下午放学了,小红和小明背着书包,开开心心地回家了。
傍晚的天空被夕阳映得红彤彤一大片。小红和小明边走边说着学校的事情。突然,他们在花丛边发现了一个丢失的钱包。
他们想:丢失钱包的人一定会很着急吧!于是,他们决定等失主来这里领回自己的钱包。可是左等等右等等也不见钱包的主人来这领钱包。太阳很快就要落山了,大人们一定很着急,可怎么办呀!
天已经黑了。小红和小明灵机一动,想到了老师经常说的话:有困难找警察叔叔。小红和小明看见了一位警察叔叔,他们对警察叔叔说:“我们捡到了一个钱包,可天色已经晚了,我们把钱包交给您,请您帮忙找失主吧!”
警察叔叔接过钱包,还夸他们是个拾金不昧的好孩子。他们两个听后开心地笑了。