天气作文400字
今天晚上,妈妈加班,爸爸出差,只留我一人在家里。我又寂寞又害怕,只好百无聊赖地趴在阳台上看着窗外。
可是天气非要与我作对,不一会儿,倾盆大雨便从天上跌落下来,“哗啦哗啦”,雨点打得我家窗户“啪啪”作响。雷公发怒啦!“轰隆轰隆”的,震得耳朵“嗡嗡”响。电母好像同雷公吵架了似的,不停的制造闪电。只见那闪电如银蛇般扭动着,从天空中“嗖”地射出。雨下得更大了,地面上的积水足足可以没过脚背,还在街上行走的路人飞快地跑回自己的家。一阵狂风猛烈地吹来,树木的上身疯狂摇动,“沙沙”,有些叶子都度过了生命最后的年华,纷纷飘落。看到了这些,我不禁想起了一句诗:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。这可太应景了!雨渐渐小了,从“哗啦哗啦”变成了“滴答滴答”。雷公和电母和好了,雷声不响了,闪电也不闪了。“呼呼”的狂风化成轻柔的微风,爱怜地抚摸着小草小花们的脸庞,它们摇摇身子,挺直了,便微笑起来。雨不再与我们见面,乌云默默地离开了月亮,一束皎洁明媚的月光重又投进了大地母亲的怀抱……
这时,门铃“叮咚叮咚”的叫了起来,我急忙奔去开门。啊!原来是妈妈回来了!我一下子抱住妈妈,妈妈摸着我的头,我这才发觉,原来我就是那月光,又重新投入了大地母亲,也就是我妈妈那无比温暖的怀抱……
大自然真神奇啊!时而阴、时而晴、时而风、时而雨。我长大以后,一定要去探索大自然的奥妙!