放学后,山西省大同市大同水泥集团有限公司儿童小学四年级一班王嘉庆一天下午放学。我走出校门,看到空中乌云密布。它像锅底一样黑。然后,空中电闪雷鸣。过了一会儿,下起了倾盆大雨,豆子一样的雨滴像刀子一样打在人的脸上和身上。雨下得越来越大,上帝好像生气了,发脾气了。
我没带雨具,准备三步两步跑回家,心里想:现在要是有人来接我就好了。现在,当我回到家,我一定是被雨淋了。要是能翻出一把伞就好了!这时,我的好朋友王,——,也走了出来,准备回家。她见我没带雨具,笑着说:“嘉庆,嘉庆,你没带伞。你碰巧和我在一起。我们一起回家吧!”我听到这句温暖而亲切的话,仿佛一束温暖的阳光射进了我的心里,于是我说:“谢谢你,鹿鹿鹿。”“不客气,谁让我们是好朋友呢。如果你有困难,我必须帮助你。”她一边说,一边打开伞,我们走出了学校。一路上,我看到柳树在风雨过后发出“沙沙”的声音,仿佛在赞美助人为乐的精神和汽车的汽笛声,仿佛在说“你们两个真是好朋友!”我们又说又笑,不知不觉就到了。
到了家,心里暖暖的。然后,我们开始在我家做作业。