心中的阳光优秀作文600字
她,在我迷惘的时候为我指点迷津;她,是我知识的引导者正是我精神成长的引路人;因为有了她的千般教导,她使我的人生更加绚丽多彩。她就是我心中的阳光,我的恩师。
记得那次语文测试,我仍在年级名列前茅,语文成绩不错的我定然引以为傲。在办公室里与老师同学交流此次考试题目。这是,一名同学问:“你这次考了多少分?”我扬溢着微笑报出了那让我满意的成绩。“我,好厉害!你语文是怎么学的,那么好!”周围便响起了纷纷的赞扬声。旁边的老师更是投来羡慕的目光,说:“王老师,又培养了一个语文精英呀!”这话更是让我飘飘然,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
这时她却给了我致命的一击,她说:“这有什么可赞扬的,你看这儿不该出错,这张卷子比较简单,考满分还算不错,但现在距离满分还有一段距离吧。”听了这话,我顿时从那幸福的云上掉了下来,感觉她并不会为别人喝彩,并不是一名真正的好老师。但那天下午她又找而我,便让我对她有了新的认识。我来到她的办公室,板着脸站在她面前,她看看我,笑了一下说:“你这次成绩的确不错,但老师的话是希望你能够更加优秀,知道‘人外有人,山外有山’的道理,更加努力!”听了她的这番话,我很感动,感触也很深,一位老师愿意向学生低头,这需要多么大的勇气和多么高尚的品质。
还有那次,一位同学说我是过于细心,写字太慢,做事犹豫不定不够自信,在旁边无限的挑我的缺点,他说的也对我无力返还,这时这位好老师走了过来,说:“她做事的确很认真,你要多向她学*”
她不仅让我不沉浸于优越中骄傲,还让我在困境中重拾信心,我的恩师,她就是我心中的阳光。