美丽的校园作文500字 多彩的校园
衢州市实验学校位于讲舍街。它一年四季都很美丽,是全国文明校园。
每当我走进学校,就能看见装满了雪白沙子的池子。这个池子有一个好听的名字——“白沙池”。白沙池是由一个个小正方形组成的大正方形。每个小正方形里,还有一棵种在正方形花坛里的棕榈树呢!有一次,叶老师带着我们到白沙池里去玩。一进白沙池,我就开始使劲地挖呀挖,后来我挖到了一颗绿色的“钻石”。这颗钻石在阳光下闪闪发光,好看极了!
每当我站在教学楼的走廊上朝下看:哇!一个大棋盘呈现在我眼前。这个棋盘就像一块正方形的湖,湖中游了许多黑天鹅和白天鹅。别的棋子都是可以移动的,可是这盘棋的棋子,恐怕只有烂柯山的仙人才能下得动呢!
每当我从小学部进入初中部时,都要经过一座天桥。过了天桥,就可以欣赏到我们学校最美丽的地方——菱湖。菱湖原来是菱形的,里面还种着菱角,所以叫菱湖。而现在有人把它填补成了圆形。菱湖的四周长满了仙气飘飘的柳树,四季常青的铁树和黄色的迎春花……*静的湖面像一面未打磨的镜子,碧绿的湖水又像一块巨大的翡翠。夏天时,湖面上开着一朵朵美丽的“睡美人”,睡莲下面的莲叶就像睡美人的床一样。湖中间有一棵“神仙树”,这棵树到了春天就会发芽,神奇吧!湖中时不时可以看见一条条红鲤鱼游来游去,它们在嬉戏打闹。
啊!市实验学校的美景真是让人流连忘返。我爱美丽的市实验学校!