今天早上下了小雨,雨一会而停,一会儿下,没完没了。到了中午的时候讨厌很大,雨也停了,可能是刚停雨的缘故,绿叶被清洗了几遍,更加绿了。叶子从树上掉落在地上,它会慢慢枯萎,最后变成饲养大树的肥料。
在淘宝上看中了一条打底裤,20元,明天晚上到帐时就可以买了。我的衣服大多数都是从淘宝上买来的。父母也很少给我买新衣服,我的衣服不断增多,连柜子都要放不下去了。
思路又断了,听见鸟儿在唱歌,唱了几句就不唱了,不知是什么原因。我的弟弟经常玩子弹枪,他去射天空中的鸟儿,他特别喜欢鸟儿。他有一次射中了在树梢上唱歌的鸟儿,鸟儿从数上滑落下来,弟弟用手接住了鸟儿。打中的是鸟儿的左腿,幸好他没有用子弹打,用的是麻药弹。鸟儿只是晕过去了。等鸟儿醒来已经被困在鸟笼里。它不停地挣扎,试图飞出鸟笼。可是飞不出去,弟弟给它东西吃它也不吃。或许是想它的同伴了吧!看着鸟儿每天都在鸟笼里挣扎我心里很不是滋味。我瞒着弟弟偷偷放了鸟儿,看着鸟而在天空中自由自在地飞来飞去。我替它感到高兴。弟弟因为完放了鸟儿跟我闹得不愉快。我跟他说“如果你是那只鸟,被困在笼子里,孤孤单单的,身边没有同类,你会怎么样。”弟弟被我说服了,他再也不拿枪打鸟了。反而去学怎么就动物,他的理想就是当兽医,帮助的小动物。爸爸是一名兽医,弟弟每天写完作业后,都会跟爸爸讨论兽医的事情。
动物和我们一样都是有生命的,你想想,当你在吃肉的时候,你会觉得很美味,但那是一个生命啊!以后我们应当对自己和对动物一样。以后不要再杀害小动物了。