初中作文600字:元宵节
元宵节是我国的传统佳节,元宵节中最具有代表性的就是吃元宵。元宵又叫汤圆,寓意着团团圆圆。人人都说:“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。”在那一天,每一个人的脸上都是红光满面,喜气洋洋,一种节日的气氛油然而生。但是今年的元宵节不同于以往。
因为我们今年多了一种病毒——它就是新型冠状病毒,人们眼中的肺炎,一旦出去玩耍的话,就很容易得上这种病毒,而且这种病毒传染性很强,所以爸爸妈妈不让我出去玩。
在家里,我每天都要做家务,所以那天我决定给爸爸妈妈做一顿可口的饭菜。于是我做了:鸡蛋炒西红柿。黄瓜拌猪耳朵。在妈妈的辅助下做了可乐鸡翅。
妈妈告诉我:“你因该先炒鸡蛋,然后再炒西红柿。”我说:“好的。”当我把油倒在锅里的时候,铁锅发出“滋滋”的声音,吓得我赶紧退后一步,哇哇大叫,心里像有一只小兔子在蹦蹦跳跳。当我把鸡蛋液撒在锅里的时候,锅里的油被溅了起来,吓得我直接用锅盖盖住铁锅都不敢在炒了,我鼓起勇气,小心翼翼地用湿抹布把锅盖拿了起来,用锅铲儿继续提心吊胆地炒,是不是的还得调节火苗的大小,弄得我手忙脚乱的,还有一个凉菜。我用刀把猪耳朵和黄瓜都切成了丝,再用盆把它们装在一起,最后放一些盐,味精,白糖,白醋和香油,再拌一下就好了。我和妈妈共同做了可乐鸡翅。
当把这几个菜都端上桌子后,我回头一看。厨房被我弄得一片狼藉。我当然就觉得妈妈真不容易啊,我以后要多做家务,帮妈妈减轻负担。
我们吃饭的时候,妈妈还表扬了我,我心里美滋滋的,这真是一个难忘的元宵节啊!