去年,妈妈在我的软磨硬泡中,给我抱回了一条泰迪狗。
这只小狗浑身乌黑乌黑的,缩起来圆嘟嘟的,远远望去,活像一个黑色的毛线团,所以我给它取了一个名字――球球。球球的眼睛水汪汪的,明亮有神,嘴巴嘟嘟的,看起来十分调皮可爱。
球球虽然是母狗,但是调皮起来一点都不比公狗差。
一天,我正在专心致志地写作业,突然“哐当”一声把我吓了一跳。我以为出了什么意外,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,却发现球球又开始了它的“捣蛋大计”。它一会儿跳上椅子“砰”地把椅子弄倒,犹如发生了十级地震;一会儿爬上床,把床边的餐巾纸一张一张地咬出来;一会儿又去倒腾垃圾桶,把里面的东西全都倒出来……看到这情景,我无语了。心想:让妈妈回来揍你吧!
过了一会儿,妈妈回来了。她看到球球的“杰作”,大发雷霆,把球球骂了一顿。球球听了妈妈的话,不但不走,还抱着妈妈的大腿撒娇。嘴里还时不时“汪汪”地叫,好像在说:“妈妈,你饶了我吧!我以后再也不敢了!”看着球球楚楚可怜的样子,妈妈和我笑得前仰后合。
球球既是“淘气包”,又是一个地地道道的“小吃货”。
你瞧,我正在阳台上吃着苹果,球球刚从外面溜达回来,就向我跑来,找我要苹果。我故意拿着苹果在它的眼前晃,吊它的胃口,它现在更加垂涎欲滴了。看到我不给它吃,球球便使出了“必杀技”――跳了起来,咬了一口剩下的苹果。我果断将这苹果给了它。它摇了摇尾巴,满载而归,躲在角落里吃了起来。瞧,它吃得多欢啊!只见它把苹果放在地板上,用爪子摁住,津津有味地啃了起来。真是一个名副其实的“小吃货”。
如今我已经上了六年级,妈妈为了不影响我学*,把球球送走了。球球,你现在在哪儿?你过得快乐吗?我好想你呀!