夏日的荷花作文300字
每个人都有自己喜欢的花,我最喜欢的是荷花。
炎热火辣的夏天,荷花池上开满了粉红色的荷花。有的微微展开了几片花瓣儿,悄悄地从荷叶底下慢慢地探出粉红色的小脑袋,像一个个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的欣然怒放,一片片的花瓣儿看上去粉嫩粉嫩的,摸起来好像丝绸织成的,真引人注目。
小鱼甩甩尾巴游过来,躲在荷叶底下,好像在偷听荷花姐姐和荷叶妹妹的悄悄话;小鸭子拍着水花赶过来,仿佛被荷花的美丽吸引了,静静地待在荷花池里,不想游出去。
阳光照在湖面上,反射着弯弯曲曲的波光,像一幅多彩的画卷。一枝枝亭亭玉立的荷花,犹如一个个披着薄纱坐在绿船上的仙女,缓缓地绽放着自己的美丽。
多美的花啊,我爱荷花!