优秀小学作文:圣诞老人
礼拜天是小妞最盼望的,可以不必在寒冷的早晨钻出心爱的被窝。
前一天的晚上,小妞尽情地看了让她一直流连忘返的《快乐大本营》,早上像一只小花猫一样钻在温暖的被窝里酣睡不起。厨房一阵“乒乒乓乓”的声音把我从睡梦中惊醒,看了看表,哦,快九点了,真是该起床了!小妞也醒了,听到了厨房发出的声响,大声朝厨房方向喊道:“奶奶,奶奶,你真是一只勤快的小蜜蜂呀!我感到幸福极了!”
奶奶闻声从厨房跑出来,一脸的笑眯眯:“奶奶怎么变成蜜蜂了,就真是蜜蜂的话,也是一只老蜜蜂呀!”儿子和小妞异口同声:“奶奶,你一点也不老,我们觉得你很年轻呢!”
全家人一起吃幸福的早餐。
圣诞老人
老公出差已经几天了,思家心切的他决定做最早的航班回来,偏不凑巧,下午六点半的航班临时取消,原定的让孩子陪玩的计划泡汤了,老公一阵懊恼。
老公回到家里已经是夜里的十二点多,两个孩子早已进入了甜甜的梦乡,老公把买给孩子的礼物放在了枕头旁边——小妞是一盒精美的粉色喜羊羊灰太狼的棉花糖,儿子是这个系列的巧克力。看不到孩子的欣喜与雀跃,不免有些遗憾。
第二天一大早,小妞先起床发现了自己的礼物,欣喜尖叫:“爸爸,你太有才了,买的糖太漂亮了,我爱死你了!”
尖叫惊醒了儿子,儿子的小眼只是睁开了一条小缝就发现了枕边的巧克力:“妈妈,妈妈,圣诞老人送我礼物了,是不是我上幼儿园可乖了!姐姐,圣诞老人送你礼物了没有?我以后会更乖的。”
哈哈,哈哈,一大早,全家人笑成一团,屋子里到处洋溢着幸福的味道。