在操场的作文300字
星期四下午是330活动时间,同学们在绿色的操场上玩起了“冰冻老鼠”的有趣游戏。
玩这个游戏要三个以上的人,首先找出一个人当“猫”,其它的人都是“老鼠”。 “老鼠”有自我保护功能,只要遇到危险,就可以说一声:“冰冻老鼠”,这只“老鼠”就被“冰冻”住了,此时的“猫”也不能捉这只已经“冰冻”的“老鼠”。“冰冻老鼠”不能动也不能自己解冻,除非另一只“老鼠”碰到了“冻着”的“老鼠”他才算获救。
我们选出“肥猫”小胖来抓“老鼠”。只见他摇头晃脑、摩拳擦掌的,看来他已经找到了目标。只见他使劲摆动双臂,朝小王扑去。小王吓得转身就跑,要看就要被抓,他连忙大叫:“冰冻老鼠”,双臂紧紧环抱住自己,长长地吐了一口气。
“肥猫”又掀起了新一轮进攻,只见他左扑右闪,使得“小老鼠们”一阵手忙脚乱,可“老鼠们”有自我保护功能,不一会儿都一一获救了。“肥猫”眼珠一转,计上心来。他故意留在已经“冰冻”的“老鼠”身旁,等“老鼠”伙伴来解救他的时候,乘机杀个“回马枪”,“一石二鸟”,一下子抓到了两只“老鼠”。
“瞧我厉害吧!”小胖高兴地又是蹦又是跳,同学们见他这高兴样,也情不自禁的笑开了花。