一阵春雷,一场春雨,一束春光,迎来了那生机勃勃的季节——春天。
春天,是一个充满生机与活力的季节,是一个多姿而绚丽的季节,如果说四季是一个调色盘,那春天一定有着丰富多彩的颜色。漫步田野,赏那金灿灿的油菜花沐浴在暖融融的春光下,它,应该是春天的使者吧;奔过小溪,听那“叮叮咚咚”清泉的声音散漫于蓝天下,它应该是使者送来的“马车”吧;仰望天空,看那不知名的小鸟飞翔于云朵中,它,应该是欢快而来的春天的守护者吧!
我满怀着好心情,踏在幽静的小路上。我听见的并不是菜市场里往日的的口角争吵声,而是有礼貌的声音:哎,下次再来啊,一路走好,别滑着!好啊!我的心里暖洋洋的,如同春光弥漫了我的心中。我又走进公园,看一旁盛开的桃花,不禁赞不绝口:“真美啊!”再闻闻那阵清香,不禁想起《红楼梦》中黛玉葬花的情景:花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。“请别去摘花,让那些美好的事物不要那么快消逝。”一位长者突然到了我身边,轻轻地对我说。我抱以一笑,走开了。
我还欣赏了绽放的嫩芽,摇曳的柳枝,还有青青的小草。它们同样也很生机,也很美,也感染了春天里的人、事,都是那么美好,和谐。
事物总是会变的,但我们可以保留、持续这份美好的心情,那么,春天永远在我们身边,我们永远沐浴在春天里!