描写天气热的作文300字
夏天到了,太阳公公像发怒了一样。我走出家门,火球似的太阳高挂在天空,阳光照得我睁不开眼。我还没走两步,背上就湿透了。
去公交车站的路上,我看见树叶被晒得两边都卷了起来,路边的小花也都蔫儿吧了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像也在说:“好热呀!好热呀!”小狗热得直伸着舌头“呼哧呼哧”地喘气,哪怕给它扔一根骨头,它都懒得去捡。小猫躺在墙边的树荫下,上气不接下气地呼吸着。而爷爷奶奶们则拿着大蒲扇,在大树下边扇扇子,边聊天。
我走在斑马线上,看见警察叔叔还在满头大汗地指挥交通。我心想:这么热的天气,警察叔叔还在指挥交通,真是太辛苦了!
我热得实在受不了了。于是,一路小跑地回了家。一回到家,妈妈看见我衣服都湿透了,就立马从冰箱里给我拿出一瓶冰镇可乐。我接过可乐,拧开盖子,瓶口冒出一股白烟。我赶紧喝了一口,又甜又凉,真是透心凉,心飞扬。
这天气这么热,以后可怎么过啊?真希望这炎热的夏天赶快过去。