童年·记忆作文
渐渐地,我已经长大,在享受一路阳光雨露的成长道路上,也慢慢地把童年的脚步,洒在了身后,今天,我努力回想我的童年记忆。
我翻开一本相册,拿出13张照片,其中4张很有趣,照片上的我才7岁,另外还有2个哥哥(一个10岁,一个9岁)一个妹妹(6岁),张是10岁的哥哥在做鬼脸,一张是9岁的哥哥爬在树上,一张是我转头看着他们,而最后就是6岁的小妹妹没看着相机照,不知道在看什么。这些相片都是我的成长缩影,看着其中的相片,我想我的童年应该是幸福和快乐的,可有些儿童却在童年遭遇着不幸和悲痛。
在四川汶川大地震中,有的儿童失去了生命;有的失去了亲人,有的成为残疾人,在自然灾害面前,他们的童年生活遭受到猛烈打击,那里的孩子应该是不幸的,但是,值得庆幸的是,我们都生活在一个美好的年代里,“一方有难,八方支援”是我们祖国大家庭的优良传统,那里的孩子在全国人民的帮助下,一定能够克服各种困难,重新开始,茁壮成长。
在世界其他地方,有的孩子缺衣少食,吃不饱,穿不暖,生了病也得不到很好的治疗,还有的孩子生活在动乱中,居无定所,过着流浪的生活,他们的童年是悲惨的,不幸的。
今天是我最快乐的一天,也是我最悲伤的一天。