描写天气的作文400字
夏天,雷雨天气很多,最让我忘不了是暑期的一次雷雨。
天气闷热,人们纷纷拿起扇子左扇扇右扇扇,小狗们也不耐烦了,它们可不像人们可以拿把扇子,它们干脆跑到河里嬉戏去了。懒的家伙躲在大树底下,吐着它那大红的舌头……突然乌云密布,雷声大作、孩子们立刻捂住耳朵,一个个豆大的雨点以迅雷不及掩耳之势掉了下来,它们有的落在水桶里,有的落在拖把上,有的落在屋顶上,奏成了一首雨滴交响曲,美妙极了。我立即关上窗户,防着“雨点大军”侵略我的地盘。可是雨滴们似乎知道我在想什么,它们越下越大,很快它们就占领了整个小院,我只好起身坐到家里,想:我倒特想看看你们有多大的能耐!于是我便静静地等待着,不出我所料,很快就不下了。我打开窗户,一开门,一阵凉风吹来,令我心旷神怡。
青蛙们“呱呱“地唱着儿歌,蜻蜓们跳起美丽的舞蹈,蝉儿们也不叫了,也许它们正在选美呢,小鸟扑打着它们丰满的翅膀跳跃着。小朋友们出来了,他们站在水塘里跳来跳去,个个身上都湿嗒嗒的,可他们一点也不在乎。
雨过天晴,我们看着五颜六色的里有说不出的高兴。
啊,正所谓:六月的天气,娃娃的脸,说变就变,瞬息万变的它,让人猜不透它的心思呢!