长大的感觉真好作文
年华似流水,几年过去了,秒针在闹钟上已不知转了几圈,原先的“小不点”也改头换新。
“字写认真点!”
又是老妈在唠叨,我也拿她没办法,只好自动屏蔽。
可算写好了!作业检查……
妈妈用怀疑目光打量着作业,唉!也许又是长篇大论。
“演讲完后”又是自觉的把门锁上,一分两分三分……我饿了,一股念头浮在我眼前,怎么办?偷零食的话,妈妈还在,倘若如此,岂不又是滔滔不绝?无奈之下,我两脚一踩,手臂一抬,出了门,自己烧菜!
我左看右望:“西红柿”、“土豆咖喱”、“油炸香锅”……该“选”哪个?终于,挑起柿哥,手攥菜刀,迈向锅前,虎视眈眈,“哒哒哒哒哒”西红柿切成了片片。只见我用“大刀”“一削”西红柿片就自觉的跳了上来。接着我搓搓手,灶台上的点火开关一摁,见:火光冲天,祥云迷厨房,烟气罩大锅。拿起油壶,往锅里一泼,乱油溅了出来。
西红柿往锅中一倒,“噼里啪啦”,“唏”!拿起铲子向锅中一铲,一挑,一翻,柿哥上下沾满了油。犹豫中,把锅往上一翻,柿哥也蹦了起来。熟了,拿来盘子撒上椒盐,能吃了。
哇!那汁液顺着喉咙流进胃里,几种不同的感情混在其中,自豪!我吃到了自己的菜,就是不同!
窗外,白雪纷纷,阳光仍在,令人心旷神怡,一种自信在我心中流动。
那天终于明白何为长大,心中有志,自己能做的事,不依靠父母尽自己最大努力去完成。长大真好!