我的爸爸有一脸坚硬的胡须,长得像春风中的小草。
小时候,我把爸爸的胡须当做抓痒器,每天让小脸在爸爸长满胡须的地方磨来磨去,觉得非常舒服,爸爸也乐意地让我磨。现在,我觉得爸爸的胡须变得好硬,疼死我了!我急忙催爸爸快去剃胡须。
爸爸“领命”,来到卫生间,他先用热水泡了一会儿干毛巾,然后把它拧干,接着他便拿起毛巾把胡须泡软,又从瓶子里挤出一些剃须泡,均匀地涂在脸上。最后,爸爸将剃须刀换上新刀片,便开始剃了。只听得“嘶”地一声,爸爸脸上的一块泡沫去除了,咦?爸爸原来又硬又长的胡须没了哇!“嘶——嘶——”……不一会儿工夫,爸爸脸上的胡须便全被“收割机”——剃须刀消灭了。突然,我发现爸爸的下额上有一个红红的小包,我问爸爸:“这是什么呀!”“这是上次剃胡须时弄破的。”哦!原来这个“收割机”不但“食草”,还食肉呢!各位男性朋友们可要小心了,不要让“收割机”食肉哦!
我望着爸爸干净的脸,忍不住上去磨了一下。哇!好舒服哦!
可惜好景不长,爸爸的胡须又长出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。