外公过生日作文
“祝您生日快乐,祝您生日快乐!”咦,这声音是从哪里传来的呢?哦,原来外公家在举行生日派对呢!让我带你们去看看吧。
外公很慈祥,高高瘦瘦的;笑起来眼睛眯成了一条缝,额头上布满了数不清的皱纹。
今天是外公60岁生日,我早早地起了床,准备和爸爸妈妈一起去外公家。沿途的风景,我都无暇顾及,因为我想早点去外公家看热闹的场面。终于到了,外公家已经有好多客人了。舅妈在厨房里准备丰盛的晚餐,妈妈上前帮忙,爸爸就在客厅和客人们聊天,而我和弟弟以及其他小朋友一起玩游戏。
不知不觉中,准备吃晚饭了。看着满桌子的美味佳肴,我直流口水,全都是我爱吃的,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完晚饭,妈妈把蛋糕拿到了桌子上,在上面插上了六根蜡烛并点燃。我急忙跑去把灯关了,让外公许愿吹蜡烛。接下来切蛋糕啦,妈妈切了一块最大的给外公,我们正在吃的时候,我朝弟弟使了个眼色,弟弟心领神会地和我一起把奶油涂到了外公脸上,乐得大家哈哈大笑。
今天我可真开心呀,希望外公每一天都能像今天这样开开心心的。