描写天气作文600字
重庆的天气,不是顺序播放,而是春夏秋冬随机播放。刚才还是晴空万里,转眼之间乌云压顶。让人啷个也琢磨不透。在重庆生活久了的人,对一会儿热一会儿冷的天气似乎并不陌生。开个玩笑:假如你的朋友去了重庆回不来了,不是被热死了就是被冷死了。哦,对了,还有一种可能,就是遭冷热交替的鬼天气给活活地折磨死了。俗话说得好,晴带雨伞,饱带干粮。如果不做好万全措施的话,很有可能就会尴尬至极点。我就还真的经历过。
那是一个傍晚,我们来到酒楼吃饭,当时还是万里无云,天气还算不错。妈为了万无一失,向爸建议道:“虽然现在还是大晴天,但还是把雨伞带起嘛,万一落雨了也?”而爸只是把妈的劝告当做耳边风:“要带你各人带起就行了,哪楞个麻烦?”妈一见爸这个态度,便毅然决然地回家把伞给带上了,并对爸下了“最后通牒”:“你各人考虑好哦,万一真的落雨了可莫怪我哈!”爸还是抱着侥幸心理回答道:“没事,不会落雨的。”
我最先吃完饭。当时已是酒过三巡,爸他们已经喝得有点儿二麻麻的了,我有些隐隐不安。我走到楼下看了看天气,果真有些不妙:滂沱大雨已经在哗哗下了。虽在意料之外,但却在情理之中:重庆已经热了楞个多天了,是时候该“浇点儿水”了吧?同时,我心里也在暗自庆幸:还好妈带了把雨伞!我在楼下等了一会儿,他们才下来。
刚走到楼下,妈就把雨伞给打开了,把她和我给罩住了。我们就这样走成一线,在街上快速地走着。过了一会儿,妈对身后已经淋成“落汤鸡”的爸踏雪道:“叫你不听劝!看嘛,不听老娘言,吃亏在眼前!瞧吧,这就是对你不听劝告的惩罚!”爸彻底无言了。我劝道:“都深夜了,莫在大街市上的吵啊闹的,要吵啥子回去慢慢吵都得行!”我一说完,整个世界都似乎陷入了寂静之中。我只看见我们三个在走,只看见路灯在默默地照明,只听见雨滴落在地上的“哗哗”声。除此之外,便是深夜死一般的寂静。