在活动中成长作文
时间一分一秒在流逝,我们也在一点点地长大。在活动中,我们开阔了眼界,增长了知识。
在春天里,百花齐放的时候,我们踏着轻快地脚步去绿博园游玩。在那里,我们观赏到了许许多多千姿百态、性格不同的植物。有小巧可爱的蓝铃花,有硕大丰满的兰花,更有翠绿多刺的仙人掌……在热带博物馆中,我很疑惑,为什么这些适合在热带雨林中生长的植物搬到这里来,可以生长地这么好呢?哦,原来这里的温度比别处要高,正好符合了热带雨林中植物生长的条件,所以它们才长得鲜艳、饱满。去绿博园游玩,让我开阔了眼界,也让我感受到了植物们蓬勃的生长力。我们也要有植物们的精神,要努力学*,将来努力报效祖国。
在夏天里,我们带着高涨的热情迎来了一年一度的体育节。800米、400米、200米……各种比赛项目应有尽有,各班的运动健儿都在努力为自己班争光添彩。我也不例外,报了个800米赛跑。哨声一响,我就如离弦之箭一样,“嗖”地冲了出去。一开始,我精神饱满,脚下像踩了两个风火轮,跑得飞快。可渐渐地,我有点体力不支了,双脚像灌了铅一般。我算了算,还有一圈呢!唉,只能将就一下了,想着想着,我就跟在了小组第三名后面跑。当跑到最后50米时,我咬紧牙关,猛地往前一冲,奋力超过了小组第三名,拿了一个不错的名次。这次体育节让我明白了,只有具备坚强毅力的人,并且有足够的耐心,才能将事情做好。
凉风**,伴着五彩的秋叶,我们六年级组织了夜行军活动。夜里两点中,我们出发了!秋风不时刮过我们的脸庞,如刀割般。寒气也不时溜进我们的脖子,将我们弄得瑟瑟发抖。可这阻止不了我们前进的脚步。老话说得好,掉血掉肉不掉队。我们克服了种种困难,经历了千难万险,终于在早上六点之前到达了目的地,迎来了胜利的曙光。在生活中,总会遇到一点挫折,但只要用乐观的方式去对待,这些小绊脚石就会消失。红军长征途中比我们遇到的困难多的多,我们应该好好珍惜当下。
在活动中,我享受到了乐趣,收获到了知识,我在活动中开拓,我在活动中成长!