放学作文300字
“丁零零,丁零零”一声声放学的铃声在学校里奏起了交响曲。孩子们背起书包,排着路队,走出了校园这个大家庭。
走着走着,便来到了十字路口,当我想过马路时,一个人突然从我身边跑过,那个人一眨眼的功夫冲到了马路对面,也不顾有没有车子正在行驶。正在他快要到达对面的时候,一辆车子从他身后驶过,这样的场面令我心惊胆战。如果他跑的慢一点的话,后果将不堪设想,那场面让我吓的,站在那里好久。我环顾了四周看见没有车,才放心的过了马路。
快要到家的时候,看到一位乞讨的爷爷吹着口琴,我站在那听了一会,听出了他吹的是“世上只有妈妈好。”我仔细地观察了他,他的眼睛有一只是看不到东西的,我想他没有家人和孩子吗?我把妈妈给我买早餐找回的钱放到他的碗里,我想他多可怜呀!
回到家我对妈妈说:“妈妈今天早上吃饭找的钱给了一个乞讨的爷爷,妈妈说:“你长大了,懂事了。”真是个好孩子。