放学的路上作文200字
有一天,下雨了,我走在回家的小路上,看见一条开满鲜花的小道,有红色的花,白色的花,蓝色的花,还有粉色和橙色的花……五颜六色,美丽极了!叶子上还有很多小水珠,像宝石一样晶莹剔透!
道路两旁的松柏像一位位战士守护着来来往往的行人和车辆。小草葱葱绿绿的,喝饱了水后显得特别娇嫩欲滴。瞧!晚霞也出来散步了,在天上悠闲地飘动着!雨后的马路显得安静多了,车辆也少了,急着回家的人们匆忙地走着,路边还有很多店铺,如饭店、银行、超市、面包店、玩具店……每家都亮着灯,门口的招财猫挥动着爪子,像是在欢迎来往的顾客多多光临采购。
这就是我放学回家的小路,不,是一条充满快乐的小路!它给人们带来了温暖、祝福、欢乐……这真是太美啦!