多功能衣服作文
到了2050年的一天,我发明了一件多功能衣服,这件衣服可以抗病毒、调冷暖、存信息。
抗病毒是最主要的一种功能。它为什么能做到这一点呢?那是因为衣服外面有一层薄薄的膜,它是用牛筋做的,它有抵抗细菌的能力,细菌不会粘附在衣服上。这种衣服穿在身上很舒服,有了这么一件衣服后,人们再也不会传染上流行病毒。
调冷暖是它另一大特点。在衣领上设计一个领圈,里面有像头发丝一样的导线——“调节圈”。在冬天的时候,它会让整件衣服变成一件很大的羽绒服,如果人还是冷,它里面就会造暖气,它还会变成大红色,使人感到火辣辣的热。在夏天这个调节圈,就变成天蓝色的一件薄衣,让人感到凉爽。如果人身上出汗,就能把汗全部收进,散发到空气中。
我还在口袋的表层设计了一个存储器。它有大拇指指甲那么大,薄薄的,软软的,中心有一个红灯,亮的时候可以接受人的指令。前一天晚上脱衣睡觉之前,告诉口袋第二天要做的事情,口袋里的存储器就会“记住”,第二天早晨,人穿衣服的时候,它自动提醒人昨晚的嘱咐。
我想我设计的这件多功能衣服,大家一定很喜欢吧。