微风作文
心事在静静地流淌……
孤身只影地站在湖边,久久伫立,微风轻轻地飘过水面,却又溜走了,只留下淡淡的涟漪在缓慢地散开,一圈一圈又一圈,也终没了踪迹,仿佛从没有过波纹一般的时候,便与镜子无异了。
水如镜;心似静;欢乐的晚会,围着篝火跳起了舞,七扭八拐的孑脚动作,终是不成样的,而火焰的高温似乎想把它变得更加模糊,以至于丑陋了。丑陋的舞姿在火焰上跃动,果真是被有一般风味的,一切都在融化,但却又是那样的美丽,就如快要令人窒息一般。但这样独特的火焰之舞,也只有我一人看到罢了,因为这只是一场只有一人的欢乐晚会。
孤芳自赏,又有何用?独自哀矣。
欢乐会,单人舞。风里传来淡淡的花香,焰中传来浓浓的炙情。风中飘过柳絮的白,焰中飘过焦黑的烟。风上跳跃着鸟儿的双翅,焰上舞动着干柴的生命。
风是思绪的静态,是温和的,静如镜。
焰是思绪的动态,是火辣的,焰如艳。
它们是不同的,但他们又是相同的。不同,是因为本质不等;相同,是因为都很孤单,寂寞。
心事在静静的流淌,终汇成了河流,向东奔去……