家的感觉真好作文
家,一个多么亲切,多么温暖的词。它可以为我们遮风挡雨,可以安慰我们受伤的心灵。家是爱的港湾,是幸福的源泉。我就生活在一个充满幸福,充满欢声笑语的家中。
暑假,妈妈帮我报了山东夏令营,这次我要离家七天,这是我出生以来离家时间最长的一次了,心中不免有些忐忑。在这七天中,辛劳泪水几乎每天都有,在烈日下站军姿,踏步……豆大的汗珠,伴随着教官的口令与烈日的光辉,流落在我的肩头。
早晨天蒙蒙亮,我们就要在屋外洗衣服,晚上9点多才上床睡觉,起早贪黑加上魔鬼般的训练,仿佛把我带到了地狱。这时对家的思念便更加清晰。望着桌上的菜,这才忽然明白家里的饭菜有多么可口,躺在床上思念之情袭满心头。此时此刻,对于古人的思乡之情有了深切的体会。
随着时间的流逝,七天的夏令营生活终于画上了圆满的句号。一路的颠簸,熟悉的建筑渐渐映入眼帘,回想夏令营期间吃的苦,流的汗,再对比家里衣来伸手饭来张口的悠闲生活,真是有着天壤之别呀。在家里妈妈每天都会提醒我一些琐碎的小事,当时我会觉得特别烦人,特别啰嗦,经历了这次夏令营,离开家的生活后,感觉妈妈的唠叨是那样的亲切,那样的温暖,顿时恍然大悟,这才是世上最难得的爱。
在家千日好,出门一日难,这次夏令营不仅培养了我独立生活的能力,而且还学会了一些独立生存的本领,更让我体会到了家的温暖,理解了父母的爱。它成了我人生中一笔宝贵的财富。使得这次短暂的人生经历令我终生难忘。
家像一杯浓茶,刚入口时一股苦涩充斥味蕾,再细细品味,你便会品出一丝清香,一丝甘甜,家的感觉真好!