微风作文
树下微风
“奶奶教你背诗吧!”
“好呀!”
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红……”
依稀记得我五岁的那年春天,天色正晴,微风不燥的吹着。奶奶抱着我在树下小憩,那时的桃花开得可真旺,红一簇,粉一簇,醉得迷人。不时有微风吹过,桃花飘落而下,落在了奶奶的发丝上,我刚想伸手去捻,却惊醒了她,她轻轻一笑,眉眼弯弯融进了这美丽的春景图中。
我闹着要和奶奶在树下玩捉迷藏,于是,这桃树下便出现了两个正在嬉笑地追逐跑闹的身影,既便被落的满身全是花也毫不在意。就这样我和奶奶大部时间都是在桃树下度过的,美好而又快乐。
夏日炎炎,奶奶坐在摇摇晃晃的椅子上扇着扇子,我坐在树下小板凳上,直勾勾的望着树上的桃子。
“你答应我一个条件,我就给你摘桃子吃。”奶奶好像看透了我的心思,慈祥地说道。
“没问题!”
“奶奶教你背诗吧!”
“好呀!”
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红……”
我有口无心的念着,奶奶坐在旁边笑个不停。
后来的后来,桃子都被我吃完了。没有等到次年的桃花开我便跟着爸妈离开了。到了新环境后,我依旧日日夜夜的思念着那颗桃树和那树下的人。
又是一年春天。
当桃花盛开的时候,我回到了奶奶身边,岁月终究无情,脸上的皱纹成了永久的烙印。我望着眼前的她笑,不觉眼眶有些湿润。“桃树还在,今年的桃花更好看。”她有些哽咽。
的确,桃花依旧醉的迷人,树下的记忆依旧清晰。
我和奶奶站在这摇摇桃树下许久未动,任凭夹杂着桃花的清风吹乱那根根银丝……