真好!爸爸从市场里买回了一对小金鱼,放在一个漂亮的鱼缸里,缸里还有一些贝壳,那是小金鱼休息的好地方。
爸爸说,这是一种怕人的小金鱼。
我们把鱼缸放在客厅里。爸爸还买了蓝色的照明灯放在水里,它们就像躲进了蓝色的大海一样安全。小金鱼就在贝壳里来回穿梭着,有时连小金鱼的影子也看不完整。它们游得快极了,只能看见它们游动的尾巴,像一面彩旗一样飘扬在水里。
我和爸爸很少去瞧它们,它们便慢慢的敢偷看我了,我们就这样一点点认识了。
几个月后,一个巨大的贝壳里边,游出了一条更小的小金鱼。瞧,多么像它们的父母:金黄色鳞片,小小的眼睛,只是尾巴还没有那么巨大美丽。它好可爱,身子有点胖,像一个蓬松的球儿。
有一次我去给它们喂食,这小家伙竟然朝我游过来。我手一抖,但是没有停止我的动作。它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点挨*。现在,我每次喂食时,这个小家伙总会第一个凑上来,向我们展示它那曼妙的舞姿。
信赖,往往创造出美好的境界。