吃团圆饭作文
大年三十的晚上,我们一家人欢聚一堂,热热闹闹吃起了团圆饭。
今天的团圆饭可是爸爸妈妈忙活了一天的成果。一起床,妈妈便去超市买菜了,为了买到新鲜的海鲜,她还特地去了另一家路程较远的超市,买了全家都爱吃的鱼和虾。一回到家,妈妈并没有休息片刻,有马不停蹄地洗了起来,接着,爸爸掌勺,我切了一些配料,就这样,大家一起有说有笑,虽然满头大汗,也毫不在意。经过一个小时的劳作,一叠叠香喷喷的饭菜就出炉了。这时,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。有热腾腾的红烧肉、黄澄澄的鸡翅、绿油油的大白菜、香喷喷的糖醋排骨、油滋滋的大虾各种各样应有尽有。
在摆好桌后,亲戚朋友们也陆陆续续地走进了客厅。待大家都来之后,我们开吃了。爸爸第一个举起酒杯,兴致勃勃地说:“祝孩子们在新的一年里身体健康,成绩更进一步。”妈妈也举起酒杯祝福:“愿大家快乐一点,没有烦恼!”妈妈的话音刚落,我们就争先恐后的给爸爸妈妈敬酒祝福:“祝爸爸妈妈新年快乐,年年有余!”哥哥姐姐弟弟妹妹们也祝福不断。
这时,爱吃鸡翅的表妹撅起了嘴,生气地说道:“我想吃鸡翅,你们都不给我夹,只给我夹菜。”听完这话,全家人哄堂大笑,叔叔见到了,立刻说道:“好好好,给你夹鸡翅,“小馋猫”。
听了这话,表妹的脸立刻好了起来,变得喜笑颜开。
过了一会儿,我也想吃一块鸡翅,但定睛一看,真个盘子里没有一块,我寻寻觅觅,终于找到了答案,原来鸡翅都被“小馋猫”收入了碗中。
吃过了团圆饭,妈妈又把新鲜的水果端了出来:甜津津的西瓜、红通通的苹果、水灵灵的葡萄都让我垂涎三尺。
我抬头一看,已经八点了,我们整理好餐桌,收拾碗筷
哦!这就是团圆饭带给我们的欢聚!让我们团员!