放学的路上作文200字
放学回家的路上,有很多有趣的植物,我数了数,有柳树、梧桐树、银杏树,还有枫树。
柳树的叶子细细的,就像眉毛一样,很轻,风吹起来简直像仙女在跳舞。
梧桐树的叶子非常像手掌,看着它展开的样子,我不由自主地吟诵起二年级学过的一篇课文:杨树高,榕树壮,梧桐树叶像手掌。
银杏树长得也和手掌很相似,以前我也学过和它相关的课文:银杏水杉活化石,金贵开花满院香。
枫树的叶子红红的,看上去很像鸭爪子,我突然想到一首和枫树相关的古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
看着一路上这些形状各异的树叶,我不由地欢快地吟唱起来:杨树高,榕树壮,梧桐树叶像手掌。枫树秋天叶儿红,松柏四季披绿装。木棉喜暖在南方,桦树耐寒守北疆。银杏水杉活化石,金桂开花满院香。
放学路上的景色可真有意思!