我心中的阳光作文
气温逐渐下降,冷风飕飕地吹过脸庞,叫人直发抖,可依然抵制不住我心中的那束阳光。
那阳光暖暖的、甜甜的。
记忆中,我从小和奶奶生活在一起,仅管冬天很冷,可我却从未生病,这都是奶奶的功劳。每晚都盖着充满阳光气死的棉花被。
这天早上,当太阳高照晴空时,我还躲在被窝里睡大觉。奶奶透过窗子把我叫醒:“丫头,快来看看今天的太阳多暖和。”我反倒把被子裹得更紧了,就像长在身上似的。奶奶见我一动不动,双手拉住被子,两三下地把被子抱走,我只能起床了。
今天太阳果真不错,我靠在椅子上,贪婪地沐浴着这阳光。奶奶两手攥紧被子,一个华丽的转身,利索地把被子挂在竹竿上。我给奶奶伸出大拇指:棒!当天晚上,奶奶把被子整齐地铺好在床上。我睡在上面,就像是现在的电热毯,不断地有热气冒出,但这是纯天然的。就这样,我在奶奶的陪伴上度过了一个又一个漫长难熬的冬天……
长大后,在外地求学,奶奶独自在老家。冬天对我来说,甚是可怕,手上生了冻疮,又痒又疼。没有了奶奶的“阳光被”,感冒便是“兵家常事”。有天我放学回家,一眼便瞧见一个熟悉的背影,那是奶奶!“丫头,今天套样那么好,怎么不晒晒被子?”说着,奶奶抱起被子,抄竹竿走去。昔日黑发的她、利索的她不再,银白、缓慢。奶奶正抛起被子,被子却脱掉了,我赶忙上前去扶奶奶。不知不觉,眼角闪起了泪花。这让我想起多年前,奶奶委屈哦晒被子的情景,奶奶不再年轻……
冬日太阳短暂,可奶奶对我的爱永不退色,就像阳光般暖洋洋的!