惊险作文300字
今天我们在公园遇到了惊险的一幕。
当我买了一包熊仔饼干和一根香肠正准备吃时,一个“傻子”出现了,他有二十多岁的样子,一瘸一拐向我们走来,只见他头发蓬乱,浑身肮脏,鼻涕口水拉下来很长,看起来很是恶心。
他伸手向妈妈要钱说卖馍(奇怪,既然傻,他怎么知道大人才有钱?),妈妈吓得不知说什么好,摇了摇头。他逐渐露出狰狞的面孔,指着妈妈骂骂咧咧,看实在要不到钱,他一下子像怪兽一样扑了过来,妈妈和姐姐吓得乱跑,脸色都变了,那傻子扑了个空,摔倒了,还支叉着手拽妈妈的裤腿,我气得上去就踹他两脚,他才骂骂咧咧的松了手。
妈妈非但没表扬我,反而说我不能这样对待残疾人。她说那个人十几岁时她也在公园见过他,当时当着他爸爸的面,好多人嘲笑他,作弄他,然后哈哈大笑,有人说:“像他这样的傻子,要他干啥?”他父亲无奈的说:“那有啥办法?好歹是条命,也不能不管他。”估计时间长了谁也管不了,他就来公园要钱。妈妈说他也挺可怜的,我们应该同情他而不是伤害他,我不太理解。
快步飞奔回到家,我不时的回头,担心他是否会追上来,我讨厌这样的人,他让人感到恐惧,不知今晚会不会做恶梦。