我的奶奶家买了一群小鸭子,有黄的、白的、黑的,还有花的,一个个毛茸茸的、活泼泼的,叫着、蹦着,拥挤在一起,可爱极了。
几个月后,它们长大了,一个个换了新衣服,它头上的毛绿得发亮,像碧绿的头巾,上面布满了花纹。长脖子上有一圈白毛,好像戴着一串珍贵的项链,背上的毛像灰色的衬衫。每逗它一次,它就“呱呱呱”地叫个不停。
鸭子的脚是橘黄色的,脚掌上有蹼,把三个趾连在一起。它在水里的时候,脚掌就像桨一样划来划去。
我走上前去,小心翼翼地捧起一只洁白的小鸭子,贴在脸颊上,轻轻地来回蹭了起来。啊,柔柔的,真舒服!我同它们亲*,可是它却像一只受惊的小鸟,在我的手中拼命地挣扎着,惊恐地叫着。没办法,我只好把它放回它的伙伴中。