多彩的活动500字作文
元宵佳节的灯会,在我看来无疑是一年之中最热闹、最洋溢着欢乐的民俗活动。
正月十五夜,当夜幕缓缓降临之时,天空中的月儿升起来了,星星们也亮起来了。而此刻,在宁静安闲的夜幕之下,却又透露着令人激动的气氛。
乡村夜晚的河边最尽头开始闪烁着少许灯光。一点、两点……灯光越来越多,越来越大,越来越清晰。看啊!从河的尽头走来了一条光亮的长龙,人们的手中都各自拿着花灯。灯一晃一晃,光一闪一闪,光亮倒映在夜晚的河中,给小河披上了一条闪着颗颗宝石的霞帔,乍一看,就如同是天上千万颗星星坠落在了河中,光亮闪闪……
到了集市上,便是更加热闹盛大起来了,灯会在这儿举行。到灯会最热闹的时候,四面便满是摇着的花灯,周围也都成了人的海洋。花灯摇着,如海上的彩色波浪,小贩们的叫卖声,人们的欢呼声,车的鸣叫声都在海洋中响成一片。灯光攒动,在碧夜下热闹非凡。
看那些花灯,兔子灯儿的两只长耳朵与一对红眼睛灵动而富有生气;关刀灯个个都是神气威严;还有莲花灯儿,更是美艳而又精巧至极,种种奇妙的花灯让人群惊呼阵阵。再看那些灯会上的乡民们,他们有的拍手、有的欢呼、有的只用眼睛惊讶的看着灯。孩子们拉着手,娃娃们坐在父母肩头,大家蹦着跳着,每个人都激动不已。天上的彩色礼花放起来了,人们纷纷扬起头,看啊!笑容如同鲜花般开在了老人们苍老的脸上,女子们的脸上被光照得更加美丽;男子们的脸被光照得更加英俊;孩童们的脸上被光照得也更加可爱。每个人脸上的笑容都是那么的美。
天上五颜六色的火花结成彩,地上千千万万的灯光一片红!
我想这美好绚丽的灯节,就是人们对幸福生活的一种憧憬吧。