描写天气热的作文300字
天气可真热啊!天上一朵白云都没有,太阳就像火球一样炙烤着大地。我一走出家门,强烈的阳光几乎让我的眼睛都快睁不开了。树仿佛就像被太阳晒晕了一样垂头丧气地站在那里,一动也不动,一丝风都没有。蝉热得只会不停地叫:“知了、知了。”好像在**这炎热的天气。不知道是谁家的大黄狗,它趴在树阴下热得伸出长长的的舌头,而且不停的“哈,哈”的喘着气。
要外出的女人们大多数都撑着伞来遮挡太阳,有些还戴着太阳镜。做事的男人们则打着赤膊工作。公交站台上等车的人们都纷纷地躲在阳光照不到的地方。我只好躲在家里,电风扇吹来的风都好像是热的,我时不时地从冰箱里拿出碎碎冰来吃,让自己凉快一些。奶奶从厨房里做完饭出来,只见她已经是满头大汗了,她赶紧站在电风扇前,大口大口地喝着从冰箱里拿出来的凉白开水。
我真想对着天空大喊一声:“太热了,老天爷快下一场雨呀!让我们凉快一些吧!”