今天,在上语文课的时候,我认识了一位聪明的小狗——咕噜。
他穿着一件粉红相间的毛衣,上面有许多白色、红色的大小不一的爱心。一双水汪汪的大眼睛一眨一眨,小小的耳朵总是贴在头的两旁,小鼻子不断的翕动着,真是可爱!以前我总认为我的伊万斯是最可爱的狗狗。遇见了咕噜后,我发现它也很可爱!
咕噜很文静。我们上课的时候,它就蜷在地板上睡觉,我们一给它戴上帽子,它就把头埋下去,好像很生气。休息的时候,它就来找我们玩。我们跟它他说话时,它就饶有兴趣地看着听着,有时还会叫两声,好像在说:“你们真有趣!”
我和它还发生了一件事趣事呢!有一次,我在写作文的时候,发现自己的涂改带不见了!我很着急,看看笔袋里,又看看桌子底下……我把整个房间都翻遍了,还没找到。郝新悦安慰我说:“没关系,我们再找找看吧!说不定就找到了呢!”我点了点头。我们又找了起来,可还是没有结果。
这时,咕噜走了过来。它跑到了房间的一个很小的角落,左闻闻右嗅嗅。我没在意,以为它只是过来玩的,便没有理会它。它见我没理它,又走了过来,想引起我的注意。我也注意到了它的反常,便跟着它来到了房间最小的一个角落。它东闻闻,西嗅嗅,再用爪子刨向一个地方,看了看我。我惊奇的发现,那里躺着的正是我的涂改带!我欣喜地抱了一下咕噜:“咕噜,你真是太聪明了!”咕噜好像也很开心,尾巴一直在摇,还不停的叫,好像在说:“不客气,这是我的责任!”
你们看,咕噜是不是聪明又可爱?我很喜欢咕噜,你们呢?