放学路上作文300字
汪诗杰我的上学路会经过洪冉家和杨颂主家,这让我觉得这条路十分亲切。路上有一座山,就像巨石一样,叫做“沿山”。一见到沿山,我就知道杨颂主家快到了。因为他家就在沿山对面,叫“沿山村”。
沿山村有很多的小饭店。小饭店前面还有一个北秀小学。每个早晨,当我经过时,都会看见他们的**高高飘扬在旗杆顶上。
过了北秀小学,不一会儿就能到我自己的学校了。
下午放学时,学校门口的公交车站挤满了抢着回家的学生。我却在青绿色大树的护送下悠悠闲闲地回家。
我还是会经过北秀小学,正巧也是他们放学的时间。**已经降了下来,校门口的小店就像我们学校外面一样,老板们忙得不可开交。公交站也不例外,许多学生急着回家。公交车一来,他们便一拥而上,即使公交车已经没有座位了,仍然使出浑身解数想挤上车去。我猜,他们的妈妈一定在家等待着他们吧,就像我的妈妈一样!