微风作文
我家的阳台上放着许多盆景,春天里,各种花儿竞相开放,好像在比美呢。然而,我最喜欢的还是那盆不起眼的青蒜,它是我亲自种出来的,它让我感受到劳动是件最开心的事。记得那是一个星期天,早晨,我吃着爸爸炒的黄灿灿的鸡蛋饭,说:“爸爸,真好吃,你的手艺太棒了!”爸爸笑着说:“儿子,这也有青蒜的功劳啊!”我仔细一看,米饭中夹杂着碧绿的叶末,色香味俱全,顿时,我对青蒜有了特殊了好感。春天到了,我决定亲手种青蒜,爸爸是我的绝对支持者,他为我找来一只旧塑料盆,还从楼下的绿化带取了半盆新土,又找来了几个大蒜头。
轮到我大显身手了,我先把大蒜掰成一瓣一瓣的,然后捏起蒜瓣往盆中土里按,直到大蒜瓣完全钻到土里,一瓣,两瓣,……不一会儿,蒜瓣种完了,我用喷水壶向盆里洒了些水。接下来真是“漫长”,第二天,我去看看,盆里没动静,第三天还是没动静,……不知过了多少天,清早,当我再去看蒜盆时,我惊喜的叫出声来:“叶子长出来了!”我赶紧拉起还在睡觉的爸爸,我们一起看着那嫩嫩的叶芽,就像观赏着稀世珍宝,心里有一种说不出的开心。从此以后,我每天放学回家,第一件事就是直奔阳台,看看我那心爱的宝贝,这下,它长得可快了,一天一个样,好像要和我比高矮。不知不觉,盆子里绿意盎然,棵棵青蒜挺着笔直的腰杆,片片叶子一律向上伸展着,微风吹来,青蒜在盆里翩翩起舞,一股喜悦立刻在我心里荡漾开来……