坚持跑步的作文
每周二下午的体育活动课是我们班的冬季长跑时间。当第一次听老师说要进行冬季长跑时同学们有的兴奋,有的开心,有的吓得瞪直了眼。
开始长跑了!同学们围着操场开始跑了起来,体育老师在台上统一调配各班的跑步路线,并提醒大家调整呼吸进行慢跑。第一圈我们跑得轻松极了。可是慢慢的,同学们有的开始偷偷说小话,有的开始靠边系鞋带,有的远远的落在了队伍的后面。我在队伍里大口地喘着粗气,心里开始埋怨:咋这么累人呢?长跑好累啊!还要跑几圈啊!
谢老师调整了一下节奏,请一个同学领口号:121……121,锻炼身体,强健体魄!随着整齐的口号声,同学们像打了一剂强心针一样又有了跑步的力量。这样又坚持跑了一圈。老师拿出了相机开始拍照了,同学们看到老师的镜头对准了自己,说小话的不敢说了、拖后腿的赶快冲了上来,队伍变得更整齐了。
我其实已经快坚持不住了,感觉心里像压了块石头,连喘气的劲都没有了一样。我多想能坐下来,能喝一口水啊!谢老师在前面喊了起来:“同学们加油,快胜利了,坚持住!3.3班加油!”领跑的体育委员似乎也累得不行了,脚步明显慢了下来。只听台上的体育老师喊道:“坚持住,各班调整节奏!再跑两圈。”看到老师也跟着我们在跑,同学们卯足了劲继续跑。
跑着跑着压抑的感觉没有了,心上的石头也不见了,反而觉得身体很轻松。两圈很快坚持了下来。我看到每个同学脸蛋都红扑扑的,还冒着热气。虽然每个同学都感觉很累,可是超越自己、锻炼身体的感觉真的很棒!