放学以后作文300字
“丁零……”清脆的铃声宣布了最后一节课的结束。一天的课程结束了,同学们会去干什么呢?
镜头一:一天的学业虽然结束了,可是一些莘莘学子还在讨论着一些难题。他们都聚在班上的“小聪明”身边发表着见解。看来不把难题攻破,他们是不肯罢休的。
镜头二:校园的运动场像是在进行着运动会。打篮球的男同学个个生龙活虎,英姿飒爽。乒乓台那边传来阵阵喝彩声,真是巾帼不让须眉,你看,女生大板重扣,打得男同学只有招架之功而无还手之力。
镜头三:俗话说:馋学生,饿学生,放出校门啃草根。现在的学生大概只馋不饿吧!学校门口的小摊点早已有人“光顾”。当然不管吃什么,一见到班主任从校门出来,“顾客”们就销声匿迹了。等班主任一走过,又马上开始“购物”了。
镜头四:放学之后,推了自行车,邀上同路的同学一路上有说有笑地回家了。
放学以后,是一张白纸,每个人用自己的笔将它涂上不同的颜色,让一张张异彩纷呈的画晾在风中的艳阳下。放学之后,一段真正属于自己的时间,一段包罗万象、无奇不有的时间。