多彩的作文500字
是谁那么丰富多彩、五彩缤纷?原来是他,我的爸爸!
爸爸带着一副金边眼镜,看似温和、单薄,但一双大眼睛炯炯有神,英气逼人。他的性格就像一盘油画颜料,五彩缤纷。
每天晚上,爸爸就会由春天的翠绿色变成夏天的大红色,那都是因为他火爆的牛脾气。每当爸爸下班回家敲门时,我的心就会怦怦直跳,非常紧张。“咣”门开了,“检查作业!”爸爸一进门就高声喊道。我吓得立刻把当天所有的作业都恭恭敬敬地放到他面前。爸爸坐在椅子上,翘起二郎腿,一手拿起书,一手拿起红笔,眉头紧锁,眼睛死死地盯着作业本,还真像罗丹的雕塑,不多久,爸爸就发现了问题,“哗”地一把大叉,他举起作业本,向我吼道:“你不认真的老毛病又犯了,低级错误,给我抄一百遍!”我大气不敢出,乖乖“认罚”,一边流泪,一边改错。
虽然爸爸很严厉,有牛脾气,但做事情果断勇敢,坚强不屈,百折不挠。
每到星期六,爸爸又变了,由红色转为刚毅的深蓝色。每周六,爸爸都要参加足球赛,今天也不例外,而且还把我带去观战。
哨声响起,对方发球,爸爸勇敢地上前抢断,可被对方球员犯规撞倒,膝盖受伤,鲜血直流,我急忙跑过去,对爸爸说:“爸爸,您伤得重吗?我们回家吧,不踢了!”
“没事吧?下去休息一会吧!”爸爸的队员也急忙跑过来关心他。
“不要紧”爸爸咬着牙站起来,“继续踢!”
爸爸忍者痛,紧咬牙关,用他那精湛的过人技术,晃过一个又一个对方球员,来到对方球门前,用尽浑身力气,一脚劲射,球进了!爸爸他们队以2:0大胜对方。
这就是我的爸爸!他的生活丰富多彩,他的性格五彩缤纷!怎么样?不错吧!