放学后作文400字
我在放暑假时,天气很奇怪,早上热,晚上冷,爸爸又给我报了一个游泳课,在下午六点到七点上课。
每次我回家那条路又没什么人,光线也很暗,还要经过几座没人的老房子,所以每次回家都提心吊胆,生怕身边的房子里会奔出来什么妖魔鬼怪。
我每次回家都要抱怨爸爸要加班,不能开车接我,让我每天都要担惊受怕的走路回来。爸爸只是说可以让我减肥,都85斤了。妈妈也不说什么。
第二天,我放学时,路上还是那么黑暗,那么冷清,凉风**,我低着头,又叹着气走回家,我的心仿佛在南极,四周全是冰山,天上下着雪,我的心情也变得着重起来。当我准备好东西时,我身后一个声音响了起来:“喂!你给我站住,你不用等我吗?”我回头一看,我流下了激动的泪水,那个人是妈妈!我冲上去一下子保住了妈妈问:“妈,你怎么来了?”妈妈说:“你不是怕有鬼吗?所以我来保护你啊!有两个人,鬼就不敢来了。”听了这话,我身边的冰山没有了,身上的雪花也没有了,天空变得明亮了,我的心里变得暖暖的了。
从那以后,我再也不用害怕了,我的心再也不冷了,因为总有一个人和我在一起。