一只深,一只浅,歪歪扭扭,磕磕撞撞,3那一串脚印再朝阳下显得稚嫩又不失可爱。
小时侯,总是扛着一把大锄,雄赳赳气昂昂地走进田里,猛得把锄头甩出去,再用力地拖回来,算是在锄草,那时田埂上就会出现两块凌乱的脚印,大人们总会在重要时刻出现,把我手中的锄子换成一把网兜,而这时,我又会踏着欢快的脚印,再树丛中寻找蝴蝶的踪影。
漫漫地,脚印的轮廓变得深刻。那时侯的我总喜欢赤着脚,手捧着一年级的语文课本,在田埂上边走边读,一只只略先沉重的脚印留在身后,一句句童稚的声音回荡在空中。
逐渐地很少再有脚印踏在田埂上,偶尔的脚印,变的更加厚实,红领巾在胸前骄傲得飞扬,摇头晃脑背诵着诗词的我,没有很仔细地观察身下的脚印。
今年夏天,那双脚再次出现在田埂上,和以往不同的是,它显得端庄和稳健。我提着鞋子,漫步在田间,在一条小路的尽头,用力地躺下了一只脚印,望身后望去,是一串大小不一的足迹。恍惚间,我梦醒般真切地感受到,我长大了,那一串串的脚印上都刻着日期,标着岁月。在这里,我最深刻的感觉到了自己的成长。
那串脚印,见证着我的成长:那串脚印,又向着夕阳,越走越远。