夏日的作文300字
夏天是一年四季中最炎热的季节,也是非常美丽的季节,一到夏天绿色无处不在,到处都可以看见各种各像黄花美人蕉、栀子花他们百花齐放,绚丽多彩。在一个周末的上午,我们一家人来到杭州最美的公园花圃,来寻找夏日里的这份美丽。
走进公园,一棵棵大树茂密的树冠像一把大伞,把火辣的阳光挡在了外面,为我们遮荫。一旁的草地像一块绿色的地毯,绿油油的小草在微风的吹动下翩翩起舞,小道两旁一串串像小米粒般的花盛开着,在阳光的照射下,泛起金色的光芒,像一片紫色的海洋,我用手机扫了扫花名“沿阶草”,奇怪了,明明长得像花怎么会有个草的名字呢?我很快记住了这个名字,一路上只要看见它就说:“这是沿阶草,沿阶草。”
沿着石阶往前走,我来到了荷花池,荷叶和荷花长满了整个池塘,荷花的颜色有红色、白色、粉红色让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗词,真是美不胜收。
夏日的公园五彩缤纷,花草茂盛,你也可以走走看看。