放学路上作文300字
每天放学路上我都跟妈妈走在一起,一边告诉妈妈在学校发生的事情,一边愉快的交谈。
一天,正走在路上,结果突然天色大变,乌云密布,要下大雨了,我和妈妈都急得不得了。突然,李奕辰和他妈妈赶了过来,递了一把伞过来,我和妈妈连忙说:“谢谢,谢谢。”于是我们撑着伞在雨中走着。不知不觉的,雨停了,太阳出来了,天空中架起了彩虹桥。忽然,一滴雨水落在了我的嘴角上。一尝,哟,甜蜜蜜的,一直甜到了我的心里。
通过了这件事,我知道了要助人为乐,要有爱心。李奕辰还有他的妈妈都是具备了这种品德的人,所以我要向他们学*!