描写天气热的作文400字
太阳不知道怎么了,非常兴奋。好像是要去拍电影,太阳心想:如果我当上了明星,那月亮一定会羡慕我的。天王星会送我什么东西呢?木星和地球会夸我的……太阳越想越兴奋,把它身上的热量全洒了下来,这还让我们怎么活呀?
知了在树上不停地叫,我心想:烂太阳,我们当明星都没你那么高兴,你在不请雨神来我就烦死你。家里热死了,我在床上疯狂的打滚,我把冰箱李的冰激凌全吃光了,可还是止不住的热。于是我便出去买冰激凌了。
我一出门,就热得像热锅上的蚂蚁一样,我看到小草热得钻进了土壤里,小花热得低下了头。车子上都可以煎鸡蛋了,大黄狗吐出了舌头,好像在说:“热!热!热!我要跳海了!”
我到了冰激凌店,咦?冰激凌店呢?原来冰激凌店已经被人挤得水泄不通了,以前卖10元的冰激凌,现在卖60元一个了。冰激凌店都快挤爆了,老板却笑得像一个烂柿花。我一听涨价,心都凉了。手里只有20元,我只好回家了。家里只有空调在安慰我,只能等老爸回来再去买冰激凌吃了。
这鬼天气,害我没有吃到冰激凌,真是要热死人的节奏啊!