多功能妈妈作文
我有一个万能妈妈,无所不能,世界上就没有难倒过她的事。
厨师
我妈是厨师,那是名副其实的。妈妈炒起来的菜是一流的,菜香飘到十里之外,就连盲人都能顺着菜香找到我家。看妈妈切菜、翻炒、放佐料……都是十分轻松、熟练。菜炒好后,整间屋子都浸泡在菜香里,且色香味俱全,常使我和爸爸胃口大开,像两匹饥饿的狼一样,三下五除二把一桌菜给吃得一丝不剩。
老师
妈妈是我的第一任老师。从小,我的数学基础比较薄弱,每次考试都是六十分。这可把妈妈急坏了。一直以来,她都希望我能够考上好大学,有个好未来。这不,她放下繁忙的工作,居然自学起数学来。白天,她学好;晚上,她就监督我做作业,我不懂的地方,她就教我,教是头头是道,教得条理清晰,教得我一下子就明白了。后来,我数学成绩上来了,考到校班前五名,这都是她的功劳。
清洁工
妈妈是一个特别爱干净的人。家里一天一小除,一周一大除。除了清除垃圾,还擦地,拂尘埃。经过妈妈的打扫,家里可以说一尘不染。
看,我妈妈是厨师、老师、清洁工……真不愧是万能妈妈。