窗外的雨淅淅沥沥地下着,伴着我的抽噎声,显得是那么的悲凉……
我睁着朦胧的眼睛,望着那打着一个个鲜红大“X”的语文试卷,我心中充满了迷茫与惆怅。都说天道酬勤,为什么?为什么老天是那样的不公?不管我怎样努力总是得不到好成绩。我呆呆地想着,眼泪禁不住流出来,眼前又是一片漆黑。
想想我曾挑灯夜读,给自己制定的魔鬼训练方案,对老师布置的作业更是尽心尽力地完成,可是不管我怎样努力,成绩总是停留在那个台阶上,不管我付出多少,成绩总是爬不上“山顶”。我是一个心力交瘁的失败者,我还能站起来吗?我还能站起来找到我那前行的路吗?我不能回答我自己。窗外的风呼呼地吼着,雨也越下越大。它们好像在为我悲哀,为我遗憾,又好像在嘲笑我的脆弱与无能,我的心哭泣着。
我拿起那张让我无比伤心的试卷,愤怒地将它拧成一团儿,扔进了墙角的垃圾桶,我又抓起那些曾经耗费了我的青春和埋葬了我童年欢乐的书,正准备扔向窗外时,一张天蓝色的纸从书中飘落了下来。我拾起一看“go!go!加油!”哦,我曾自己为自己加油的话语。可努力了却没有收到预期的效果,收获的是无边的痛苦与悲哀,我甚至怀疑我的智商是否有问题,我傻傻的坐着,一不小心泪水又滚了出来。
我刚想把那张纸条撕掉,这时一阵风吹来,将我手中的纸条吹落在地,连风也来欺负我,真是人倒霉时喝凉水都会被噎着。我无助的将那张纸条捡起,纸条的背面不知何时有了几行字:“孩子,我知道你很努力,而成绩却不能更上一层楼,但你要相信:没有人能随随便便体会成功,胜利终究属于坚持不懈的奋斗者,你会有从量的积累到质的飞跃的那一天的,孩子,不要再为考试的失败而哭泣,擦干眼泪,微笑着面对吧!”落款是:爱你的妈妈。
看完这几行字,我已泣不成声。原来妈妈早已知道了这事,她没有责骂我,对我充满期望,作为女儿的我能伤她的心吗?不,不,我不能。我努力的不让眼泪流出来,因为此时我已清楚地知道:哭泣、流泪那是懦夫所为,我要站起来做生活的强者。
这时我赶紧走到墙角将那个纸团捡起,然后放在桌子上将它弄*,认真总结自己此次失败的教训。之后在那张天蓝色的纸条上写道:妈妈,女儿从此不再哭泣,一定会做一个以微笑直面生活的人。因为微笑的人没有痛苦,他善于将痛苦锤炼成诗,微笑的人没有眼泪,他善于把眼泪化作心灵的灯盏,照亮前行的路。