楼客厅里乱糟糟的,书散了一地。我直奔书房,只见书房里到处都是树枝树叶,我顶着狂风暴雨把窗户关上了,可我还要收拾房间,哎!
等书房收拾完毕,雨又停了,我打开窗户,哇!好清新的空气,沁人心脾。
我走出房子,太阳公公向我微笑,小花小草直起腰向我点头问好。这时,天空出现了美丽的彩虹桥,这让我想起“不经历风雨,怎能见彩虹”。
这七色彩虹,这新鲜空气,这悦耳的鸟鸣,就是夏天的第一场雨送给我们的礼物。