外公优秀作文
外公的庄园,是他房屋后面那块最肥沃,最向南端的一块土地。整个庄园,占地共600方圆,有围栏围成。
今年暑假我走进了外公的庄园。这真是夏日美景啊!满地都是鲜花、绿树和庄稼,空气就像洒了香水那样,让人感到愉快,放松。首先我来到了牧场,映入眼前的是一只公鸡,红红的头观赏一个燃烧的火山眼睛黑溜溜的,羽毛光彩夺看上去十分精神。在她的后面有四五只母鸡,像跟屁虫一样,跟着他。在旁边的小湖中,有一群美丽的鹅。那洁白如云的羽毛,头上有一个红色的冠,还有一对橘黄色的爪子在水里面游动。咦,那是什么? 定眼一看,原来是群小鹅,在母鹅的翅膀里边顽皮的动着。
边欣赏景色边走,我看见了很多向日葵。 它们于笔直的伸向天空,它们的叶子肥大碧绿,向日葵杆上长了一大朵花盘,里边着果实花盘,每次都向着太阳的方向转。我猜是因为果实有一个坚硬的保护层。指见旁边有绿茵茵的稻田看着他们我想到了外公是怎么把一颗颗种子孕育成了一片片有我半个人这么高的稻子。
锄禾日当午,汗滴禾下土我们要节省每一颗米。不要让农民的汗水白流。啊!外公的庄园真丰富!