优秀小学作文:圣诞老人
小时候,我非常迷信,每个圣诞节都会把袜子放在床头。
七岁那年圣诞节,妈妈对我说:“今天,你得把一个袜子放在床头,因为会有一位圣诞老人来给你送礼物,这个礼物会放在你的袜子里。”我相信了。晚上,就按妈妈说的,将一个袜子放在床头,我躺在床上,一直都睡不着,想看看真正的圣诞老人长什么样,会给我什么礼物呢?就这样想着想着,我竟不知不觉地进入了梦乡,我梦见了一位长着长长的白色胡子的老人,我猜他一定是圣诞老人,我看见他肩上扛着一个包袱,用灰色布做的包袱,他从我家的烟囱中爬了进来,走进了我的房间,从包袱中拿了一件礼物,放进了我的袜子中……
第二天,我从梦乡中醒来,第一件事就是看床头那个袜子,果然,里面有一个小礼物,我摸出来一看,竟然是一个小圣诞老人模型。我开心地从床上蹦了下来,跑进了妈妈的房间,又蹦又跳,气喘吁吁地说:“妈妈,妈妈,你看,圣诞老人送我礼物了,你看。”说着摇了摇手中的圣诞老人模型,妈妈笑了。
第二年,我依旧将袜子放在床头,也收到了圣诞老人的礼物。
九岁时,我渐渐长大了,也开始怀疑起这个圣诞老人的事了。那个圣诞节的晚上,我照旧将袜子放在床头,但是我根本就没有睡着,将眼睛眯成了一条缝,等着。忽然一个身影出现在我的面前——妈妈。妈妈将一个礼物放进了我的袜子里,刚想走,我就从被窝中跳了起来,喊住了妈妈,妈妈惊讶地问:“你不是睡着了吗?”“不,我根本就没有睡着,其实我早就怀疑世上根本没有什么圣诞老人,现在,我知道了,所谓的圣诞老人就是爸爸妈妈。”
虽然爸爸妈妈已经知道我不再信有圣诞老人了,但是他们还是会在每个圣诞节送我一个礼物。