大年三十团圆饭作文
大年三十这一天。我们家热热闹闹的。买菜的买菜。烧饭的烧饭。不久就从厨房里飘出酒肉的香味了。到了晚上。妈妈拿处一盆盆佳肴。有鱼有鸡。爸爸拿出一瓶酒。我则拿出事先准备好的礼物。于是。就开始吃年夜饭了。
在桌上。妈妈亲切的问我:“迪迪。这些菜我炒的还好吧?”我就淘气地说:“这不好吃-----才怪!”爸爸笑着说:“学会说俏皮话了嘛。以后去当个小品演员!”全家人都哈哈大笑起来。“快吃饭吧。不然都凉了!”妈妈说。于是。大家都拿起筷子。开始吃饭。妈妈的手艺真不错。那些佳肴让我们吃得满嘴流油。*间。爸爸把最好吃的都夹到我的碗里。我吃着。他笑着。好想是他在吃一样。
我望着爸爸。心里突然想到了以前的一些事……记得在毛峙的时候。我发了39°的高烧。又是在晚上。村里医生都下班了。而我的高烧不管用什么方法都下不去。妈妈着急得掉眼泪了。是爸爸——这个一家之主。他背起我。二话不说。就跑到车站里。和我一起跳上出租车去城里看病。那时出租车费对爸爸妈妈来说可不是一小笔钱呢!看完病。又配了些药。从家里带来的300块钱就快用光了。我幼稚地对爸爸说:“那我可以不用去看。我会自己好的。”爸爸对我笑笑。脸上满是疲劳。
亲爱的爸爸。您对我这么好。在半夜里背着我去看医生。真是辛苦你了!您为了我。才会花出这300元钱的。在这13年里。经过您的养育。我终于长大了!您对我的付出。是不能用金钱来衡量的。
在年夜饭时。我给爸爸添酒。举杯祝爸爸身体好。生意好!