金灿灿的阳光照射大地,炽热无比,心中的阳光在哪里?
沙漠,无边无际,他独自一人在这荒凉的沙漠中行驶,气喘吁吁,步履艰难。
阳光刺过他的胸膛,全身的血液沸腾,大汗淋漓。身负重囊的他受不了阳光的无情照耀,向后倒下。望望那个满满的包,望望了望前方,被阳光照得是那么的远,他笑笑,把里面的水、食物拿出,奋力起身继续前进,殊不知那包里藏着的是黄金。象牙、翡翠……
阳光渐渐淡下,眼前荡起一片红霞,在笑他的自不量力。手中的食物所剩无几,前方一就是沙漠,他的心中也依旧是干涸的土地,他坐下,失去往日的风采,心中失望无比。突然把手边有一撮儿毛绒绒的东西,他无力地眯开一个小缝一抹新绿映入眼帘,竟然是一株被沙粒淹没,被阳光照射摧残的小草,隐约可看出些许生机,嫩绿。这抹新绿沁入他的心里,心跳的声音清晰可以听到。
沙漠上的夜,自然是不同寻常的,带有一丝丝伤感,他闭上双眼,静静的思考着什么。
清晨,阳光渐强。他把仅剩的一滴水小心翼翼地滴在了身边的嫩草上,水滴反射阳光,散发出耀眼的光芒。继续前进,不过不同寻常的是,他知道心中此刻已被那滴水浇灌,不再干涸,他喜欢这种清凉的感觉。
前方,似乎有些绿色,他此刻的心中燃起了一团前进的怒火,他重整衣冠,拖着身体艰难前进,终于到达绿洲,头顶的阳光继续散发着它无比的力量,他笑了……
沙漠中,是那株嫩草给予了他向前的勇气和力量,是那耀眼的阳光照耀他心中的每个角落。这次不同寻常的经历,让他更加珍惜生命,勾勒出他淡淡的微笑,他明白心中的阳光永远不会消失,他明白那抹新绿芳香永存……
阳光勾勒成功,播种阳光,收获明媚。
金灿灿的阳光照射大地,炽热无比,阳光就在他的心里。