元宵节快乐_元宵节日记150字
今天晚上是元宵节,难得爸爸还在家,所以晚上妈妈做了我们爱吃的牛排和汤圆。因为是元宵节,所以大家都要吃汤圆,表示“一家人团团圆圆、和和美美。”
当我看到桌子上的牛排不是很大时,旁边却摆放着我最喜欢的水果沙拉和胡萝卜、土豆,还有不怎么喜欢的西兰花。牛排吃起来肉很香,水果沙拉吃起来总是酸酸甜甜的真好吃,土豆这次妈妈没有怎么做,就是简单的蒸过后,就直接给我们吃原味的,说是用牛排的汁来蘸着吃就有味道了,我试了试,没有妈妈说的那么好吃,就没吃它了。
最后妈妈给我们端来了汤圆,吃过汤圆今天的元宵节就结束了,今年的年也就过完了。希望明年的元宵节,我们一家人还能在一起团团圆圆。