踏进新的学校,迎来了新的生活。以前老同学的影子总在我的脑海中挥之不去,我也时常怀念以前的校园生活。
初一的学业繁重,使我没有了快乐,如果没有你在我阴郁的心中带来一束阳光,我将尝不到任何初中生活带给我的快乐。
那天,我坐在新的教室,翻开新的课本,可视线却不自觉地被你吸引过去。你靠着窗,静静捧着一本《老人与海》徜徉在书的海洋。
很荣幸,我们成为了同桌。
因为成为了同桌,我们的友情建立了,一颗小小的种子在我们各自的心中种下。
一周很快过去,面对来临的周末我竟找不出一丝欢乐!也是,没有你,哪来的欢乐一说?
还记得那次在操场上打闹,我一不小心扭伤了脚,你心疼地看着我已红肿的脚,仿佛被扭伤的并不是我的脚,而是你自己的脚。
你心疼的模样在我的脑海中印下,原本内向的我却在你的面前去掉了一切外壳的包裹。
你心疼的模样如一束阳光,照进了我的心,温暖了我的身体,是我在黑暗中找到了一丝光亮。
刚刚还剧痛的脚刹那间仿佛一点也不痛了,因为友情是治疗伤痛的最佳良药。
当我被淋得浑身湿透时,你送上了一把雨伞,我们两个共同在雨伞中嬉笑。
雨下得更大了,我却丝毫没有再被淋湿分毫。而你的右边却早已被雨水打湿,一束阳光再次照进了我的心,温暖了我的身体,使我不再感觉到任何的寒冷,因为友情像一件小袄,是抵御寒冷的一件厚厚的衣服,是冬天必不可少的防寒外套。
或许,初中生活并不是那么繁重,又或许,有了你才更加美好。
出众,一个把许多人聚在一起的地方,我们收获了知识,还收获了师生情,友情。
出众,一个盛产阳光的地方,每时每刻都有不同的阳光照亮阴暗的心,温暖冰冷的身体。
你的话语像一束阳光,洒在我的心上。
你的动作像一束阳光,滋润了我的心灵之窗。
你,像一束阳光,为阴郁的我带来了光明,带来了新生的希望。