青春就像日历,偶尔翻阅往事,留下的便是那一纸淡淡的痕迹。
天空,有一些阴柔,满天的二氧化碳,压得我有些郁闷,让我情不自禁的想起了那个明媚的她。
九岁那年,不同于同龄人性格的我就已经倦了,厌了,哭了,怕了,我的灵魂就像一块玻璃,被人从天空中狠狠地摔了下来,支离破碎。
九岁的我是非常内向的,也是十分迷茫的。我经常问自己一个问题:怎么办?这个问题的答案我也不知道,不知道自己该怎么办,怎么做。于是**脆就把自己那颗迷茫的心用枷锁锁起来,不让别人找到打开枷锁的钥匙。但是,直到她的出现,却打乱了我原本的人生轨迹。
她带着明媚而不刺眼的阳光,轻轻来到我的身边,她像踏着乐曲带着音符的天使,那么优雅,那么美丽。
“你怎么啦?”她和我一起,坐在草地上,用她那铜铃般的声音,轻轻的笑着对我说。讲真,我有一瞬间被她那甜美的笑容所打败,但还是在心理作用的驱使下,倔强地问道:“你是谁?凭什么管我?”“呵。”她又笑了,阳光毫不吝啬的洒在她脸上,这时的她像一个带着光芒的天使一样。“那正式认识一下,我是你们的新班主任,我姓江,就叫我小江老师吧。”“天使”笑着对我说。终于,我那颗倔强的心被打败了,我回给她一个被尘封数年的青涩微笑。
这下,她脸上的笑容变得更加灿烂了,拉着我的手道:“走吧,放风筝去。”我支支吾吾的说:“我不放,我不会。”“没关系呀,我教你。”她轻轻的牵起我的手,手把手地教我放风筝。我像一只受惊的兔子,脸一下子就红了。阳光洒在小路上,就像“金色大道”一样,我们在“金色大道”上跑着,笑着,手里牵着一根长长的风筝线,追逐着阳光,快活极了。如今回忆起来,却已成为我脑海里挥之不去的金色记忆。
在她的帮助下,我学会了阳光,学会了活泼,也学会了快乐。
是她找到了让我藏匿已久的钥匙,是她亲手打开了我心中的那道大门,是她把阳光照进了我的心里。她就是我心中的那缕阳光,那股清流。