描写天气热的作文400字
今天天气真热呀,是不是孙悟空踢翻了太上老君的炼丹炉?还是今天太阳过生日,它高兴得把所有阳光都撒向了大地呢?
因为今天天气很热,爸爸给我买了一个充气游泳池来给我降暑。他在里面装满冷水,然后就轮到我上场了,我舒服地躺在里面,冷水包围着我,真爽呀!可过了一会儿,水却不凉了,又热了起来。爸爸给我的解暑方法就这样失败了。
于是我只能顶着大太阳出来买冰淇淋解暑。来到冰淇淋店,里面人山人海,我只能去排队。一个小时,两个小时,三小时过去了,终于轮到我了,我兴奋地拿起冰淇淋后准备付钱,却听见一阵温柔的声音,抬头一看,原来是商店的老板娘,她笑着说:“小朋友,你的钱不够买一个冰淇淋哟!”我惊讶的问:“不是五元一个吗?”“现在涨价了呀,小姑娘,冰淇淋十元钱一个哟!”听到老板娘这么一说,我依依不舍地把冰淇淋放下,失望地离开了。这大热天,不吃冰淇淋真难受呀!
走在回家的路上,蝉在树上有气无力的扇动翅膀,嘴里念着:“热死了,热死了,这啥鬼天气,搞得大家这么难受!”来到小河边,人山人海,大家都想下去游泳。我突然闻见了一股烤鱼的味道,仔细一看,原来跳上岸的小鱼都被地板烤焦了,柳树也不停的冒着汗。
这个天气可真热呀!