在一个天气非常晴朗的早晨,蔚蓝的天空中,飘着一朵朵棉花似的白云,它们各式各样,有的像大象,有的像凶猛的狮子,还有的像活泼可爱的小猴子......真是一位了不起的魔术师。在蓝天白云的下面,有一个清澈见底的小湖,湖岸上一棵棵嫩绿的小草在微风中随风摆动,好象在说:真舒服,真舒服!要是每天都有微风,那该多好呀!
这时,一个头发蓬乱的小孩子,头上戴着斗笠,肩上扛着钓鱼竿,手里提着鱼篓,一蹦一跳地走来了。他找了一个小鱼儿最多的地方,侧着身子,迫不及待地坐下来,那长长的杂草,都把他那骨瘦如柴的身子给挡住了。 小男孩开始钓鱼了,他的眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着湖面,专心致志地钓着鱼。 这时,从远处传来一个过路人的声音:小朋友,度假村怎么走啊?小男孩摆摆手,心里想:这是谁呀!都快把我的小肥鱼给吓跑了!凭着小男孩的专心致志,终于换来了几条肥大的鱼,他的心里美滋滋的,心想:今天真是大丰收呀!钓来了这么多的鱼,看来,这一个星期不用再饿着肚子啦!可以饱餐几顿了,太好了!