时间匆匆流逝,三天的社会实践活动很快就结束了。
回想这三天的点点滴滴,我只觉得内心一直洋溢着一种快乐,有一种充实的感觉。的确,这短短的三天,我收获不少。在这三天里,我不断地成长着:我学会了勤劳,学会了关心他人,学会了与同学们和睦相处;在这三天里,我懂得了独立生活的重要性,体会了幸福生活来之不易;在这三天里我开阔了眼界,增长了见识,陶冶了情趣。回首三天的实践活动,才忽然发现自己竟是收获了这么多。
在基地的生活无疑是令人难忘的。
我们的宿舍在五楼。每次教官哨声响起时,我们就得急匆匆冲下楼来,宿舍的人有十几个,洗涮也就有点不方便。这便让我领略到“笨鸟先飞”这一句话的深层含义。但这也是在培养我们要相互谦让。在家里,不管你在洗涮间里洗多久都是没有关系的,而在这里,我们也要顾及到别的同学,不要为了自己而延误了别人的时间。
军训时间痛并快乐着。面对教官们那一张张严肃的脸,我们谁也不敢偷懒。45分钟的定型站立尽管使我们的脚酸得快直不起来,却锻炼了我们的意志。我深深地体会到:成功往往是在靠坚持才出现的。下蹲动作令我们满头大汗,俯卧撑使我们的手累得快拿不起筷子,不断的蛙跳让我们的神经线绷得紧紧的。不过,军训虽然艰苦,但是经过训练之后,却可以拥有强健的体格,自己的挑战困难的意志也会更加坚定。
在基地,暂别了父母的“爱”,一切自然而然的事情也不复存在了——我必须自己叠被,收拾房间;自己打饭、洗碗;自己洗衣服,还要学会帮厨……刚开始,我在抱怨——饭碗油腻油腻的,衣服拧不干……抱怨中夹杂着怀念——怀念父母为我所做的一切。但渐渐地,我不再叹息,我尝试着怎样去做得更好。洗碗、洗衣服不再是令我头昏脑胀的大事,在洗碗、洗衣服中,我变得更加独立,同时也明白了父母抚育我之不易。
这次社会实践活动,既教会了我应该怎样为人处世,也磨炼了我的意志,锻炼了我的胆量,为我创造了许多人生的第一次,它是我人生一笔无形的财富。实践活动使我不断成长。我真诚地期待更多的社会实践来磨炼自己。