一转眼的功夫,几朵乌云从西方飘来,我想大雨就要来临了。
此时,乌云正铺天盖地的疾驶而来,低低地压着山头,在汹涌地翻滚着,越聚越多,越压越低,一层又一层,遮蔽了整个天空。大风吹来,吹得地上的树一个劲地摇头晃脑,树叶也随着“哗啦啦”地响,好象在说:“大雨来了,大雨来了!”
突然,一道电光划破天空,只见闪电呈奇形怪状的树枝样向四面八方伸展,象利剑一样直插下来,突如其来的夺目的闪光使漆黑的天空顷刻之间如同白昼一般,在天空划开一条裂口,将整个天空切割得支离破碎,直击大地。闪电过后,“轰隆”的一个炸雷,就象大爆炸一样,声音响彻云霄,震耳欲聋,震得地动山摇,街上的行人急匆匆地跑动着,个个都想找个地方躲避这场大雨。
河面上,水波荡漾,波纹四起,一阵阵大风吹得河面卷起了一层小小的波浪,翻滚着,一个接一个。树上的鸟儿在不安地叫了起来,到处乱飞,寻找一个避雨的场所。空气也变得越来越闷了,这一切都是一场暴风雨来临的前兆。
一转眼,窗台顿时传出了“哗啦啦”的响声。大雨来了。雨点拍击着窗户,我不由得关好窗。雨越下越大,此时,窗外的世界变得越来越模糊了。我想这真是一场特大的暴风雨啊!风也越刮越大了,大概有6级以上,吹得树木“哗啦啦”地响,有些树枝被无情的风给吹断了。路上的行人早已不见踪影,路面上到处都是积水,而且车也少了。不久,雨越下越小。终于,雨停了。
这时,我发现东边出现了一道彩虹,这条彩虹很短,隐隐约约的,好似虚幻,却是现实。但是一转眼的功夫,美丽无比的彩虹便从天空中消失了。