我心中的那一道阳光作文700字
也许你见过鱼游浅底,鹰击长空,所以你觉得荡气回肠;也许你听过飞湍瀑流,怒拍岸石,刀剑相争,铁马嘶鸣,于是你认为这便是豪情霸气;或许你还亲自经历过野火燎原的浩瀚天边,野性的张扬使你以为这便是不可一世!然而你匆匆地一瞥却忽略了阳光,它们心中的阳光。
是阳光支起冲波逆流的信念,是阳光发起对蓝天白云的向往,是阳光调动了自然的自在战鼓,也是阳光渲染了英雄霸业的悲壮。
这一切的一切,只因一个信念――阳光。
树的阳光是叶子,因为它绿了又黄,黄了又绿,时刻变换着,又时刻守护着,一绿一黄便在岁月的薄纱上划下一道淡淡的年轮。
雨滴的阳光是微尘,因为它斑而不染,它慧心独具,它凝聚了水固结了气,伴随着风飘然落下,去滋润一个又一个心田。
蓝天的阳光是白云,因为它点缀了梦的天堂,放飞了心的激情。笑叹天下悲欢离合,坐看世间爱恨情仇,酸甜适度丰富人生色彩,清雅淡出这白云朵朵。
花是阳光的蜂蝶,是蜻蜓飞舞于花间叶下的精灵,它有着“穿花夹蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”的深情。花不胜娇羞,于是有了拈花的玉指轻佻;小精灵不胜轻灵,于是横空出世了蝶舞飞扬。
因为有阳光,所以在无尽的夜空中,我们拭目以待另一头阳光的湿润,于是在奋发中我们挺过了一个又一个困境。身体上的创伤啊!在阳光的抚慰下,早已结痂脱落,于是强韧了体魄,坚强了意志。
因为有阳光,所以幽幽的雨夜,潮湿的心总期待几分温存,几丝温暖,于是寒灯下孤单的身影拉成长长的线,摆脱了一次又一次的梦魇。心灵上的泪痕啊,在阳光的温柔里找到了寄托,所以坚定了信念。
阳光中的信念,你看得到,我听得见,呵护在心间,温存在成功与失败之间,不气馁,不妥协,只因为一个信念――阳光。