留点感激在心中作文700字
夕阳西下,紫红色的霞光透过醉得胀红了脸的云彩,照进我的书房,余辉映照在木制的书架上,流出一层晶莹的光。太阳缓缓下沉,终于,最后一束光从云缝中透出,像在说出“再见”,于是,星光便代了阳光。我陶醉在了光中,回想起那让我心存感激的记忆。
“爸爸,我要这本,这本,还有这本书!”幼小的我兴奋地在书店里指指点点,跑来跑去。“好,还有别的吗?”“没有了。”“我们去付钱。”爸爸话音未落,我就先跑出了门。“回来,买东西是要付钱的!”“好的。”第一次买书就是我第一次买东西,我懂了一个道理:物有所值。
还是一次买书的经历,我兴奋地回到家,抓起一本感兴趣的书就读了起来,以致于爸爸妈妈要出门都没有听见。当我到厨房找水喝时才发现:爸爸妈妈“失踪了”!我哭了起来。哭着哭着,突然想到书还没看完呢,我回到位于阁楼的书房又读了起来。第一本很快就读完了,接着是第二本、第三本那天晚上爸爸妈妈才回来,看到地上一团鼻涕、眼泪,刚打扫的卫生一团糟,赶忙冲上楼去问我有没有事。我放下书,说“你们出去怎么不告诉我!”说着,又哇地哭了起来,越哭越觉得没意思,正好也累了,倒在床上,不到一分钟就睡着了。这是书无意中给我带来的收获:不要害怕,一切都会过去的。
初上小学时,我的书架已有两个,每一个都塞得满满当当,后来又有了第三个、第四个。课余时间,读本书是个不错的消遣。玩手机、电脑不能增长才干,而读书却能。广泛的阅读给了我不少启示,懂得了许多道理,给予我帮助、力量、信心,对于书本,我一直心存感激。
外面,月亮升起来了。柔和的月光撒在书架上,撒在我最珍贵的记忆上。我知道,那是让我心存感激的记忆。
回忆并未到此结束,生活还在继续,在我生命的航迹中,我希望有一朵浪花为读书而绽放。尽管初中的课业越来越多,时间越来越少,我还是会继续读书的。
我打开台灯,拿出一本书读了起来,书页反射的光漂白了四壁。
谢谢你,我在心中默念。