外公高中作文
仅以写下此文纪念那个深爱我的外公。
五年前的这一天,北方已经下了其第一场雪。依稀记得雪是凌晨开始下的,也就是那一晚我们一家人静静的待在急诊室的走廊里。我呆呆的望着窗外飘落的雪花,爸爸在走廊里渡着步不停地抽着烟,妈妈垂着头的坐在长椅上。就在急诊室的门打开的那一刹那间,妈妈扑了过去已泣不成声,爸爸微微的将头转了过去泪已浸湿眼眶,我傻傻的伫立在哪里仿佛不愿接受这样的现实。
第一次和亲人的告别尽是如此痛心,那个经常叫我“奴奴”经常嘱咐我“记得寒假来外公家吃羊肉羊杂(外公每年都养几只羊并且做的一手好羊杂)”的人就这样悄悄的离开了我们。离开的是如此的突然安静没有临终的遗言甚至连手中的药都没有来得急喝下去。依然那一年的中秋,爸爸说将这两瓶汾酒给你外公带去吧!我兴致冲冲的来得外公家,外公见到汾酒就来了性子(外公这一辈子最爱喝汾酒),囔囔到“来来来咱爷俩整一樽”。外公就随意的用刚从地里面弄来的萝卜豆角炒了几个菜,爷俩就这样喝了起来。*间我说“外公以后少喝点吧!”外公嘟嘟到“你看外公这身体像个有事的人吗?外公一定要再活他个20几年等到你结婚看看你的孩子”,我开玩笑到“我结婚很晚的哦!”。大约不到两个月外公突发脑溢血离开了我们。
五年后的今天,以这种方式纪念那个给我童年带来无尽快乐的外公。(20几年的光阴一半是外公陪着度过的,另一半自己默默的走着。)