大扫除作文750字
一连下了3天雨,总算有个难得的晴天,阳光滋润着万物,一切都那么和谐。只听我妈妈说:“今天,我们来大扫除!趁着阳光和谐,正是时机啊!”我一口答应下来,我觉得太无聊了,好不容易有个事干,总比没有好吧?奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟都参加了这个大扫除活动。分配工作完毕:我分到卧室,妈妈是厨房,爸爸是客厅,奶奶是卫生间,弟弟是办公室。刚分完我们就热火朝天的干起来,哎呀,扫地可真不好!你瞧,“灰尘宝宝”飞来飞去,真是不乖!这怎么办啊?我连试了五六次,还是如此。我没有办法,只好去找妈妈,让她帮我“解答”,妈妈说:“是你方法不正,还是我帮你吧。”我不好意思的摸摸头:“哎呀,对不起让您麻烦了,谢啦谢啦。”妈妈笑眯眯的拎着扫把走进去。妈妈扫地时,”灰尘宝宝“好像着了魔似的,乖乖的让妈妈扫出来,我惊讶的说:“妈妈,你怎么弄的啊?”妈妈说:“都说了啦,你的扫把姿势不对,应该这样拿。”我恍然大悟,试了几遍完全像妈妈说的那样。
扫地完成之后,我就去看看别人的“功劳”了。刚走出卧室,就到了客厅。只见遍地闪烁荧光(就是很干净),看得我目瞪口呆,爸爸正在欣赏着他的“杰作”“爸爸,你真牛啊!”我不禁赞叹起来。“那是,你爸爸是谁啊?”哎这个爸爸又在骄傲了。“那,你把我的也包了呗~”我说道。“不好不好!这是我好不容易弄好的诶。”爸爸说。“好吧,我走了!”我愤愤的说。穿过客厅就到了卫生间和厨房的“交叉口”,我先去看看奶奶!刚踏进卫生间,就看见到处白花花的,奶奶真厉害啊,我不敢跟奶奶这位”大师“并肩说话,便溜进厨房。只见厨房也闪烁荧光,但是还有不足的地方:桌子太脏了!我说:“妈妈,这桌子太脏了吧?”妈妈擦着头上汗:“哎呀光顾着打扫房间连午饭也没烧,现在烧了,桌子还不能脏吗?”听了妈妈的话,我才想起到午饭时间了,对啊,我的肚子都提出“反抗”了。忙活了半天,我们的家总算扫除完毕,只怪午饭做的太慢了啊!这次扫除真好玩!