垂钓作文
那天一大早,我和爸爸早早起了床,一番洗梳后,便随爸爸及他的朋友坐车出发了,经过四十分钟的旅程,我们来到了一个依山傍水的山庄.
山庄很美,他的左边是一个菏塘和两个大鱼塘菏塘里满池碧绿的菏叶,风一吹,菏叶跳起了舞蹈鱼塘的水清澈见底还没有等我看够这美丽的风景,爸爸已经拿着鱼竿来了他熟练地套好饵,甩了出去,将鱼竿递给我我坐了下来,等鱼儿上钩好景不长,我的耐心所剩无几了,我开始动看西望,感觉无聊极了旁边的叔叔们一条条的钓起了好多鱼,我羡慕极了,心想:我也要钓条鱼给大家看看这个想法又使我打起了精神,我又耐心的等了起来好一会儿,浮子动了,我猛地拉起鱼钩,鱼儿的重量让鱼竿弯成了一张弓我意识到我无法把它硬拉上来,便和它开始了拉锯战大鱼被我征服了,一条有一斤重的鲫鱼,银白色的,嘴巴一张一合我高兴极了,蹦跳着向爸爸汇报我的好消息,爸爸和叔叔们都夸我呢.
我爱垂钓!爱鱼塘边上那美丽的风景,更爱钓到鱼时那份激动的心情.