夏天我们最盼望的就是下雨。
有一天天气晴朗,我和妈妈出去逛逛。走着走着,突然天空乌云密布,风也刮得很大,街上的行人们,也越来越少了,太阳公公也不见了。
忽然,下起了淅淅淅沥沥的雨点,于是街上的行人急着避雨,有些人找到了避雨的地方,有些人就像热锅上的蚂蚁一样,着急用他们身边的东西挡雨,还有些人撑起了自己带的伞。街道上的花草树木,弯下了腰,低着头,准备痛快地喝水。
雨越下越大,有些人虽然撑了一把伞,但他们的裤腿和衣服就都已经很湿了,还有些人们用书包挡雨的衣服全湿透了,而有些人们却成了“落汤鸡”。天上的雨就像一串串断了线的珍珠一样往下掉,还像有人把一盆清水倒了下来,也像仙女把无数棵算珠撒下来。忽然,电闪雷鸣,天上轰隆隆轰隆响着,把人们都吓了一跳,然后又有一道闪电劈了下来,仿佛把大地都劈了好几条裂缝。
雨渐渐小起来了,人们把自己的伞给收起来了,太阳公公带着笑脸出来了,树木花草们也昂起脸,向人们点头微笑,天空出现了一道彩虹,红的,黄的,绿的,蓝的……各种颜色,真美。
夏天的雨,多美呀,我喜欢它带来的一切!