小时候,眼泪就是博得同情的最好方法,只要让你的哭声充斥着整个屋子,大概,那是你就赢了;现在,你哭了,在场的人都能证明,你输了。
就是在五年级时,那次数学考试,我自认为考得很砸,像玻璃摔在水泥墙上那样,我看着试卷,拿着看着就哭了,我一遍遍地责问自己:哪一件事是做得好的?什么都做不好!我错了不该错的地方。眼泪止不住地流,直到放学眼眶还是毛毛地,摸着发疼。回家后,我发现我哭得很蠢,像小丑一样,眼泪是无用的,它们回报不了你。我要坚强,汲取教训,而不是产生鳄鱼的眼泪。
六年级上学期时,那是我最混混噩噩的时候,回过头来想想都觉得错得太离谱了。
那是,在老师办公室里心急如焚,几度欲哭,鼻尖酸酸的,眼眶里温热的物体一直徘徊着,我只能一遍遍告诉自己:哭挽回不了什么,世上没有后悔药!在硬生生地憋回眼泪的第2秒,我觉得我只是在作秀,像个傻子一样。想到这里,我咬紧牙关,更坚定了“我不能哭”这个决定。
这学期,我茫然了。我觉得我像一个在森林里迷路的孩子,找不到该走的路。就像投入水中浮不起来的沉石一样,永远无法像鸟儿那样翱翔在空中,看着原来比我还低的那些成绩不好的同学,都从深水中蹿了上来,就连最好的朋友李郑伊雯、陆扬星蕾,也有了上去,而我呢?
我这样质问自己,我看着纸角微微卷起的计划表,想哭。我努力深吸一口气,用力地吐出去,心情舒畅多了。我再一次看向计划表,心中重新燃起希望。
即使是这样的我,也要升上去!下一次哭时,是喜极而泣!