放学路上作文300字
放学了!我走在回家的路上,这条马路上真拥挤啊!这条马路只有两个车道,可是旁边还停了很多车,这就让路面更窄了。马路上各式各样的车来来往往,有自行车,有小汽车,有摩托车,还有三轮车……一到放学的时间,车辆行人就把马路堵得水泄不通。
人行道上也是很拥挤。马路边都是商家店铺,文具店、早餐店、水果店、玩具店……有学生挤在文具店买文具的,有家长在小菜场买菜的,还有玩具店老板在门口叫卖的……最脏乱的地方就数那家小菜场了。店家把海鲜、猪肉、蔬菜、水果……都摆放在门口的地上,甚至还霸占了人行道。人行道上经常出现满地的土豆皮、烂菜叶,甚至还有死鱼,死虾,流着污水,散发着臭味。买菜的人还很多,一堆一堆地挤来挤去。
每一次放学经过这里,我总是一步一步小心翼翼地走着,踮起脚尖,生怕那臭水会溅到我的鞋子上,我恨不得插上翅膀飞回家呢!