多彩的元宵节作文
中华官族有五千年的长久历史,也有丰盛多彩的传统节日点缀着咱们的生涯。尔印象最深的就是元宵节了。
元宵节可以吃到臭喷喷的元宵。元宵又名汤圆,似核桃大小,外面是雪白润滑的糯米面点有陷,如,乌芝麻、花生、果酱等。元宵节吃汤圆,象征着团离散圆。
晚上吃完元宵,我最愉快到红石公园瞅五彩闪耀的花灯了。瞧,那英武的龙灯,龙爪跟头、尾巴一动一动的,实像活了一样;看这小巧的红兔灯,“文兔”拱手息揖,惟妙惟肖,恶像在给大家拜年;还有一些转花灯,上面有的挂着灯笼,有的盛开莲花,一圈又一圈,转来转去,似乎以前我们抬着花轿跳转圈舞呢。红石私园己如潮,灯如海,欢歌啼语,热烈不凡。
花灯还没望完,十五的烟火就抬伏去了,这可是只有每年的元宵节才有的。各种色彩各种样子的礼花陆陆绝断飞上天空,有的像一只只俏皮的小蝌蚪,在水中无拘无束的游动;有的像满地的繁星,金黄刺眼;还有的烟花到地面炸启,炸开了的烟花像在空中开展了漂亮的五彩的花瓣。底本玄色的夜空,变成了烟火的世界,五彩缤纷,俏丽极了!
元宵节还能够击萝卜灯,可以东照照西照照在谦街上治跑,更可以东窜东跳,往街坊家玩,每个孩子皆玩到深夜才流连忘返地归野。