夏日的荷花作文300字
夏天,我最喜欢做的事就是到老家的莲池边散步,晒晒太阳。老家的荷花池在我心中是最美的。
我来到荷花池边,过来时远远看见荷花池中一片碧绿加上隐隐约约的粉点。站在池旁观赏美丽的荷花。在太阳下,微风一吹,池面就泛起层层涟漪,碧绿的荷叶和荷花都跳起舞来。
荷花绽开了她那粉色的笑脸,荷花尽情的舒展 自己的花瓣,看起来如此高贵,那样高雅,被人们称为“水中皇后”。晶莹的水珠在荷叶上滚来滚去。有时还有些青蛙把荷叶当成舞台,在上面放声高歌。鱼儿在荷叶下自由自在地游来游去,好像把荷叶当成了天然太阳伞。
荷花的嫩黄色黄蕊,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在荷花吸食花蜜、传播花粉。
荷花在我心中是高雅的,也是最美的的。