吃团圆饭作文
今天是大年三十,也就是阴历年的最后一天,在这个时候,在远方的人都要赶回来和家人一起吃团圆饭。
这不,一大早,我们就从外婆家到了婆家,一进家门,雄午哥哥就送我一块小蛋糕,见爷爷在看电视,小满和大伯在厨房里炒菜和煮饭,又在熬汤,我用力吸鼻子,把香味吸进肚子,先解解馋(因为我太好吃了),过了一会儿,一道道菜上桌了,放在大火锅里煮的是乌龟王八汤,还有醋黄瓜之类的素食,在外面那一圈是荤食,像粉蒸肉,我泡了汤,吃乌龟肉,像味道鲜美的鱼汤,真鲜!我又嚼乌龟肉,这乌龟肉怎么像排骨?吃完了饭,打开饮料瓶盖,咕咚咕咚喝着统一巧克力味的奶茶,直到喝得饱饱的为止,我的小藏獒“莱芙”也饿了,雄午哥扔给它几小块蛋糕给它吃,它马上吃了起来,饥不择食嘛!又咬东西磨牙(因为莱芙太小,牙齿要长了,牙痒),打了它的屁股,它也发了脾气“汪汪”的叫,谦姐要陪我玩,我吓她,这次让她知道了我的“坏”!
大伯、爸爸、小满和爷爷,喝着水井坊的白酒,大妈、四妈、老妈喝饮料,晚辈们纷纷举杯祝愿爷爷奶奶健康长寿,我们小孩口里吃着佳肴,看着动画片,爽!老爸喝得脸通红,大伯喝醉了,脚放在板凳上,裹一条棉被,在火炉边上睡,脑袋歪在一边儿,睡得真香,爸爸说:“大伯只喝了一点白酒,怎么醉得那么厉害啊?
和和睦睦一家亲,团团圆圆过新年!