梅雨刚过,夏,着热气袭来,叶子被晒得打了卷,知了在树上聒噪着。燥热的阳光笼罩着大地,一股热浪迎面袭来,令人感觉喘不过气来。
而在这时,曲院风荷的荷花也悄悄地绽放开了。一开始它们像一群害羞的少女,青翠欲滴,又默默地等待着含苞待放,可过不久它们就争先恐后地盛放开来,争着向人们展示自己的美丽。
在这群还未完全盛开的荷花里,数这一朵最为美丽:这朵荷花并没有完全盛开,缺了几片花瓣,但他的花瓣极美,粉中透白,颜色鲜亮却不妖娆,氤氲着一股淡淡的清香,还有泛着浓绿的荷叶的衬托,使它更加惹人喜爱。
我陶醉在了一片花海中:荷花的颜色或粉或白,或浓或淡,香气扑鼻,弥漫在空中,让我感觉像是走进了仙境。一朵荷花亭亭玉立于花海,引人注目,别有情趣。
在岸边,游客们纷纷围观着荷花,对荷花赞不绝口,而有些游客却只是默默的欣赏荷花……
落日的余晖笼罩着荷花时,已是薄暮时分,金色的阳光映衬着那群荷花,真可谓“映日荷花别样红”!