放学作文300字
这几天,天公似乎遇上了不高兴的事,整天哭得稀里哗啦。每天放学,我职能无奈地撑着巨大的伞回家。
路上,一个个行人漫不经心地缓缓走着。而车子似乎对雨异常情有独钟,在雨中一枝独秀地狂奔着,在稍有凹坑的路面上,车轮也打起了如意算盘:我可以和雨水嬉戏!但落水似乎不愿意,迅速逃出了汽车的魔掌。Oh!NO!水讨厌车轮,粘上了我,把我的鞋子弄得湿答答的,像刚从水里捞出来似得。雨,随着我的心情,无休止的下着。
雨水有节奏地怕打着伞,似乎在弹奏一支动听的乐曲,但我不知道这是不是贝多芬的乐曲,可能它们也弹不出如此淳朴动听的乐曲,它时而高,时而低,时而快,时而慢,美妙极了!我仔细地享受着此曲只应天上有,人间难得几回听的乐曲,一个音符都不愿意放过。路上的水,柔柔的打湿我的裤子,我的心中,也没有在乎。
雨,我与你虽然只是萍水相逢,但已经与你结下不解之缘,你带给我太多太多的惊喜!
雨过天晴后,到底是雨美,还是晴美?算了,雨过天晴我再评审吧!