找回童年作文600字
小时候,我常伏在窗口痴想:我长大后会是什么样子呢?看着那些上中学的哥哥姐姐们,我真希望可以一下子长大,做那些我做不了的事。现在,我长大了,并不是从前那个快乐的,无忧无虑的孩子了。想着当年想的事,真实很幼稚。我不明白,为什么小时候想着长大,而现在,又想着回到从前呢?真是很奇怪。
小时候,我曾幼稚地问过“棉花糖是棉花做的吗”,“菜是从天上掉下来的吗”等问题。现在想起来,真是很好笑。可那时的我,现在还找的回来吗?
那时候的我,真的很快乐。那时,我可以在家里东跑来,西跑去,这看看,那摸摸,还是问那些幼稚的问题啊,都很开心。可现在,像那种最纯真的开心,现在还找的回来吗?
童年是美好的。那时,我从没感觉到伤心,感到痛苦,一切都是美好的。不管是被打了,还是摔倒了,虽然很痛,但从不会埋怨。哪像现在,不但埋怨,还想着报复?一切都是美好的。不管是打雷啊,下啊,虽然很怕,但总是什么都没想,直接就过去了。哪像现在,埋怨吵着自己睡不着觉了?可能,现在,我越长越大,压力也越来越大,面对着学*,考试,而反应只有埋怨?
真的,我很想回到过去,找回我的童年,再快快乐乐的过一次自己的童年,好好的过一次。可能,我再也不知道什么是童年,可能,我还会幼稚地问,什么是童年。童年,真的很令人怀念。
回想着过去,那天真无邪,无忧无虑的我,就在转眼间,突然消失了。我真不知道该怎样找回童年,虽然这不可能。
找回童年……
找回童年,这完美的遐想,也只能是空想罢了。完美的事,绝对不可能做到。