微风作文
我坐在窗边的床上,静静地望着那如玉般明亮皎洁的月亮,一阵凉凉的微风吹来,轻轻地拂过我的脸,我仿佛又看到了那个熟悉的场景。
那是一个凉爽的夜晚,凉爽的晚风吹得树叶“沙沙”作响,一只两只昆虫在树丛里叫着,我在床上沉沉地睡着,在睡梦中仿佛听到了几声叫唤,睁开沉重的眼皮,从朦胧的睡梦中醒来,只见堂哥一边叫着,一边摇着我,因爸爸妈妈出差,堂哥便过来帮忙,我拿起闹钟一看,都十点了,我正想问这么晚叫我起床干什么,堂哥却抢着说:“过来一下,给你个惊喜。”
因为今天生日,玩得特别累,我跟着堂哥走到客厅,周围的灯在那一刹那间,忽然全都亮了,堂哥叫我坐在沙发上等待,我感到无比的奇怪,寒风拂过脸颊,我不禁打了个冷颤。
不一会儿,只听无数双脚“嗒嗒”地搭着步子,加上动听的音乐,忽然,门打开了,堂哥带着出差的爸爸妈妈,还有姐姐,弟弟等进来了,我欣喜若狂,最后走进来的妈妈手里捧着一个大大的奶油蛋糕,带着微笑,走了进来,堂哥悄悄地给我带上了生日帽,我高兴极了,蜡烛被一根根点燃,我吹灭了蜡烛,双手握拳,闭上了眼睛,许下了又大一岁的愿望。最后,我们全家坐在沙发上一起看电视。
这时,一阵凉凉的微风吹过,这一次,我没有打冷颤,也没有感到寒冷,而是感到温暖,出远门的爸爸妈妈大傍晚回家,只为给我过生日,我鼻子一酸,热泪在眼眶里打转,一滴泪水滴了下来,这是幸福的眼泪,在这个寒冷的夜晚,我们欢快地笑着……
那天,我永不会遗忘,因为,在凉凉的微风中,我感受到了无比深厚的爱!