描写天气作文600字
“笑一笑十年少。”都知道是啥意思,但有些人讲会讲,做起来可就难啰!但“愁一愁百年老”谁都没忘,眉间总会如捏饺子一般,粘在一起。
“喜”谈天气
瞧,我们班的S就是一天到晚那张嘴没合上过,一直能处于“水盆”状态,张大着口在那大笑,一点小事就笑成个这样,所以在她的天气预报里,几乎没有“阴天”这一刻。现在在我们班都形成了一种风气,看着她都想笑。就前几天,天气一直都处于下雨状态,空气中都弥漫着一种沉闷的感觉,同学们都有气无力,可S不知有啥好事,说了一句:“啊!天气好好哦!”立即遭到了许多记小白,但她解释道:“看吧,前几天都没下雨,人都要被烤熟了,现在下了一场雨,不正好中和了一下吗?”……也挺有道理,真服了她了。
“怒”谈天气
可这有一个人正“怒发冲冠”,爆出一句:“什么破天气,我鞋子全湿了,可就只带了这么一双啊!”哦,原来是刚从外面回来的T,只见她两只手分别提着两只已湿透了并还在滴水的裤腿,脚上穿着一双“水鞋”气冲冲地进来了。
哎……真是有人欢喜,有人忧啊!
“哀”谈天气
又不知从哪儿传出一句“感时花溅泪,恨别鸟惊心啊。”啥跟啥呀,这句话跟天气有关吗?我说。这不是只想到这一句嘛,凑和凑和,W回答说,“考试考差了,现在连天也在为我哭泣啊!我能不愁吗?才考那和点,唉——”哀,也哀对了,我也不咋地。但还有两个还在互相乐呢。
“乐”谈天气
“哇嘎嘎……有在九十五以上哎。”丫说,旁边又插了一句L的:“我也是哎,你这次多少?”“你先说。”丫说,“你先说。”L说……正在这时,雨小了,只见这两人同时感叹:“天都变好了!”
不同心情的人,对天气也各有不同的看法。我也如此,心情每天都不一样,要说谁是世界上最厉害的魔术师,那就要算是心态,心态控制着心情,心情的好坏可控制着人们一天的情绪,一辈子的健康。
谁都不想老皱着眉头面对每一天吧,那就放宽心态,坦诚的,开开心心的面对。