现在9岁了,在短短的快乐童年中,家里很多事情都是妈妈为我为我做的,所以我经常认为一些事是理所当然的,对很多事情都漠不关心。直到小学二年级时,一位阿姨和她做的事情,让我的生活有了很大的改变!
那天下午,我哼着歌,蹦蹦跳跳地来到小区门前。刚刚微风吹拂着嫩叶奏响了春天美妙的乐音,归巢的鸟儿,也兴奋地喝唱着春天的歌谣,风儿乐此不疲地吹响着春姑娘的号角,清脆无比。
“咚、咚……”我三步并作两步来到家门前,这是我第一次独立开门回家,手都兴奋地颤抖起来,想能自己回家了,嘴角就忍不住上扬,眼睛也是笑眯眯弯成了月牙。我摸向我书包放钥匙的地方,却没有摸到,我的笑容僵住了,忙摘下书包翻找,也一无所获。钥匙丢了,刚刚愉快的心情一扫而光。
怎么办呢?我在心里飞快地回想着回家的一幕幕,才发觉有可能是丢到楼道里了,我急得满脸通红,不知如何是好。我急忙从家门口来开始找,当找到五层时,一位阿姨走来了。
“怎么了,小朋友,有什么事?阿姨能帮助你呢?”一位阿姨弯下身贴心地问我。“阿姨。”我羞愧低下头对阿姨说,“我的钥匙在楼层里丢了。”阿姨亲切地摸了摸我的头说“我来帮你找一找”。我们在楼道的灰尘里,窗户下和楼梯上面耐心地找着,阿姨的头发脸上都流出一颗颗晶莹的汗珠,但阿姨还是不愿意放弃,用她的手在脸上轻轻一擦,又继续仔细地找起来。我也不甘示弱,满头大汗地找着灰尘中可能出现钥匙。终于阿姨在楼梯拐角处帮我找到了。我激动得差点哭了,阿姨只是温柔拍拍我的头让我收好要保管好。
阿姨尽心尽力地帮助了素不相识的我,这件事后我的想法便从不帮忙也理所当然转变为了感激所有帮助我的人,也主动帮助起了需要帮忙的人。感谢那位阿姨教会我的道理,我也会永远记住她的。