多功能老妈作文
我爱我的妈妈!虽然她不是大明星,也不是科学家,但她是我最爱的人。在我眼中,妈妈无所不能,无所不晓 ,是一个神奇的“多功能”妈妈!我的妈妈是一本“健康宝典”!妈妈经常说:健康的身体是革命的本钱。虽然我不是很懂,但是妈妈每天都悉心的照顾着我和妹妹,制订营养均衡的日常饮食,不让我和妹妹挑食,还经常带我们一起运动锻炼。
我的妈妈是一本“新华字典”!刚开始上小学时,我读书常常遇到不认识的字,这时妈妈会立刻停下手中的家务活,耐心地告诉我怎么发音,是什么意思。有一次我不知道“能”的笔顺。妈妈立刻拿起我的笔“刷刷刷”就给我写了出来。我的妈妈还是一个不折不扣的“厨神”!红烧肉,爆炒牛肉,小鸡炖蘑菇……好吃的不得了,想想都直流口水。妈妈的拿手菜很多,也都是我最爱吃的。这就是我的“多功能”妈妈,我爱我的妈妈!