多彩的夏天作文500字
我特别喜欢夏天,尤其是家乡的夏天。这里的夏天不象春姑娘那样温柔多情,也不象秋弟弟那样调皮可爱,更不象冬婆婆那样冷酷无情。她是一位活泼开朗、热情似火的小妹妹,向我们述说着她青春的活力和热忱。
夏天是炎热的,太阳就象一颗刚烤熟的地瓜,把大地烫的红通通、热腾腾,连各种小生物都不放过,小狗一天到晚吐着舌头,发出“哈哈哈”的声音,花儿也被晒得骨瘦如柴、无精打采。人们挥汗如雨,每个人都穿着短衣短裤,手上拿着扇子不停地扇呀扇,还是抵挡不了太阳的强大威力。
夏天不但炎热,动物、昆虫也很多。知了在树上不停地“吱吱……吱吱……”地叫着,好像在说“热死了!热死了!”就连池塘里的大青蛙也在“呱呱”地**,我们男孩子跳进池塘里泡个澡,那可是清凉又清爽啊。
夏天是植物繁茂的季节。这时,如果你来到草坪上,你会发现小草长得格外茂盛,夜晚,躺在软软的草坪上,象躺在温热的被褥上,仰望星空,呼吸着新鲜空气,会感到心旷神怡。草地里,星星点点的野花也争先恐后地开放着,瞧他们一个个争芳斗艳,谁能不为之动情呢?
家乡的夏天是多彩多姿的,我爱这多彩的夏天!