微风作文
我是一阵微风,我陪着小雨来到人间,希望给人间的生命带来自己和快乐。
春天,我来到原野,我深深地鼓起一口气,吹了出去。我吹啊吹啊吹红了苗圃中的花朵,吹绿了小溪边的绿草,蝴蝶飞了出来,蜜蜂也飞来啦,大地上一片生机。我朝柳树吹了一口气,柳树长出了碧摇绿的新头发,瞧,柳树正摇着她的细手向我招呼呢!我朝小溪吹了一口气,“叮咚,叮咚……”小溪唱着欢快的歌儿跑向远方,鱼儿跳上跳下,在向我表示感谢,大雁飞回来了,春暖花开,莺歌燕舞,在一片生机勃勃的大地上,我悄悄地离去。
夏天,我来到学校,知了在向我说:“知了、知了……好热啊!”我微笑着吹过他的翅膀,给他带来凉爽,知了朝了挥了挥翅膀飞走了,什么也没有留下。我来到学校,那里朗朗的读书声从里面传来,我卷起一阵的微风,为同学和老师吹走酷热,带来凉爽,同学们疲惫的身躯突然有了新的力气,精神变得神采奕奕。
我来到操场,同学们正在跑步比赛,只听到同学们的加油声不断,我鼓起一口气,为运动员们送去一阵的凉风,看见运动员们似乎飞也似的跑过了终点!大家欢呼起来,我在大家的呜呼声中安静的离去。
秋天,我提醒人们收获的季节到了,我把麦浪吹起一层又一层,好像海里波涛一样,在我的提醒下,农民伯伯挑起扁担,开动拖拉机,高兴地来到田间收割粮食。我又为他们拂去额头的汗水,看着他们幸福的笑容,我也感动无比快乐。
我年得一年,日得一日地为人们带来凉爽和喜悦,当然,有时候我也带来寒冷和酷寒,不要怪我喔,那是因为我每年的冬天都会感冒,打个喷嚏总是能卷起一阵大风!
有一天我来到北京,周围歌声嘹亮,**冉冉升起,我吹动着红旗的红布,告诉小白鸽:“这里永远是她们幸福的家!”