路上作文300字
“叮铃铃……”放学的铃声一响起,原本无精打采的教室一下子欢腾起来,大家都迫不及待地跑到楼下排队了。出到校门,妈妈和弟弟已经在那里等我了,我和弟弟牵着妈妈的手上了车,一起兴高采烈地回家。
妈妈开着车,我和弟弟坐在车的后面欣赏外面的美景。外面真美啊!蓝蓝的天空似乎要把行人的眼睛染成蓝色,那绿绿的小草像个绿色的小精灵,真是绿得可爱。正当我们欣赏美景而开心时,突然看到前面很多人围在了一起,原始是一辆泥头车撞到了一辆电瓶车,又一次车祸。伤者好像很痛苦的样子,然后我们匆匆离开。
回来的路上我一直在想,深圳明明是禁止电车上路的,可是为什么还是有人为了贪图方便而骑车上路呢?为什么现在的人就不能放慢一点脚步呢?那么匆匆忙忙能不出事么?深圳禁止电车肯定是有自己的理由,为什么还是有那么多的人为了贪图方便而违反法律法规呢?如果没人都遵守纪律没人都放慢一点脚步小心翼翼地行走,或者这社会就会和谐一点了。
深圳,你能慢点行走么?请给我的放学路上加点保障好么?