家的感觉真好作文
家,多么温暖的字啊!在那一天,我真正的感受到了。
放学时,豆大的雨珠从天上落下。天气还真像小孩子,说变就变!由于下午上学时还是晴天,所以我现在根本没有雨伞,只好冒雨骑自行车回家。
在路上,雨越下越大,毫无感情的打在我的背上。此时,我浑身上下湿透了,是真正的“落汤鸡”了。我在心里抱怨到“真是的,昨天刚搬家,今天就倒霉!晚几天搬不行啊,要是没搬的话,我现在早就已经到家!天啊,还要骑多久才能到啊!”我的心里充满了不满。
走着走着,突然打了一个喷嚏,想要用手纸擦擦鼻子,摸到纸时,才发现纸是已湿了。祸不单行,不知是因下雨天路太滑的关系还是技术问题,我一下子摔倒了。自行车的某一处擦破了我的腿,流出了少许的血。委屈的泪水一下子流了下来,因为下雨天,没有人看到我在哭。我站起来,缓缓扶起自行车,我现在多想躺在我家的床上,泪水竟然不流了。我在心里朝自己喊:“白痴!你哭什么哭!哭了就能回家?哭了就能不痛了吗?”
就在这时,我听到了一个熟悉的声音:“翎翎,你在这里啊,你的腿,有没有事?”我抬起头,看到了妈妈。妈妈扶住了自行车,我一下子抱住了妈妈,泪水涌下。“乘,我们快点回家吧!”
回家后,家让我感到了温暖,把先前的不满一扫而光。
家,家的感觉真好!家为我们遮风挡雨。家中,还有世上最爱我的人!我喜欢回家的感觉。