放学路上作文300字
小时候,在放学路上,我总是拉着母亲的手,小心翼翼地跟着她慢慢地走,而今天我要自己回家了。
自己回家是自由的。我跑进路边的公园里,看见有人把垃圾一扔,没扔中,只见那人毫不内疚,像什么也没发生一样地走开了。我心想:那个人怎么这样缺德,垃圾没扔中……想到这儿,我突然想起昨天晚上我扔垃圾时,也一不小心把垃圾扔到垃圾桶外了。我想,我一定要改掉这个坏毛病。
跳着轻快的脚步,穿过路边的花园,向回家的路线进发。只见天上一包香烟“飞流直下三千尺”地落了下来。什么,香烟!我赶紧一躲,“啪!”一包香烟盒掉到了我的面前,我暗暗庆幸我没被砸到,要是受了伤怎么办呢?我心中暗暗下定决心,以后再也不高空抛物了。
回家路上,收获满满,回家路上,有许多启迪,只要你一次留心,就会有一次笑容。