外公_外公作文600字
我的外公65岁,个子高高的,不胖不瘦,浓浓的眉毛,高高的鼻梁。在家里,他经常穿一件灰色的T恤衫,一条蓝色的短裤。
外公喜欢上网打牌和抽烟。自从我家装了宽带后,外公每天都要玩上几个钟头的斗地主,大开牌戒,打得是天昏地暗,炸弹满天飞啊,有一次我还和外公抢电脑呢。那次,我回到家就打开电脑,玩起了电脑游戏。刚玩到一半的时候,因为外公的牌瘾发作,便跟我抢起电脑来。他走进房间对我说:“你坐的时间够长了,去小个便吧。”我侧着头对他说:“我没有便便呀。”说完,我又开始玩了。他见一计不成,又生一计。他拿起小灵通,拨通了家里的电话。我听到电话铃声,忙跑过去接电话,这时他乘虚而入。当我“喂喂喂”三声没人答应后,我就挂断电话回到房间。刚一进门,发现外公已经在斗地主了。我这才发觉上当了,哎,真是服他了!
说完打牌,我该说说抽烟的事情了。外公抽烟已经有二、三十年历史了,早已把他当初洁白无暇的牙齿抽得发黑了。他每天都要抽一包烟。他看电视时抽,买菜时抽,烧菜时抽,打牌时抽,上厕所时也抽。只要他有一只手空闲着,他就抽烟。有一次我正在做作业,外公突然跑进来抽烟,可怜的我不被难题难死,也要被烟呛死。于是我恳求他说:“外公,你没看见我正在写作业吗?拜托你别抽了!”“对不起,对不起,我没看见。”外公说完转移阵地,继续吞云吐雾去了。我曾多次劝他戒烟,可他就是不听,还笑嘻嘻地说:“抽一抽,十年少;抽一抽,长生不老!”
这就是我的外公,爱抽烟,爱上网打牌的老顽童!