描写天气作文600字
自从出租天气公司为民做了几件好事以后,名声大振,来公司租用天气的人络绎不绝,水泄不通,款款经理和筐筐助理可真要忙不过来了。
这一天,来了一个家长,手里牵着一个又哭又闹的小孩,那位家长焦急地对款款经理说:“经理,我家小孩的学校明天组织春游,可明天天气是雨天,校长不准备春游了,孩子们就不愿意了。你看我的孩子又哭又闹的,我想租一个晴天,时间放在明天,不管价格多贵,只要孩子开心就行。”款款经理回答:“行,把你的地址给我们的工作人员留一下,您明天准能看见晴天。”
第二天,看见孩子们高高兴兴地去春游后,那位家长心里乐开了花,欢天喜地交了钱,满意地离开了,临走前还不忘点了个赞。
春天后是夏天,7月的时候,温度达到36摄氏度—38摄氏度,有人大汗淋漓地来租暴风雪天气,可大雪一下,不得了,雪下了后2分钟不到就有1米多厚,人从20多层楼上跳楼跳不死……车子无法开动,夏天的植物被活活冻死,蛇、熊、青蛙等冬眠动物提早冬眠,农作物没有蛇的保护,被老鼠吃光……人们没有食物,这个城市都有饥荒。大量动物被冻死……款款经理立刻停止了下雪。
秋天了,农民忙着收庄稼,有个农民来款款这租了一个大风天气,他觉得农忙丰收又累又热,需要大风来凉快一下,可是大风一吹,庄稼就被吹走了,带来了巨大的经济损失。
又有一个农夫来要降雨,农夫把地址告诉了工作人员,款款也随着到了农田散散心。可大雨降下来,忽然听到旁边打谷场的人说:“我的棉花啊,都被淋湿了,怎么办啊!”这时,有一位农民说:“我刚浇的地,天怎么说变就变啊!”款款一听招架不住,忙宣布公司倒闭。
回到公司,此刻款款经理已知道,大自然有自己的规律,强行改变就会带来麻烦。