描写天气热的作文300字
今天真热呀,早上起来,我感觉被子都被自己的汗水打湿了。
来到客厅,我好不容易找到空调的开关,但是吹出来的风全是热的,今天到底是什么鬼天气呀?仿佛自己被拽进了烤箱。我倒了一杯冷水撒到自己头上,但是还是热;我来到浴室,往浴缸里倒了一桶凉水,“扑通”一声跳了进去,没凉快几分钟,水就不凉了,原来是我的身体温度太高。我又把冰箱里的冰棍全拿出来吃,可还是热。
在家待不住了,我走出家门,仿佛大地上的水分都被蒸发了,呼吸都非常困难。小青蛙在不停地叫着,仿佛在说:“我要变成水煮青蛙了。”我看见小草,小花都被烧焦了。人们都穿着清凉装备——短袖,短裤和拖鞋。还好我机智,戴了帽子和口罩,不然晒黑回家,妈妈都要不认识我了。
我打算去买西瓜,一路上我还花了20元买了一个雪糕,可是刚打开就化了,滑到了地上,被旁边的小狗舔得一干二净,真气人!我走到西瓜铺时,已经满头大汗。咦,西瓜铺怎么不见了?原来是被这里的人海给遮住了。只看见老板关着膀子,大声地吆喝着:“八十,西瓜八十元一个。”我听了这价格,再看看手里拿着的二十元,默默地走了。
我希望以后别再有这么热的天气了,不然我们人类还怎么活呀?