夏姑娘虽然已经走了,但是她的余威依然还在。今年的九月,太阳仍然发出耀眼的光芒,将它的热度传递给了大地。
清晨,我趁着太阳还没高高挂起,就溜进了学校。可万万没想到,该来的还是会来的,上午的最后一节课居然是体育课。oh,my god!我在心中哀嚎。但是体育课最终还是来临了,我们全班同学都垂头丧气的来到操场,准备进行体育活动。但是太阳散发的热度越来越强,它们开始像一根根针一样恶狠狠的刺进我们全班同学的皮肤。不到一刻钟,我们便汗流浃背,汗珠顺着额头滚了下来。我的眼睛根本睁不开了,因为汗珠不断的渗进眼里,眼睛现在已经发涩了。在过了半个小时后,如神音般“铃铃铃,铃铃铃……”的放学铃声终于拯救了我们。
中午回家后吃了午饭,睡了一个午觉,又该去上学了。只是,此时的阳光更加毒辣,我整个人都快被烤熟了。别无他法,我只能和它打起了“游击战”,只要有树荫、建筑物的地方,我立马窜了进去,但是一到光秃秃的地方,只能任其折磨了。不过唯一值得庆幸的就是我家离学校也就十几分钟的路程,所以在我提高了速度之后,很快就到了教室。饶是如此,我身上的汗还是打湿了衣服。
“铃铃铃,铃铃铃……”上课铃响起来了,下午的第一节课开始了。但是教室里实在是太热了,大颗大颗的汗珠不断的从我的额头上滚了下来,我实在无法专心学*。我觉得我就像一个沙丁鱼被强塞在了罐头里一般。尽管周围的窗户和门全部打开了,但是吹进来的只是阵阵热风,照进来的是依然猖狂的阳光。我们这个教室一下子就成为了一个大蒸笼,而我们这些学生和老师就成了里面的包子。痛苦的时间总是过得格外漫长,我们几乎是在数着秒钟在过日子,同时也在心中默默的祈祷:快放学吧!快放学吧!快让秋老虎走吧!快让秋老虎走吧……
秋天啊!懦弱的秋天啊!你什么时候才能彻底赶走霸道的夏天啊!这令人煎熬的秋老虎,你什么时候才能结束啊!