多彩的作文500字
沙沙沙 ……一阵微风吹过,树叶悠悠地落了下来。哦,原来是秋天来了。俗话说“一叶知秋”,那五彩缤纷的树叶就是秋的使者,不仅告诉我们去的到来,还为秋添上了几分色彩。
漫步公园,一片片树叶像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。我顺手接住一片枫叶。这泛着红光的树叶,多么像一把燃烧的烈火。这片红叶有手掌那么大,它的叶脉向四面伸展,边缘还长着一个个不刺手的小锯齿,摸上去痒痒的,挺舒服。凝视着手中的红叶,心想:为什么别的叶子不变红呢?难道是上帝赐给它的特殊礼物吗?着使我想起了杜牧的一首小诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月话。
咦,草丛里躺着的是什么叶子?我向前几步。哦,原来是一片银杏树叶,这片银杏树叶或许是感觉秋的气息,所以才悄悄地躲在这儿脱去翠绿的夏装换上了金色的秋装,重新梳装打扮一番。仔细瞧瞧它,外形犹如一把扇子,倒过来是又像一条带点褶皱的波浪形裙子,特有趣。在这裙子的边缘上还镶着一条金边,像海面上泛着的金色波浪,绚丽明亮。叶柄上还留有着一点点的绿,让人难忘夏的生机
一阵秋风吹过,树叶纷纷随风飘落。它们有的像蝴蝶翩迁起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像杂技演员在空中翻着跟斗,还有的像舞蹈演员在轻盈地旋转。它们娴熟的舞技,优美的舞姿,另人陶醉。
我爱秋,更爱多彩的叶。