每个人都有一个童年,而童年趣事就像那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,五彩缤纷,而如今,我的手上还握着那颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时候,我和外婆生活在一起,外婆家的村口,有一棵和我差不多大的柳树。我总是把它当做好朋友和它诉说开心事,我也经常拿小刀在树干上刻个记事来测量自己是否长高,看着一条条横线,我真希望自己能长高得更快一点,有一天,我兴高彩烈地拿着小刀,跑到柳树前测量身高,可是,我一看,咦,今天的记号怎么比上次矮?我揉了揉眼睛,再定睛一看,天啊,我真的变矮了,我飞快地跑回家,心中充满了恐惧,各种猜测涌上心头,我跑得更快了,一到家就连忙告诉外婆:“外婆,不好了,我摇着外婆的大腿,“变矮了!变矮了!”“什么变矮了?”“我!我变矮了!”外婆蹲下,对我说:“为什么说自己变矮了呢?”我忙拉住外婆的手,什么也不说往外跑,把外婆拉到村口,指着那棵小柳树,气喘吁吁地说:“我几天就用小刀在树上刻下我的身高,可是,我今天的印子比以前的印子矮了!”我指着今天的印子和上次的印子,一本正经地对着外婆。外滩听了我的话,又看了看那两条歪七扭八的线,先是愣了几秒,后来,就莫名奇妙地大笑起来,外婆捂着肚子,眼泪都笑出来了,我十分不解,插着腰问外婆:“有什么好笑的?”外婆摸了摸我的头,止住笑说:“傻瓜,不是你矮了,是小柳树变高了,以后可别再做这种傻事啦!”这时,我才悄然大悟,也摸摸后脑勺,跟着外婆一起傻乎乎地笑,哈哈,哈哈,哈哈……
随着笑声,我又想起了那段童年生活,那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的……我要收藏这些闪光的贝壳,让它们在我的记忆长河中永存。