夏天真热,在夏天的天空中,火红的太阳散发了火辣的光芒,照在大地上大地都被照得滚热,手放在地上都会被烫红了。
中午,一只小狗趴在地上无精打采的,不时还吐出舌头,就算你将一块肉放在狗盘里面,它也只是看看,也不想吃。阳光照在花儿身上,小花被照谢了、照在小草身上也一个个弯了腰,还有那些农民伯伯都在炎热的太阳底下干活,这让我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
晚上,有许多老人都出来散步,孩子们呢也会跟着老人去散步。
夏天真热,躲了一天的人们,只有夜晚才能出来走走。