大扫除作文450字
今天早上刚吃完饭,我就被拉去大扫除了,因为明天就是大年三十了,总得清理一下房子里的垃圾吧。
我东张西望:到底做什么好呢?是扫地?拖地板?还是擦窗户……爸爸见我拿不定主意,便走过来,摸了摸我的后脑勺:“你是不是不知道要干什么?”“当然啦!”我理直气壮地说道。“那我给你分配一个任务,如何?你去擦桌椅吧。”“行,保证完成任务!”我向爸爸敬了一个标准的队礼,像军人般挺直了腰,迈着大步,打了一桶水,拿了一块布,开始执行任务。
任务一,擦桌子。这真是小菜一碟,我把布沾湿,接着把布拧干,挥舞着布在桌上流泻下美丽的图案,恰似百花盛开争奇斗艳,令人目不暇接神迷意醉。没想我还有艺术天赋,太美了。我心里暗暗高兴。
擦椅子那就更不用说了,我三下五除二,卷起袖子,拿起布,左边擦擦右边搓搓,几下子就搞定了任务。接着,我又去看了看别人的劳动成果,外公早把地板拖得一干二净一尘不染,妈妈正干劲十足地洗着厕所,哥哥也在热火朝天地擦窗户……我也更加不服气了,也加入了他们的大部队,和他们一起忙得不亦乐乎。
大扫除完了,爸爸看了看我的劳动成果,笑着说:“嗯,不错不错,继续努力吧。”听了这话,我的心比吃了蜜还甜。