放学回家作文500字
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,我和同学们像一群群出笼的小鸟,欢快地飞出了学校的大门。这时的阳光已不再像正午那样咄咄逼人。迎着**的 凉 风,同学们三三两两有说有笑,走在放学回家的路上,显得十分自在和快活。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”我嘴里哼着我最喜欢的歌曲《快乐的节日》手里玩着悠悠球,一副很惬意的样子,走在放学回家的路上。来到路边小店,买了一支“蒙牛绿色心情”美滋滋地吃了起来,将雪糕纸随手一扔。忽然,几个穿着学校校服的同学引起了我的注意,他们有的拿着扫帚,有的拿着钳子,有的拿着塑料袋。我好奇地走过去一看,原来是我们学校的同学们正帮助一位女清洁工捡拾地上的垃圾啊。他们是那样专心致志,脸蛋被太阳晒得红彤彤的,像一个个红苹果,显得那么可爱。额头上渗出小小的汗珠。忽然,我像是被定住了一般,怔怔的呆在那里,羞愧极了。看到他们沉浸在劳动的欢乐当中,我立即拣起刚才扔在地上的纸袋,把它扔进垃圾桶,并也加入到劳动的行列当中。我尽情的体会着劳动的快乐,让汗水滋润着我的全身,骄傲的享受着周围投来赞许的目光。
该回家了,我又走到了那条熟悉的回家路上,脑海里还回味着刚才发生的一切。我深深的体会到,构建我们和谐美丽的家园,需要我们每一个小公民从点点滴滴的小事做起,为全社会尽自己的一份小小的力量。