成长是不断跌倒却又自信满满;成长是经历失败可又不愿服输;成长是历经挫折,但还保持微笑。 记得有一次,老师布置作业并说:今天一定要把这些题背会,我明天会考。虽然老师这么说,但是到了家,我并没有在意,而是写完作业,看了电视就睡觉了。 第二天,老师拿出试卷,我问开始答题。我答的非常流畅,顺利,但是有一道题像拦路虎一样拦住了我的去路。
这道题就是在老师昨天让我们背会的题里呀。我后悔地想:早知道就不应该看电视,应该认真背题的。 这时,我脑子里的恶魔说:抄吧,没人会知道的。我的手伸进书桌,望瞭望周围,又看了看老师,没人发现。就在此时,天使又说:千万别抄,这可是不对的。恶魔说:可以抄!他们就这样争执起来。我小心翼翼翻来书,把那道题抄在了卷纸上。 考试成绩公布了,我的了一百分,我很开心,但也有点忐忑。
回到家,我把满分的卷纸给妈妈看,妈妈嘴角上扬了。我却说:妈妈,其实这道题是我抄的。妈妈生气地看着我,对我说:你怎么能抄呢,你明知道这是不对的明天把卷纸交给老师,跟老师说清楚。 第三天,我把卷纸交给老师,并且把事情的经过讲述了一遍。老是把我的成绩改了过来,对我说:知错就改,就是好孩子。
通过这件事,我明白了做事不能急于求成,更不能投机取巧。同时,我也变得守信用了。