放学路上小学三年级作文300字
每当我们放学排队依次往外走时,我都会给好朋友郭颖瑶一个只有我们能够心领神会的眼神,这是我们的约定:先出校门的那个人要在门口等另一个人一起回家。穿过拥挤的人群,我们踏上了今天快乐的旅程,并且也开始了放学路上的谈话时间。“韩松杉,你喜欢读书吗?”郭颖瑶找到了话题。“当然喜欢了!”我笑着回答道。“那你为什么而读书呢?”她一本正经地问我。这个问题真把我难住了,停顿了大约三十秒钟之后,我故作轻松地回答:“哈哈,你真会‘学以致用’,竟然把今天学的课文中,别人考***的问题来考我,只是我还没想好呢。”“我们都上四年级了,不是小孩子了,值得考虑考虑这个问题了。”她突然变得严肃,这可不像以前那个爱说爱笑的郭颖瑶了。我们俩并排走在路上,沉默了一会儿,突然郭颖瑶提议:“我们每人拿出一张纸条,把自己的理想写出来,埋在路旁的大杨树下,等长大了再看怎么样?”这真是个有创意的想法,我们俩立即行动起来。“你写的什么?”“哈哈……你写的什么,你先告诉我?”“凭什么?我才不干呢!哈哈……”“那就等着长大后一起看吧!”“哈哈……”放学路上又传来了我们的笑声,但这次的笑声,比以前的更响亮了。