快乐的理由作文
生如夏花,死如秋叶,幸福一生,快乐即可。快乐,这份难能可贵的美妙究竟是什么?
踏上寻找人生快乐的旅途,我无惧风吹雨打,无惧艰难险阻,在全力以赴中寻找快乐。奔波许久后,我采访到第一位专家——范仲淹。“快乐是什么?”沉思过后,他感叹道:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。百姓的快乐则是真正的快乐!”思量后,我言道:“是啊,拥有这份与民同乐的情怀即是快乐!”散步到河边,屈原直身站立。“快乐是什么?”——“国泰民安”。这四个字虽简单却有深远意义—国家的昌盛便是人民的快乐!
偶然的殊遇使我有幸一睹才貌世应稀的林黛玉的风采。“快乐是什么?”颦儿赠言道:“水中月,镜中花。千古情人无忘仙姝的痴迷即是快乐。”是啊,金玉良缘,木石前盟。即便有“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的辛酸,却也少不了宝玉的情谊。这即是人世间的快乐!不知不觉便来到佛寺。“快乐是什么?”仓央嘉措漠然答曰:“偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,眼光交汇的刹那,即是快乐”。
我想,一花一世界,一叶一菩提,春来花自青,秋至叶飘零,四季交替,留人间爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事即是人生之乐也!天空的快乐,是穿一身蓝;森林的快乐,是披一身绿;阳光的快乐,是如钻石般耀眼;落日的快乐,是留下最后的美丽。世间万物都有属于自己的快乐,而这份快乐如沁人心脾的甘泉,如熏人欲醉的海风,如令人心折的白雪。它并不是遥不可及的而是无处不在,它需要你认真的去感受,去领略。
采撷快乐后,蓦然回首,我发现快乐其实很简单。