放学作文300字
“叮铃铃铃铃铃……”下课铃响起,同学们蜂拥而至的涌出教室。大声欢呼着:“放学了,放学了。”
天空下着蒙蒙细雨,大家一个个的把伞撑开,花花绿绿,各不相同。一把把小小花伞把校园点缀得美丽极了。“白日依山尽,黄河入海流……”在朗朗上口的古诗声中我们走出校门相互再见。我骑着脚踏车向家的方向驶去。
雨不停的下着,滴滴答答的,仿佛在唱着美妙的歌声,悦耳动听。我也沉醉在这歌声中,看着花花草草,闻着花香继续向前行驶。雨滴滴落在河水里,激起一圈圈波纹,像是给了河流第二次生命。雨滴也滋润着大地万物,让它们更加枝繁叶茂,茁壮成长。
路上的车辆来来往往,川流不息。雨点打在车窗上沿着玻璃向下流去,别有一番趣味。雨越下越急,我也越骑越快。突然,在我的正前方,一辆电动车和一辆小轿车撞在了一起。大家纷纷围在了一起问起原因,原来是电动车在拐弯时突然逆行才造成了这起交通事故。这也提醒了大家:下雨天路滑一定要小心行驶。无论在什么情况下,都要遵守交通法规,靠右行驶,不能逆行。我也不禁放慢了自己的骑车速度,慢慢行驶。
在滴滴答答的雨声中,我也安全的回到了家。