大年三十团圆饭作文
大年三十这一天,我们家热热闹闹的。买菜的买菜,烧饭的烧饭,不久就从厨房里飘出酒肉的香味了。到了晚上,妈妈拿处一盆盆佳肴,有鱼有鸡。爸爸拿出一瓶酒,我则拿出事先准备好的礼物,于是,就开始吃年夜饭了。
在桌上,妈妈亲切的问我:“迪迪,这些菜我炒的还好吧?”我就淘气地说:“这不好吃-----才怪!”爸爸笑着说:“学会说俏皮话了嘛,以后去当个小品演员!”全家人都哈哈大笑起来。“快吃饭吧,不然都凉了!”妈妈说。于是,大家都拿起筷子,开始吃饭。妈妈的手艺真不错,那些佳肴让我们吃得满嘴流油。*间,爸爸把最好吃的都夹到我的碗里,我吃着,他笑着,好想是他在吃一样。
我望着爸爸,心里突然想到了以前的一些事……记得在毛峙的时候,我发了39°的高烧,又是在晚上,村里医生都下班了,而我的高烧不管用什么方法都下不去。妈妈着急得掉眼泪了。是爸爸——这个一家之主,他背起我,二话不说,就跑到车站里,和我一起跳上出租车去城里看病。那时出租车费对爸爸妈妈来说可不是一小笔钱呢!看完病,又配了些药,从家里带来的300块钱就快用光了。我幼稚地对爸爸说:“那我可以不用去看,我会自己好的。”爸爸对我笑笑,脸上满是疲劳。
亲爱的爸爸,您对我这么好,在半夜里背着我去看医生,真是辛苦你了!您为了我,才会花出这300元钱的。在这13年里,经过您的养育,我终于长大了!您对我的付出,是不能用金钱来衡量的。
在年夜饭时,我给爸爸添酒,举杯祝爸爸身体好,生意好!