多功能汽车作文
现在,我们的科学发达了,社会也进步了,许多家庭都有了自己的车。但是,现在私家车出交通事故的例子实在不少:如xxx刹车失灵,从环山高速路上冲了出来,司机当场死亡;xxx酒后驾车,撞上点灯后又冲入了人行横道,造成了3死8伤;xxx疲劳驾驶,迷糊中,撞入了建筑工地,造成直接损失20.3万元……所以,我想发明一种多功能汽车。
功能一:自带地图
汽车的挡风玻璃是一张透明的大地图。现在,各个城市的发展日新月异,道路纵横交错,外来的驾驶员常常因路线不熟而苦恼。如果你在郊区地带迷路了,好半天没有遇上行人,路也没得问,怎么办?没关系,你只要把随车配的笔记本电脑找出来,启动地图寻找系统,这时,挡风玻璃就会变成一张透明的大地图(电子地图),上面的红点就是你所在的位置。你只需在电脑中输入你要去的目的地,电脑就会根据路况,帮你选择最方便的路线。你只需要按照地图开车就行了,目的地到了,地图就会自动消失。
功能二:自动驾驶
当凌晨5点,你还在美梦中时,突然公司一个电话打来找你有急事,于是无奈之下,你只好去车库取车。上班族,一般都会有这样的烦恼。这样不但你的正常睡眠会被打扰,开车出门还意出车祸。这时,你只需有遥控器,按下“W”这个键,设置好终点、速度、闹钟后,就躺下睡一小会儿把!到时候闹铃就会响起:“扣工资了,扣工资了。”
功能三:防盗
不少人的奔驰、宝马、奥迪在一夜之间消失得无影无踪,但是这部车一定不会。太阳能就可以使它的重量得到改变。白天,太阳能强,它就和其它车一样重。夜间,太阳能弱,它就会比其它的车重很多,所以小偷不可能将车抬走。而车的门装有指纹识别系统,窗的玻璃是防重击的。这种车不但结实耐用,而且永远是你忠实的“坐骑”
这种车除了以上三个比较特别的特点之外,还可以随季节变色,轿车变跑车,堵车时低空飞等许许多多的功能。希望我长大以后真的可以发明这么一种车,使人们的生活更加方便,交通更加快捷。